Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Солите огурцы! Это так вкусно!

Сюжет: 

Рецепты «Вечерки»
Общество
Солите огурцы! Это так вкусно!
Фото: «Вечерняя Москва», Ирина Сапрыкина

Огурцы малосольные быстрые

1 кг огурцов; на 1 л воды – 50 г соли, 5 г хрена, 10 г укропа, немного чеснока, листья черной смородины. Отберите мелкие огурцы, вымойте их, отрежьте плодоножки, наколите вилкой и сложите в неокисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, чесноком и перекладывая стеблями укропа и смородиновыми листьями. Затем их залейте горячим 5%-ным раствором соли и в нем дайте остыть. Через сутки малосольные огурцы готовы.

Огурцы малосольные легкие

Огурцы уложите в посуду, переложите специями, залейте рассолом (на 10 л воды – 400 г соли), сверху положите груз. Через 2–3 дня огурцы готовы к употреблению.

Огурцы малосольные ароматные

10 кг огурцов, 300 г зелени укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, 50 г корня хрена, 3–5 стручков красного острого перца, 10–20 долек чеснока. Для рассола: на 10 л воды около 600 г соли. Тщательно вымойте огурцы, вымочите их в течение 3 часов, еще раз промойте, обрежьте в обоих концов и плотно уложите в трехлитровые банки. Положите на дно банок пряную зелень, заполните их огурцами и сверху положите зонтики укропа с семенами. Приготовьте рассол, дайте отстояться, профильтруйте его, подогрейте и залейте в банки с огурцами. Завяжите банки марлей – огурцы будут готовы через 2–4 дня. Чтобы ускорить процесс брожения, в рассол можно положить кусочек ржаного хлеба и добавить немного рассола из соленых огурцов.

Огурцы малосольные стерилизованные

Готовые малосольные огурчики выньте из рассола, промойте в теплой воде. На дно подготовленных банок уложите свежий укроп, чеснок и стручковый перец. Заложите огурцы в банки. Рассол, в котором засаливались огурцы, вскипятите в эмалированной кастрюле, прокипятите в течение 5-10 минут и профильтруйте. Залейте рассолом огурцы в банках и стерилизуйте: 0,5 л – 10–12 мин., 1 л – 12–15 мин., 3 л – 15–20 мин. После чего укупорьте.

Огурцы в банках простые – первый рецепт

Заливка: на 5 л воды – 7 стол. ложек соли, 5 стол. ложек сахара, 50 г 9%-го уксуса. Соль и сахарный песок растворите при нагревании в воде и кипятите в течение 10-15 минут, процедите. Потом сюда добавьте уксус. Огурцы тщательно вымойте и замочите на 4 часа в холодной воде. Закладывайте огурцы в банки вертикально. В каждую банку добавьте специи: 5 горошин горького и душистого перца, 4 шт. гвоздики, укроп, хрен, 2 веточки смородины, 2 лавровых листа, 3–4 зубчика чеснока. Залейте банку с огурцами горячей водой, дайте постоять 20 минут. Затем воду слейте, заливайте огурцы маринадом и закатайте крышкой. Для лучшего пропитывания маринадом законсервированные банки с огурцами переверните вверх дном, накройте чем-нибудь теплым и так оставьте до полного остывания. Затем выносите на хранение в прохладное помещение.

Огурцы с аспирином

Готовятся так же, как описано в предыдущем рецепте, но вместо уксуса в банку с огурцами и залитым маринадом добавляют ацетилсалициловую кислоту (аспирин): на двухлитровую банку – 1 таблетку, на трехлитровую – 1,5 таблетки.

Огурцы в банках простые - второй рецепт

Заливка: на 10 л воды требуется 750 г соли, лавровый лист, душистый перец, уксус. Прокипятите и остудите рассол. На дно банки положите чеснок, укроп, петрушку, хрен, корицу и заполните банку огурцами. Залейте холодным рассолом, добавьте 2 стол. ложки уксуса и закройте банку полиэтиленовой крышкой. Храните в холодном месте.

Огурцы с горчицей – I

Заливка: на 5 л воды – 250 г соли, 200 г сахара и 200 г уксуса, 1 стол. ложка водки и 1 стол. ложка горчицы. Огурцы готовятся так же, как и в предыдущем рецепте, с теми же специями. Перед тем, как будете закатывать, добавьте по 1 стол. ложке горчицы и водки.

