Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Кулинарный мастер-класс от Константина Ивлева прошел в центре московского долголетия

Общество
Кулинарный мастер-класс от Константина Ивлева прошел в центре московского долголетия
Фото: Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Для жителей старшего поколения в Центре московского долголетия «Пресненский» прошел эксклюзивный мастер-класс от российского шеф-повара, телеведущего, ресторатора и видеоблогера Константина Ивлева. Вместе с шефом участники готовили борщ по фирменному рецепту.

В центрах московского долголетия открыто большое количество кулинарных клубов. Посетители старшего поколения очень любят готовить — и специально для них в Центр московского долголетия «Пресненский» уже второй раз приезжает известный шеф-повар Константин Ивлев. В феврале вместе с активными горожанами «серебряного» возраста шеф готовил голубцы из кролика, а в этот раз поделился фирменным рецептом борща.

В начале мастер-класса под руководством повара участники очистили и нарезали овощи. По словам шефа, важно, что продукты для приготовления борща по его рецепту легко найти в любом магазине, но при этом есть один секрет.

— Первый лайфхак, почему борщ у бабушки всегда был таким вкусным: оказывается, она использовала в самом конце свежевыжатый сок свеклы. Его можно приготовить как с помощью соковыжималки, так и натерев свеклу на терке, а затем отжав сок, — отметил Константин Ивлев.

Капусту, картошку и свеклу шеф рекомендует нарезать не слишком крупно. Кроме того, в борщ Ивлев добавляет сладкий перец.

— Это тоже необычный продукт для классического борща, я не кладу туда лук и морковь. Кроме всего прочего, перец очень полезен для сердца, — поделился шеф. Он показал, как правильно держать нож при нарезке овощей и как сделать процесс максимально быстрым.

— Внимательно слушала все рекомендации шеф-повара и записала себе рецепт. С удовольствием попробую приготовить фирменный борщ Константина Ивлева для своих домашних — посмотрим, чей рецепт понравится им больше, — рассказала участница мастер-класса Людмила Филатова.

Борщ у шефа получился насыщенного красного цвета. Участники задавали много вопросов по поводу ингредиентов — особенно интересовались тем, как достичь нужного уровня сладости.

— В конце главное — выдержать 15-20 минут, пока суп будет вариться, и уже потом начинать заправлять его специями, добавить небольшое количество уксуса, сахар, свекольный сок. А лучше всего щи и борщ есть на следующий день после приготовления. Каждый овощ имеет свой вкус, свой баланс, — рассказал Ивлев.

После мастер-класса участники с удовольствием попробовали готовое блюдо. Шеф ответил на все интересующие вопросы, поделился историями из жизни, дал советы о том, как сделать борщ таким красным и наваристым, и, конечно, сфотографировался с посетителями и гостями центра.

Информация о центрах московского долголетия, список адресов, а также еженедельный календарь активностей размещены на сайте столичного Департамента труда и социальной защиты населения. Подробности по номеру телефона единой справочной службы: 8 (495) 870-44-44 и в социальных сетях.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.