Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

5 блюд, которые стоит попробовать в Черногории

Сюжет: 

Горячее лето - 2013
Общество
5 блюд, которые стоит попробовать в Черногории
Пршут по форме и содержанию очень напоминает итальянскую ветчину прошутто. / Фото: Мария Лаврентьева

Набирает обороты наш отпускной марафон «Горячее лето-2013»! Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами «Вечерней Москвы» вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны.

Кроме того, вы узнаете, где отдыхают звезды, как самостоятельно спланировать путешествие, куда можно отправиться налегке, а где вообще не стоит появляться этим летом.

В Черногории сейчас самый разгар туристического сезона. Российские путешественники любят эту небольшую страну, бывшую частью Югославии, за особенно уютную атмосферу. Здесь, как говорится, «не надо напрягать язык»: русский и сербский очень похожи, вас поймут с полуслова. Несмотря на бурную курортную жизнь, в Черногории безопасно с точки зрения криминала. А еще здесь очень… вкусно. Представляем вашему вниманию топ-5 «специалитетов», как их называют местные жители, черногорской кухни.

1. Пршут
Знакомое название? Действительно, пршут по форме и содержанию очень напоминает итальянскую ветчину прошутто. Однако разница есть: в пршуте содержится 7 процентов соли, в то время как в прошутто соли всего 4 процента. Как говорят сами черногорцы, по этой причине пршут пока не продается в других странах Евросоюза: производители настаивают на том, что настоящий местный продукт не может быть менее соленым. В ресторанах пршут обычно подают вместе с негушским сыром, оливками и даже дыней. Стоимость порции пршута в ресторанах – от 4,5 евро

2. Негушский сыр
Вечный спутник пршута. Негушский сыр изготавливают из овечьего или козьего молока. Однако специфический запах у него практически отсутствует. Напоминает брынзу, но по составу более плотный и пластичный. Чем «старше» сыр, тем желтее у него корка и тем дороже он стоит! Стоимость порции сыра в ресторанах – от 3,5 евро.

3. Плескавица
Плоская круглая котлета из смеси свиного и говяжьего фарша. Готовится на гриле (по-сербски - rostilj), подается с гарниром из картофеля-фри, нарезанного лука и капусты. Для гурманов делают острый вариант. Еще есть фаршированная плескавица – с кусочками негушского сыра. Плескавицу часто продают в небольших забегаловках, в этом случае ее предложат положить в питу и добавить овощи и соусы по своему вкусу. Стоимость в кафе - от 6 евро.

4. Чевапчичи
Балканский вариант кебаба. Чевапчичи готовят по-разному: у вас в тарелке могут оказаться и две крупные «колбаски», и десять маленьких. К чевапчичи также подают салат и картофель фри. Стоимость в кафе – от 6 евро.

5. Ягнятина из-под сача
Нежное мясо, томленое под сачем – неком подобии чугунной крышки, сверху обкладываемой углями. Готовится и подается вместе с картофелем. Ягнятину из-под сача в черногорских кафе продают килограммами, так что это блюдо не на одного человека. Стоимость 1 кг в ресторане – около 20 евро.

5 ВИДОВ ИТАЛЬЯНСКОГО МОРОЖЕНОГО НА КУРОРТАХ ЧЕРНОГОРИИ

5 САМЫХ ЖИВОПИСНЫХ МЕСТ ЧЕРНОГОРИИ

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.