Главное
Истории
Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сумерки

Сумерки

Шекспир

Шекспир

Сезонные фрукты: самые летние десерты в столичных ресторанах

Общество
 Малина, мята и базилик даже обычный ягодный мусс превратят в блюдо для гурманов
Малина, мята и базилик даже обычный ягодный мусс превратят в блюдо для гурманов

Например, холодный мятно-ягодный гаспачо подают с безе из красного болгарского перца и маскарпоне (575 рублей), а карамельное мороженое — с морской солью.

В основе всех десертов — только свежие ягоды и фрукты, например десерт «Трио» из домашнего сорбэ состоит из малины с мятой, клубники с базиликом и арбуза с кориандром, а ягодный мусс — из сезонной клубники с базиликом (445 рублей).

Кроме того, ресторан предлагает в качестве десерта еще и напитки. Например, коктейль «Малиновое удовольствие», представляющее собой компот из ревеня, уложенного в стеклянном стакане слоями со сливками. Десертное меню постоянно обновляется, только в августе есть возможность попробовать десерты с сезонными ягодами, потому что сейчас повара заняты созданием новых осенних десертов.

«Я люблю создавать необычные вкусы, — говорит шефповар ресторана «Марриотт» Ольга Чиликина. — Арбуз с кинзой или манго с перцем чили, крыжовник с карамелью или малина с ревенем — во всех этих сочетаниях очень важны правильные пропорции».

 Рестораны «Марриотт Грандъ Отеля»

«Тверская»

 Ул. Тверская, 26/1

«Марриотт Грандъ Отель»

1500

 

Кондитерская Upside Down Cake C°

«Белорусская»

Ул. Б. Грузинская, 76

1000

Главной летней «фишкой» американского кафе Upside Down Cake Co являются ледяные торты: клубничный дайкири на корже из шоколадного печенья и черничный холодный торт с начинкой из взбитых сливок. Каждый по 250 рублей.

 

Ресторан «Антрекот»

«Охотный Ряд»

Театральный пр-д, 2,

Гостиница «Метрополь»

1500

Главный летний десерт в «Антрекоте» — пирог с маракуйей, кремом и шелковистым сорбетом в кожуре от маракуйи. Финальный штрих — невесомая «штукатурка», приготовленная из меренги с активированным углем. А самый любимый десерт у посетителей — мандариновый пирог. Несмотря на то что его ввели в меню десертов еще зимой, он так полюбился посетителям, что решено было дополнить им и летнее меню.

 

Ресторан «Муми Кафе»

«Менделеевская»

Ул. Новослободская, 46

1000

«Муми Кафе» приглашает гостей на чай со вкуснейшими скандинавскими домашними десертами.

Например, здесь можно попробовать апельсиново-морковные кексы с апельсиновым же соусом и мороженым (220 рублей), приготовленные по секретному рецепту, или прекрасный слоеный йогурт с домашним печеньем и джемом (180 рублей). Наверное, так готовить десерты могла только Муми-мама.

 

Ресторан «АндерСон»

«Сокол»

Ленинградский пр-т, 74, стр. 8

1500

В семейном кафе «АндерСон» наибольшей популярностью пользуется десертный суп из клубники и мороженого (280 рублей), мороженое в половинке апельсина, украшенное листиками мяты (160 рублей), и шоколадный торт Baileys (260 рублей).

Дети после кулинарных курсов по приготовлению сладких блюд смогут здесь же свой десерт попробовать. А если собственное творчество не очень вдохновит, сделать это сможет специальное сладкое меню для детей.

 

 

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.