Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Фельдшер скорой помощи из Алтуфьева стала героем документального фильма

Общество
Фельдшер 48-й подстанции скорой медицинской помощи Вера Земскова проверяет медицинский набор перед выездом бригады — работу медика показали в документальном фильме «Человек труда», премьера которого состоялась в Центральном Доме кинематографистов
Фельдшер 48-й подстанции скорой медицинской помощи Вера Земскова проверяет медицинский набор перед выездом бригады — работу медика показали в документальном фильме «Человек труда», премьера которого состоялась в Центральном Доме кинематографистов / Фото: Анна Малакмадзе / Вечерняя Москва

Вера Земскова, фельдшер 48-й подстанции скорой помощи в Алтуфьевском районе, стала главным героем документального фильма. Во вторник, 11 апреля, она рассказала о своем участии в съемках.

Вера Земскова — фельдшер выездной бригады на подстанции скорой медицинской помощи № 48 имени А. С. Пучкова. Работает на этой должности третий год.

— Медицина привлекала меня еще в школе, но я такой человек, который не может сидеть на месте, заниматься каким-то одним направлением деятельности. Поэтому, выбирая, куда пойти учиться после школы, я решила стать фельдшером на скорой, ведь это многопрофильная специальность, — поделилась она.

В своей работе Веру привлекает постоянная смена обстановки, постоянная череда событий, которая сопровождает ее работу.

— Моя профессия важная, серьезная и благородная, — отметила девушка.

Предложение принять участие в съемках документального фильма Вера Земскова получила несколько месяцев назад. И согласилась, не раздумывая.

— Меня сразу же зацепило название фильма «Человек труда», — пояснила она. — Я и раньше много думала о том, что многие профессии очень недооценены. Например, фельдшеров иногда плохо воспринимают пациенты, на вызовах я не раз слышала фразу: «Я врача вызывал вообще-то». А ведь большинство бригад скорой помощи состоят именно из фельдшеров, и они могут профессионально оказать медицинскую помощь. То же могу сказать про учителей, работников промышленности.

В общем, мысли Веры Земсковой целиком совпали с идеей фильма — показать важность человеческого труда в любой профессии.

— Съемки проходили в реальных обстоятельствах. Мне режиссер фильма Ольга Ажнакина сразу сказала: «Все будет взаправду», — рассказала фельдшер.

И действительно, в документальном фильме нет ни одного постановочного кадра.

— Съемочная группа снимала мою работу в течение двух дней. Вместе с моей бригадой они ездили на вызовы, если пациенты были не против, то продолжали снимать и во время оказания помощи, — поделилась героиня.

В кино вошли несколько историй спасения, среди них — про вызов скорой мужчине, который работал на стройке.

— Мы получили сигнал, что у мужчины боли в сердце. Сразу же помчались на помощь. Уже на месте обследовали пациента, были показания к госпитализации, но он отказался от нее — сказал, что у него семья, он не может лечь в больницу, нужно работать. Я попыталась убедить его, но выбор всегда за пациентом. Каждый должен понимать, что, отказываясь от госпитализации, он подвергает свое здоровье, а иногда и жизнь значительному риску. В итоге пациент пообещал обратиться к врачу в свою поликлинику, — отметила Вера.

Быть актрисой фельдшеру понравилось.

— В какой-то момент я даже забыла, что меня снимает камера. Расслабилась и просто старательно и профессионально делала свою работу, — сказала она.

В основном бригада Веры Земсковой ездит по трем районам: Алтуфьевский, Бибирево и Отрадное, но бывает, что отправляют и в другие.

— Мне нравится, как меняется мой родной город. Какой красивой, ухоженной стала Москва! Подстанция находится в Алтуфьевском, и за последние годы здесь стало гораздо приятнее. Транспорт ходит регулярно, до работы удобно добираться, — говорит фельдшер. — Люблю столицу и рада, что могу помогать людям.

СПРАВКА

Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова — крупнейшая в городе медицинская организация, в которой трудятся свыше 12 тысяч профессионалов своего дела. В городе равномерно развернуто 60 подстанций скорой помощи. Каждые сутки бригады совершают более 12 тысяч выездов, это свыше 4,5 миллиона в год.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.