Московские рецепты
Штрудель на восточный манер
Ингредиенты:
Яблоки 1 кг,
Корица 1 ч. л.,
Тесто фило 450 г,
Сахар 3 ст. л.,
Масло сливочное 40 г,
Сухари панировочные 3 ст. л.,
Ром 150 мл.
Яблоки предварительно (за день) вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на кубики и залейте ромом на 12 часов. Затем ром слейте, добавьте к яблокам сухари, лимонный сок, корицу и при желании — пару грецких орешков (измельченных) и перемешайте.
Растопите сливочное масло, возьмите 5–6 листов теста фило и смажьте их. Выложите начинку на тесто и накройте еще несколькими листами теста. Сверните в рулет и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.