Огурцы с горчицей – II 

На 1 кг огурцов – 40 г укропа, 10 г хрена, 1 зубок чеснока, 5 листиков дуба или вишни, кусочек горького перца. Рассол: на 5л воды – 300–400 г соли, 2 стол. ложки горчицы (горчицу лучше опускать в рассол в марлевом мешочке – в этом случае горчица не оседает на плоды, а в рассол переходят только растворимые в воде вещества). Специи и огурцы уложите в банки, залейте рассолом и простерилизуйте.

Огурцы с водкой – I

Готовятся так же, как и огурцы с горчицей – I. Перед тем, как будете закатывать, добавьте 1 стол. ложку водки на 3-х-литровую банку огурцов.

Огурцы с водкой – II

Огурцы, листья смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа. Для заливки: на 1 л воды – 50 мл водки. Свежие огурцы небольшого размера вымойте, обдайте кипятком и тут же опустите на несколько секунд в ледяную воду. Затем разложите их по банкам, переложив пряностями. Затем залейте холодным солевым раствором с водкой и закатайте крышками.

Огурцы со свечой

Для консервирования таким методом нужно брать самые свежие огурцы. Огурцы вымойте, вытрите насухо, тщательно вымойте трехлитровую банку и простерилизуйте ее 20 минут. Поставьте на дно банки обыкновенную восковую свечу – так, чтобы она до горлышка не доставала 6-7 см (капните на дно банки горячим воском несколько капель и на это место прикрепите свечу). Уложите огурцы в банку, зажгите свечу и дайте ей прогореть 10 минут. Потом свечу потушите, и сразу же закатывайте банку крышкой. Если хотите хранить такие огурцы больше двух месяцев, свечу оставляйте в банке, если меньше – можете ее вынуть.

Огурцы соленые «бочковые»

Заливка: на 8 л воды – 1 пачка соли. Специи по вкусу. Приготовленные по этому рецепту огурцы действительно напоминают по вкусу огурцы из настоящей бочки. Вымытые огурцы залейте холодным рассолом и оставьте на сутки. Затем рассол слейте, вскипятите, опять залейте в банки и сразу закрывайте крышкой.

Огурцы острые

На 10 кг огурцов – 300 г укропа, 20 г хрена (листья или корни), 15 г эстрагона, 2 головки чеснока, черный перец по вкусу, 15–20 г семян горчицы, горький перец. Заливка: на 8 л воды – 250–400 г соли, 300–500 г сахара, 1,4 л столового уксуса. Соль и сахар берутся в зависимости от того, насколько концентрированным хотите получить рассол. Все специи укладываются на одно банки, а укроп и эстрагон еще и поверх огурцов. Подготовленные банки с огурцами залейте кипящим маринадом и стерилизуйте при температуре 90 градусов по Цельсию (литровые и двухлитровые – около 25 минут, трехлитровые – 30–35 минут).

Огурцы с красной смородиной

На 3-х литровую банку: 40 г укропа с семенами, 40 г лука, кусочек хрена, 4 зубчика чеснока, 450 г красной смородины (или 300 мл сока смородины), 4 зернышка черного перца, 2 лавровых листа. Лук нарежьте кольцами. На дно банок уложите зелень, хрен, лук, смородину. Затем заполните банку огурцами и залейте горячим соляным раствором (на 1 л воды – 60 г соли). Закройте банки прокипяченными крышками и стерилизуйте: 3-х литровые банки 12–15 мин.

Огурцы в томатной заливке

3,5 кг огурцов, 2 л томатного сока, 100 г соли, 70 г укропа, 50 г листьев хрена, 4 зубчика чеснока, 50 г сладкого перца, кусочек острого перчика, 3 лавровых листа.В чистые стерилизованные банки уложите огурцы, залейте горячим подсоленным томатным соком (на 1 л сока – 50 г соли). Заполненные банки накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте: поллитровые банки – 15 мин., литровые – 20, трехлитровые – 35 мин.

Огурцы сосновые

4 кг огурцов, 2,5 л яблочного сока, 100 г сахара, 100 г соли, 6 веточек сосны (можно брать только самые нежные кончики сосновых веток, длиной 7–10 см светло-зеленого цвета). Огурцы вымойте, обдайте их кипятком и опустите в холодную воду. Разложите огурчики по банкам и добавьте сосновые веточки. Вскипятите яблочный сок с солью и сахаром и проведите трехкратную заливку огурцов соком. Затем укупорьте.

