Как Москва встречала 9 мая

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Индия обалдела от платья барыни: россиянка обошла конкуренток на международном конкурсе красоты

Жительница Красноярска Дарья Бочарова получила титул первой вице-миссис на международном конкурсе красоты Mrs Glam World — 2023, который проходил в Индии. «Вечерняя Москва» пообщалась с обладательницей короны.

— Дарья, как вы стали участницей этого конкурса?

— Мне предложили поучаствовать после того, как я выиграла конкурс «Королева Красноярска». Целый год мне шили национальный костюм. Ведь нужно было поразить жюри, представить Россию красиво. У меня был бархатный наряд в боярском стиле, украшенный драгоценными камнями и стразами — мастерица, которая его создавала, очень постаралась. На конкурсе все сказали: «Вау!»

— Как к вам отнеслись другие участницы?

— Я понимала, что может быть непросто. Но все прошло шикарно! Девочка из Сербии сразу подошла ко мне, сказала, что мы братский народ. И с остальными конкурсантками мы очень сдружились. Ко мне было такое же отношение, как и ко всем.

— Они вас, наверное, расспрашивали о России?

— Да, я много им рассказывала. Правда, они не знали, где находится Красноярск, поэтому на вопрос, откуда я, отвечала просто — из Сибири. Оказалось, все думали, что Сибирь — это чуть ли не Антарктида: круглый год зима, снег, медведи кругом. Я развеяла этот миф, сказала, что сейчас там теплее, чем в Индии, где идет сезон дождей.

— А что вы узнали нового из рассказов других участниц?

— Там были очень красивые девушки, и мне было интересно узнать, у кого какая судьба, кто откуда приехал, чем занимается. Самый дальний путь до индийского города Кочи был у меня — на трех самолетах с пересадками. У многих, как у меня, детки — все показывали фотографии своих малышей. Обстановка была очень дружелюбная. Ужины проходили за большим столом. Это было почти как детский лагерь: днем репетиции, вечерами — общение.

— Что было самым сложным?

— У меня английский язык на базовом уровне, и как раз на нем проходили пресс-конференции. Для меня это оказалось самым сложным. А так — я же директор модельного агентства, поэтому привыкла к подиуму.

Жюри отметило, что у меня лучший подиумный шаг, походка. Вопросы на пресс-конференциях и на сцене были непростыми. Например: «Что бы вы посоветовали женщинам, которые подвергаются насилию в семье?» Я ответила, что можно было бы создать фонд для их поддержки, предоставлять им психологов, помогать им понять и полюбить себя... Мой ответ оценили высоко. Такие вопросы заставляют задуматься.

— Сложно ли было совмещать подготовку к конкурсу, семью и работу?

— Нет. У меня так всегда, я не сижу на месте, живу интересно. Двое детей, любимый мужчина всегда поддерживают. А самая серьезная подготовка была уже в Индии.

Индия обалдела от платья барыни: россиянка обошла конкуренток на международном конкурсе красоты Фото: Личный архив Дарьи Бочаровой

— Что в Индии больше всего запомнилось?

— Я не гуляла: у нас была охрана, в вечернее время советовали не выходить. Пугали тем, что мужчины там очень горячие (смеется). Местная кухня оказалась неблизкой, хотела русской еды. Хотя я любитель путешествовать и экспериментировать с едой. В Индии меня восхитило сари, которое женщины до сих пор носят. Нас водили в музеи, было интересно узнать эту страну лучше.

— Как реагируете на критику, которая звучала в сети после вашей победы?

— Не обращаю на это внимания. Для меня это пятая корона. Были и позитивные отклики, была поддержка. Я благодарна людям, которые искренне рады за меня.

— Вы говорили, что никогда не обращались к пластическим хирургам. Это принципиально или просто нет необходимости?

— Я считаю, что если кому-то этого хочется, если требуется, то почему нет. Современная косметология и хирургия могут творить чудеса. Но когда говорят, что я жертва пластических хирургов, мне смешно — я даже в губы ничего не колола. Не люблю искусственную красоту — это всегда заметно.

— В чем ваш секрет успеха?

— Я внимательно подхожу к каждой задаче, каждому выходу. В своем модельном агентстве мне нравится видеть, как девушки преображаются. Иногда приходят мамы в декрете, которые забыли про любовь к себе, а мы помогаем им вспомнить, что это, учим, как себя преподнести. Я не думаю, что у меня неземная красота. Любовь к себе, умение себя подать — думаю, только это и работает.

— Какие теперь конкурсы хотите покорять?

— Пока не строю грандиозных планов, отхожу от этого конкурса. Думала про «Миссис Вселенную», но, может, через год. Это тоже определенный уровень. Мне приятно, что сейчас меня узнают на улице. Это такие эмоции: к тебе подходят, говорят, что гордятся победой русской женщины. Была и доля разочарования оттого, что место — не первое. Может, был и политический фактор, я не знаю — не могу судить жюри. Решила, что буду не грустить, а радоваться, что так достойно выступила на международном уровне.

Дарья Бочарова родилась 7 августа 1987 года в Красноярске. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Высшее образование получила на факультете экономики и менеджмента Сибирского государственного технического университета. Работает директором модельного агентства. Замужем, двое детей: дочь Алина и сын Кирилл.