- Город

Интернет, домашнее насилие и президентские трудности: о чем говорил Медведев в интервью

Синоптики рассказали, когда в столице наступит настоящая зимняя погода

Названа возможная дата появления коронавируса в России

Власти Москвы озвучили планы благоустройства на 2020 год

Политолог назвал цель «сделки века» Трампа

Знакомые рассказали о матери брошенных в Шереметьево детей

Что известно о протоиерее Всеволоде Чаплине

Навка и Ягудин заступились за молодых фигуристок

«Росконтроль» обнаружил пестициды в спагетти двух брендов

Жизнь проходит мимо. Как просмотр новостей может довести до депрессии

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Актриса Наталья Андрейченко нашлась в Мексике

Интернет, домашнее насилие и президентские трудности: о чем говорил Медведев в интервью

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе интервью

ФОТО: Скриншот с прямого эфира интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал большое интервью российским телеканалам в четверг, 5 декабря. Глава правительства ответил на ряд вопросов и оценил состояние различных сфер жизни страны.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Глава правительства сообщил, что для улучшения первичного звена здравоохранения в стране в ближайшие несколько лет потребуется 550 миллиардов рублей. При этом финансировать данную сферу должны и региональные власти. В частности, есть необходимость строительства новых зданий и капитального ремонта уже существующих.

Отдельно премьер затронул тему «исчезновения» препаратов зарубежного производства с прилавков российских аптек. Он отметил, что во время реализации программы импортозамещения никто не планировал добиться «исчезновения» этих лекарств. По его словам, в данный момент планируется отрегулировать этот вопрос так, чтобы «не было сбоев».

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Кроме того, Медведев оценил снижение ставок по ипотеке. По его мнению, эта ситуация «не может не радовать», так как ипотека важна для людей и помогает им решать проблему с жильем.

Также он заявил, что необходимо делать все, чтобы российские специалисты оставались в стране. При этом премьер подчеркнул, что в желании уехать из России нет ничего предосудительного. Премьер напомнил, что в прошлом году около 58 тысяч россиян уехали за границу — большинство из них всего на полгода и лишь единицы навсегда. В качестве мер поддержки он предложил вводить гранты и выдавать премии.

ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ

Премьер подтвердил, что в России существует проблема домашнего насилия. О ее наличии говорит то, что большинство людей жалуются и обсуждают эту тему.

— В XXI веке никого не утешит формула «бьет — значит любит». Это несерьезно, — подчеркнул Медведев.

Он также напомнил, что несколько лет назад в одну из статей Уголовного кодекса внесли поправку, которая привела к декриминализации домашних побоев. При этом мера вызвала недовольство большинства — как обывателей, так и специалистов.

СПОРТ

По словам главы правительства, решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) по российским спортсменам может быть сложным для страны. Он заявил, что требования организации основаны на предвзятом отношении к России, а обвинений было так много, что ситуация похожа на «бесконечный сериал». Однако Москве надо было придерживаться более строгой позиции в отношении тех, кто применяет запрещенный допинг.

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Отдельной темой для обсуждения стала внешняя политика. В частности, комментируя ситуацию с интеграцией России и Белоруссии, Медведев отметил, что она находится на очень высоком уровне. По его словам, в целом союзное государство двух стран является большой ценностью.

Помимо этого, Медведев оценил работу действующего президента Украины Владимира Зеленского. Последний, по мнению премьера, «хочет найти компромисс по главным для своей страны вопросам». Среди них имеются и несколько аспектов в отношениях с Россией. Сравнивая деятельность Зеленского и его предшественника Петра Порошенко, Медведев заявил, что экс-лидер не искал мира и даже сейчас подстрекает Зеленского к установлению враждебных отношений.

ИНТЕРНЕТ

Также Медведев прокомментировал так называемый закон о суверенном Интернете. По его словам, принятие документа никоим образом не затронет видеохостинг YouTube. Он пояснил, что политика запретов в Сети не имеет смысла. Причина в том, что данные запреты «легко обойти».

ИТОГИ ГОДА

Говоря об итогах текущего года, Медведев отметил, что рост валового внутреннего продукта страны составит от 1,3 до 1,5 процента. Рост же реальных доходов россиян может достигнуть 0,2–0,3 процента. Как заявил премьер, уровень зарплат населения является крайне важным вопросом, потому что связан с «самочувствием» людей.

Также премьер рассказал, какое решение было самым трудным для правительства и президента страны Владимира Путина. Этим шагом стала пенсионная реформа.

— Никому не хотелось его принимать, но оно было необходимо, чтобы финансовая система не задыхалась, — пояснил Медведев.

Завершая интервью, Медведев поздравил россиян с наступающими новогодними праздниками и пожелал им счастья и здоровья.

Читайте также: Медведев рассказал, для чего надо устанавливать дорожные знаки

Новости СМИ2

Антон Крылов

Освенцим-75: чемпионат по исторической лжи

Игорь Воеводин

Как нас изменил «Биг Мак»

Алиса Янина

Глава Чувашии — менеджер или барин?

Александр Лосото 

Мафия нищих бессмертна

Анатолий Горняк

Отец, бросивший детей! Ты — не мужчина

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Почему в век цифровых технологий печатная книга популярна

Виктория Федотова

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Восстание одного дня. Почему решающую роль для обеих сторон играла темнота

Умные светильники помогут сэкономить электричество

Большевики хотели доказать, что могут победить даже смерть

Киберспорт развивает полезные навыки