Огурцы перечные

10 кг огурцов, 2,5 кг сладкого перца, 350 г укропа, 60 г чеснока, 60 г корня хрена, 10 г красного острого перца, 60 г вишневых листьев, 9 г лавровых листьев, 60 г дубовых листьев. Рассол: на 5 литров воды 400 г соли. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте полосками. Уложите в банки специи, перец и заполните огурцами. Залейте горячим рассолом и прикройте банки чистой тканью и выдержите при комнатной температуре несколько дней. После этого долейте в банки рассола, закройте крышками и поставьте в холодильник.

Огурцы в щавеле

4 кг огурцов, 600 г щавеля, 2 л воды, 8 шт. зонтиков укропа, 200 г сахара, 100 г соли. Свежесобранные огурцы вымойте, обдайте кипятком, затем опустите в ледяную воду на несколько секунд. Уложите в банки с пряностями. Щавель залейте крутым кипятком и прокипятите в течение трех мин. Затем процедите отвар через сито и протрите щавель. Добавьте соль и сахарный песок. Вскипятите рассол с щавелем и проведите трехкратную заливку огурцов. Затем укупорьте банки.

Огурцы с хлебом

4 кг огурцов, 3 л воды, 400 г белого хлеба, 180 г соли, 5 зубчиков чеснока, листья хрена и смородины, 5 шт. зонтиков укропа. Белый хлеб покрошите на дно банок, добавьте специи и заполните банки огурцами. Вскипятите воду с солью и залейте кипящим рассолом огурцы, сверху положите гнет. Огурцы будут готовы через сутки.

Огурцы медовые

Заливка: 2 л воды, 400 мл яблочного уксуса, 400 г меда. Огурцы обдайте кипятком, затем – холодной водой. Разложите по банкам, добавьте зонтики укропа. В воду долейте яблочный сок и растворите мед. Доведите смесь до кипения, залейте огурцы и стерилизуйте в кипящей воде: трехлитровые банки – 20–25 мин., литровые – 10–15 мин.

Огурцы в огурцах

На 10 кг небольших огурчиков – 10 кг перезревших огурцов, 700 г соли, специи – по вкусу. Перезревшие, переросшие огурцы вымойте и натрите на крупной терке. Маленькие огурчики укладывайте в банки или бочку, переслаивая натертыми огурцами с солью. Сверху накройте чистой салфеткой и придавите гнетом. Поставьте в прохладное место.

Ассорти летнее

500 г небольших огурчиков, 400 г мелких томатов, 50 г лука-севка, 6 шт. моркови, листья хрена, семена укропа, зелень сельдерея и петрушки, лавровый лист, чеснок. Маринад: на 1 л воды – 75 г соли, 50 г сахара, 3 чайн. ложки 80%-ой уксусной эссенции (или 1 стакан 9%-го столового уксуса). Огурцы вымойте и замочите в холодной воде. Остальные овощи вымойте и вместе с огурцами разложите по банкам. Приготовьте маринад: в воде разведите сахар и соль, доведите до кипения, прокипятите несколько минут – в конце влейте уксус и залейте в банки с овощами. Банки накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде.

Резаные огурцы

Огурцы, лук, чеснок, листья хрена, черный перец горошком. Заливка: на 3-х литровую банку – 1200 мл воды, 90 г соли, 60 г сахара, 180 мл 5%-го столового уксуса. Огурцы нарежьте кружочками или вдоль, уложите в эмалированную посуду, посолите, перемешайте, накройте полотенцем и выдержите в течение 12–14 часов. Лук нарежьте кольцами, чеснок – пластинками, укроп и листья хрена измельчите. На дно банок уложите зелень и черный перец. Слейте из огурцов образовавшийся сок и уложите в банки, переслаивая кольцами лука и чесноком. Залейте горячим рассолом и стерилизуйте: 3-х литровые банки – 12 мин.

