Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Актер Андрей Пынзару: Я самый простой парень из деревни

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Актер Андрей Пынзару: Я самый простой парень из деревни
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Российский сериал «Колотушка» стартовал на телеканале ТНТ. Одну из главных ролей — отвязного парня, участника боев поп-ММА (смешанные боевые искусства с участием непрофессионалов и известных людей. — «ВМ») — исполнил Андрей Пынзару. Накануне телепремьеры «Вечерняя Москва» пообщалась с артистом.

— Андрей, расскажите о вашем персонаже в проекте «Колотушка».

— Мой герой — обычный парнишка. У него хорошая семья: отличная мама, брат. Он неплохой, просто неправильно распределил приоритеты в жизни, и это повело его в неправильную сторону. В свое время он занимался спортом, а теперь работает в охране в клубе.

Это резкий человек, который за словом в карман не полезет: сначала делает, потом думает. Но при этом он очень любит свою семью.

— Ваш герой в какой-то момент начинает завидовать брату (главному герою) из-за того, что не может сам драться в боях без правил. А вам знакомо чувство зависти — в профессии?

— Мне кажется, что так или иначе все в чем-то друг другу завидуют. Но если говорить именно о профессии и, например, о том, что кто-то больше работает, тут завидовать странно. Я придерживаюсь теории, что каждый находится на своем месте, от самого человека зависит то, как складывается его жизнь.

Если не делать ничего, у тебя ничего и не будет. А если делать, то рано или поздно все получится. Если и завидовать, то только самому себе и белой завистью.

— Однажды вам довелось сыграть человека с синдромом Дауна. Вы готовились? Читали литературу?

— Это был первый настолько сложный проект в моей жизни. Кстати, тогда же я впервые снимался с Дмитрием Дюжевым, боялся просто всего. Думал: «Как же я — парень из деревни, из Молдавии, и вот с Дюжевым в одном кадре?!» Литературу на тему синдрома Дауна не читал. Но в деревне, где я раньше жил, у нас был сосед с таким диагнозом. За основу роли взял его привычки, поведение, какие-то другие вещи, которые запомнил. Так что все, что было, это от него.

— Для роли Данилы в сериале «Молодежка» вам пришлось поправиться на 20 кило, научиться кататься на коньках, еще и танцевать. Как все это удавалось совместить?

— Чуть поменьше, 19 кг. Нам полагалась трехмесячная подготовка, три раза в неделю все ходили заниматься коньками, хоккеем. В какой-то момент я подумал, что меня могут убрать с роли, испугался и еще четвертый раз в неделю шел на каток.

Продюсеры также посмотрели, что у меня с координацией не очень, и предложили отправить меня на танцы. В тот момент у меня было свободное время, я все успевал. Питание самое простое — ешь все, чтобы набирать килограммы быстрее, в том числе фастфуд. Проснулся, поел, потренировался, снова поел и еще поел, ведь в хоккее нереально быстро сжигаются калории. Кстати, для другого проекта мне недавно пришлось подкачаться, и вроде получилось.

Актер Андрей Пынзару: Я самый простой парень из деревни Фото: Из личного арихва Андрея Пынзару

— Как худели после набора веса?

— Я до сих пор худею, хотя большую часть этого веса уже превратил в мышечную массу. Сейчас вешу за 80 килограммов, а тогда был под 110. Тренировки, диета, бег. Зал и бег. Только так.

— В сериале «Девушки с Макаровым» у вас изначально была эпизодическая роль, но потом ее сильно расширили. Чем вы «зацепили» создателей фильма?

— Сначала я пробовался на пэпээсника, потом на дежурного. Утвердили, я снимался в пилоте (пробная серия. — «ВМ»). Тогда еще отрастил усы, спросил, можно ли их оставить, мне сказали: «Да, давай попробуем!» Сделал пробу с усами, и так все пошло.

Изначально роль была маленькая. Но создателям сериала так понравилось то, что я делаю, что во втором сезоне героя уже хорошенько прописали. А теперь уже четвертый, и роль выросла, это приятно.

— Каким, по-вашему, должно быть современное многосерийное кино? Жанры, сюжеты, герои.

