Сезонные фрукты: самые летние десерты в столичных ресторанах
Например, холодный мятно-ягодный гаспачо подают с безе из красного болгарского перца и маскарпоне (575 рублей), а карамельное мороженое — с морской солью.
В основе всех десертов — только свежие ягоды и фрукты, например десерт «Трио» из домашнего сорбэ состоит из малины с мятой, клубники с базиликом и арбуза с кориандром, а ягодный мусс — из сезонной клубники с базиликом (445 рублей).
Кроме того, ресторан предлагает в качестве десерта еще и напитки. Например, коктейль «Малиновое удовольствие», представляющее собой компот из ревеня, уложенного в стеклянном стакане слоями со сливками. Десертное меню постоянно обновляется, только в августе есть возможность попробовать десерты с сезонными ягодами, потому что сейчас повара заняты созданием новых осенних десертов.
«Я люблю создавать необычные вкусы, — говорит шефповар ресторана «Марриотт» Ольга Чиликина. — Арбуз с кинзой или манго с перцем чили, крыжовник с карамелью или малина с ревенем — во всех этих сочетаниях очень важны правильные пропорции».
Рестораны «Марриотт Грандъ Отеля»
«Тверская»
Ул. Тверская, 26/1
«Марриотт Грандъ Отель»
1500
Кондитерская Upside Down Cake C°
«Белорусская»
Ул. Б. Грузинская, 76
1000
Главной летней «фишкой» американского кафе Upside Down Cake Co являются ледяные торты: клубничный дайкири на корже из шоколадного печенья и черничный холодный торт с начинкой из взбитых сливок. Каждый по 250 рублей.
Ресторан «Антрекот»
«Охотный Ряд»
Театральный пр-д, 2,
Гостиница «Метрополь»
1500
Главный летний десерт в «Антрекоте» — пирог с маракуйей, кремом и шелковистым сорбетом в кожуре от маракуйи. Финальный штрих — невесомая «штукатурка», приготовленная из меренги с активированным углем. А самый любимый десерт у посетителей — мандариновый пирог. Несмотря на то что его ввели в меню десертов еще зимой, он так полюбился посетителям, что решено было дополнить им и летнее меню.
Ресторан «Муми Кафе»
«Менделеевская»
Ул. Новослободская, 46
1000
«Муми Кафе» приглашает гостей на чай со вкуснейшими скандинавскими домашними десертами.
Например, здесь можно попробовать апельсиново-морковные кексы с апельсиновым же соусом и мороженым (220 рублей), приготовленные по секретному рецепту, или прекрасный слоеный йогурт с домашним печеньем и джемом (180 рублей). Наверное, так готовить десерты могла только Муми-мама.
Ресторан «АндерСон»
«Сокол»
Ленинградский пр-т, 74, стр. 8
1500
В семейном кафе «АндерСон» наибольшей популярностью пользуется десертный суп из клубники и мороженого (280 рублей), мороженое в половинке апельсина, украшенное листиками мяты (160 рублей), и шоколадный торт Baileys (260 рублей).
Дети после кулинарных курсов по приготовлению сладких блюд смогут здесь же свой десерт попробовать. А если собственное творчество не очень вдохновит, сделать это сможет специальное сладкое меню для детей.