Огурцы с мятой

На трехлитровую банку: 1,4 кг огурцов, 50 г укропа, 20 г листьев хрена, 30 г резаного сладкого зеленого перца, 6 г листьев мяты, 14 г чеснока, по 6–8 листьев вишни, винограда, черной смородины, кусочек горького стручкового перца, 2 лавровых листа. Для рассола: 1 л воды, 50-60 г соли. Только что собранные, свежие огурцы одинакового небольшого размера промойте и замочите в холодной воде на 6 часов. На дно банки уложите  1/3 указанных в рецептуре специй, заполните банку до половины огурцами и добавьте еще 1/3 специй, снова положите огурцы, а сверху – оставшуюся зелень и специи. Залейте банки процеженным кипящим рассолом и укупорьте. Храните в прохладном месте.

Огурцы в тыкве

Для рассола: на 1 л воды – 40 г соли. Отберите самые ровненькие и мелкие огурчики. Тыкву надо взять зрелую, плотную, желательно круглую, чтобы ее можно было поставить на стол и вырезать плодоножку с мякотью в виде круглой крышки. Через образовавшееся отверстие ложкой выньте тыквенные семена, затем плотно уложите огурцы и залейте солевым раствором. Пряностей добавлять не нужно! Закройте тыкву вырезанной крышечкой, плотно закрепите ее зубочистками и уложите тыкву в середину бочки, где солятся огурцы.

Огурцы хрустящие дубовые

На литровую банку: 650 г огурцов, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, щепотка острого горького перца, по 4 листика смородины и дуба. Для рассола: 450 г воды, 1 cтол. ложка соли, кусочек хрена. Промытые огурцы, подобранные по размеру, уложите в банку вместе с пряностями. Если огурцы собраны не в день засолки, их надо предварительно подержать в воде не меньше 6 часов. Уложенные огурцы залейте холодным рассолом (для рассола: соль растворите в воде, прокипятите, остудите и добавьте кусочек хрена) и оставьте бродить. Огурцы должны простоять примерно две недели. После этого рассол слейте, профильтруйте и снова залейте, добавив недостающее количество рассола. Простерилизуйте и укупорьте.

«Тройные» огурчики

На 2 кг огурцов – по пучку зелени укропа с соцветиями, петрушки, сельдерея, листьев вишни и черной смородины, 3–5 зубков чеснока, 10 г хрена. Для маринада: 3 л воды, 90 г соли, 35 г сахара, 100–150 г уксуса. В подготовленную трехлитровую банку на дно уложите чистую зелень, затем уложите свежесорванные огурцы. Сверху положите зонтик укропа с семенами. В середину банки осторожно влейте кипяток из чайника, чтобы стенки банки равномерно прогрелись. Накройте банку чистой крышкой. Когда вода немного остынет, слейте воду в кастрюлю, дайте закипеть и опять залейте огурцы. В третий раз положите в банку несколько зубчиков чеснока и корень хрена, а вместо воды залейте горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать воду после первой заливки. Маринад прокипятите несколько минут и влейте уксус. Залейте банку маринадом до самого верха, укупорьте и переверните до полного охлаждения.

«Перезрелый» салат

1 кг огурцов, 2-3 зубчика чеснока, кусочек корня хрена, 20 г соли. Для маринада: на 1 л воды – 150 мл столового уксуса, 125 г сахара, 20 г соли, 2 стол. ложки горчицы. Перезревшие огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 8 частей и ложкой удалите семена. Огурцы вымойте, пересыпьте солью (20 г соли на 1 кг огурцов), уложите под гнетом в эмалированную посуду и поставьте в холодное место на 10 часов. Затем огурцы откиньте на дуршлаг, чтобы слилась жидкость, разрежьте из на 2-3 части и уложите в банки вместе с приправами. Залейте горячим маринадом и пастеризуйте при 90 градусах Цельсия: литровые банки – 20 мин., трехлитровые – 30 мин.

Огурцы хрустальные

1 кг очищенных от кожицы огурцов, 500 г сахара, сок 1-2 лимонов и апельсинов, корица по вкусу, гвоздика, ваниль и вода. Из огурцов удалите мягкую сердцевину с семечками, опустите очищенные огурцы в кипящую воду и варите, пока не станут мягкими. Воду слейте. В отдельную посуду выдавите сок из лимонов и апельсинов, добавьте воды, чтобы раствора стало объемом 3 стакана, засыпьте сахар и сварите сироп. Кожуру лимона и апельсина измельчите ножом и сварите отдельно в малом количестве воды, добавив туда корицу и гвоздику. Процедите, отвар вылейте в сироп. Добавьте по вкусу ваниль и засыпьте в сироп огурцы. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока огурцы не станут прозрачными.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.