— Кино должно быть разное. Кто-то любит драмы, кому-то нужны комедии, боевики. Но независимо от жанра, нужен юмор и чтобы все кончалось хорошо. Я люблю счастливые финалы. Пусть сначала жестко и страшно, преодоление препятствий, но потом бонус: в се — хорошо.

— Какое кино вам нравится смотреть самому?

— У меня свои чудные вкусы. В последнее время я вообще начал смотреть индийское кино, Болливуд, оно меня расслабляет. Это красивые и сочные фильмы. Вот боевики — их люблю. Иногда включаю, когда никого нет, потому что моя жена Кристина такие фильмы не жалует.

— В Голливуде недавно разразились протесты: артистам не нравится, что их могут заменить нейросети. Нам это грозит?

— Даже если мы актеров заменим нейросетью, которая будет создавать определенные образы, нам всем нужно, чтобы рядом было что-то живое. Я люблю смотреть на настоящее, потому что хочется и в жизни встретить этого актера. Вот как я рассказывал про Дюжева.

Какая бы нейросеть заменила мою мечту? А эмоции? Пусть говорят, что люди похожи, но у каждого свои поступки, чувства, мысли. Мне кажется, что настоящие человеческие эмоции нельзя заменить.

Актер Андрей Пынзару: Я самый простой парень из деревни Фото: Из личного арихва Андрея Пынзару

ДОСЬЕ

— Андрей Пынзару родился 16 декабря 1986 года в молдавском селе Оланешты. Когда Андрей был еще ребенком, семья переехала в Санкт-Петербург, где отец занялся строительным бизнесом. Учился в Академии музыки, театра и изобразительного искусства в Республике Молдова, а также окончил факультет театрального искусства Балтийского института иностранных языков и межкультурного сотрудничества. Широкую известность Пынзару получил благодаря роли защитника Данилы Бондаря в сериале «Молодежка».

Коротко о главном

— В юности вы боялись выходить на сцену, но поступили в театральный вуз. Почему все-таки театральный? Потребность преодолеть себя?

— Да, я до сих пор боюсь выходить на сцену! Каждый раз меня трясет, кажется, что могу забыть текст, всех подведу. Думаю, я до сих пор себя не преодолел, с этим проблемы. Вообще я хотел стать моделью. Мне, правда, сказали, что фото модели обычно невысокого роста, не такие как я, — 194 см. Для подиума тоже слишком высокий, и вот решил: пойду-ка я в кино. Пошел, но трижды услышал: «Молодой человек, у вас недостаточно таланта». Был такой сериал про школьников «ОБЖ», я сам тогда еще учился. Когда в третий или четвертый раз пришел на пробы, меня взяли только потому, что им в классе не хватало парней. Я носил парты, мне давали по эпизодику, потом в одной серии уже побольше.

— Ваше атлетическое телосложение — дар природы или результат тренировок?

— Раньше я был очень худым, но, видимо, из-за того, что начал набирать вес — и с возрастом, и для «Молодежки», — пришлось тренироваться, чтобы была именно мышечная масса.

— В вашей биографии пишут, что вы хотели стать поваром. Поделитесь рецептом любимой еды.

— Родители часто уезжали на заработки за границу, и мы с бабушкой и сестрой оставались дома. Сестра младшая, поэтому я нередко что-то готовил для себя и для нее, помогал бабушке. Например, люблю делать мамалыгу, это молдавское национальное блюдо.

Его легко приготовить, но, кроме молдаван, мало кто мамалыгу любит, хотя моя жена говорит, что вкусно, а она мне не врет. Это блюдо из кукурузной муки, но не каша. В него добавляют брынзу, отдельно делаются шкварки, омлет. Надо отламывать кусочки, макать в это все и есть.

— Первым городом в России для вас стал Питер, теперь вы в Москве. В чем разница между Питером и Москвой для вас?

— Питер был городом, куда мы переехали с родителями. Потом я перебрался сюда — стал много в Москве работать. Питер, конечно, спокойнее. Москва гораздо более суетливый город, где все постоянно работают. А в Питере такое спокойствие дождей и тишины. Там теперь тоже начинается суета, но все же поменьше.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.