Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

До конца года разработают проект многоэтажки на стальном каркасе

Общество
До конца года разработают проект многоэтажки на стальном каркасе
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Денис Гришкин

Сегодня при поддержке правительства и Минстроя России гражданское стальное строительство получает новый импульс развития. Развитие этого сегмента позволит в значительной степени компенсировать потери объемов при поставке металлопродукции на экспорт, уверен генеральный директор Ассоциации развития стального строительства Александр Данилов. Во вторник, 1 ноября, он рассказал, какие перспективы есть у производителей.

— Гражданский сектор — один из самых перспективных для реализации проектов с применением стальных конструкций, — он отметил, что применение металлических конструкций позволит сократить сроки сооружения 2-6 месяцев. — При этом модульное строительство будет еще быстрее за счет заводской готовности блоков. Если говорить о жилищном строительстве, то в зданиях на металле нет несущих стен.

Данилов пояснил: такой фактор обеспечивает реализацию любой квартирографии и увеличивает продаваемую площадь здания до процентов.

— Модульные здания, и здания, построенные с применением стального каркаса, возводятся гораздо быстрее, — продолжил глава ассоциации, — они более долговечны, экологичны и сейсмоустойчивы. Возведение таких сооружений дешевле за счет сокращения «мокрых» процессов, техники и числа рабочих на стройплощадках. По качественным характеристикам: теплоизоляции, звукоизоляции, огнестойкости и прочим, здания, реализованные на стальном каркасе, не уступают характеристикам обычных новостроек.

Александр Данилов выразил уверенность, что в ближайшей перспективе металл начнут активнее применять на самых разных стройках. В подтверждение растущей популярности стальных элементов он привел цифры: та, по итогам первого полугодия 2022 года производство металлопродукции строительного назначения выросло почти на 10 процентов и составило около 1,15 млн тонн. В текущих условиях основным потребителем металлоконструкций является внутренний рынок.

Александр Данилов добавил, что стоит расширить опыт применения стали в строительстве. Для этого необходимо определить приоритетные сегменты в отрасли, разработать типовые проекты и документы, а также создать рабочие группы, в которые войдут как представители властей, так и девелоперов. А такой инструмент, как льготная ипотека и субсидирование при возведении зданий с металлоконструкциями повысит интерес инвесторов к данным технологиям.

— Существует значительный потенциал для увеличения доли использования металлических конструкций в стройке — это и внедрение проектов повторного применения на стальном каркасе, применение стальных конструкций при строительстве жилых помещений, а также реализация пилотных проектов по строительству многоэтажных, многоквартирных зданий с использованием стального каркаса и легких стальных тонкостенных конструкций, — подчеркнул в свою очередь глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Он добавил, что федеральное ведомство оптимизирует требования к стальным конструкциям для расширения доли применения металла в строительстве. Впереди у Минстроя — актуализация существующих нормативов и правил. Ассоциация развития стального строительства ведет работу, позволяющую оперативно подготовить изменения в действующие правила.

Напомним, что летом этого года была утверждена Дорожная карта Минстроя России, направленная на расширение области применения стали в строительстве и объединение всех участников рынка. Согласно ей, в нашей стране будет вестись разработка программы строительства зданий на металлокаркасе. Прежде всего это многоквартирные и индивидуальные дома. До конца 2022 года должен быть разработан пилотный проект 17-этажного жилого дома на стальном каркасе, а к ноябрю 2023 года — типовые проекты подобных домов.

— Ассоциация развития стального строительства продолжает прилагать все усилия для продвижения стальных конструкций в строительную отрасль, и фокусируется на возможности внедрения стали в различные сегменты строительства. В свете поручения Президента о возведении 120 миллионов квадратных метров жилья в этом году, применение металла станет решением для реализации федеральных и региональных программ, — резюмировал Александр Данилов.

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.