Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Какие готовые блюда чаще всего заказывали россияне в этом году

Общество
Какие готовые блюда чаще всего заказывали россияне в этом году
Фото: Freepik

Готовая еда — хороший вариант для перекуса на работе или дома, когда нет времени специально что-то готовить. Аналитики сервиса «Пятерочка Доставка» выяснили, какие блюда входят в топ самых популярных в больших городах, а также проследили, как меняются вкусы россиян в зависимости от сезона. Исследование проводилось, опираясь на данные по заказам в торговой сети «Пятерочка», сделанным с начала года в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске и других городах России.

Зимой, весной и летом в тройку самых популярных блюд стабильно входит рисовая каша на молоке, которая в зависимости от сезона занимает первое, второе или третье места. Зимой самым востребованным блюдом оказался борщ с курицей. Замыкают зимнюю тройку блины с мясом. Весной лидерство также остается за борщом с курицей, второе место у рисовой каши на молоке, а третье — у плова с курицей. Летом топ готовых блюд возглавляет рисовая каша на молоке, за ней идут плов с курицей и салат оливье.

В городах предпочтения покупателей могут меняться, причем в зависимости не только от сезона, но и от будней и выходных. Например, у москвичей с понедельника по пятницу в топе плов с курицей (его заказали с начала года 24 тысячи порций), борщ с курицей (23 тысячи порций), салат оливье в расфасовке 200 или 500 граммов (около 41 тысячи порций), рисовая каша на молоке (20 тысяч порций). В выходные жители Москвы чаще выбирают борщ, а плов с курицей оказывается вторым по популярности.

Жители Санкт-Петербурга по будням предпочитают заказывать борщ. С начала года петербуржцы съели его уже 12500 порций. Также в первой пятерке блюд здесь оливье, онигири с тунцом, сэндвич с ветчиной и онигири «Калифорния». Среди любимых блюд жителей северной столицы в выходные дни выделяются борщ с курицей, оливье, сэндвич с ветчиной, онигири с тунцом и жареные сырники.

В Екатеринбурге в рабочие дни наиболее популярны сырники, каша рисовая на молоке, сэндвич с ветчиной, куриная котлета с картофельным пюре и салат оливье. В выходные картина меняется: на первом месте сэндвич с ветчиной, далее идут сырники, каша рисовая на молоке, куриная котлета с пюре и блины с мясом. Во всех трех сезонах в тройку лидеров по популярности на Урале вошли сырники, сэндвич с ветчиной и каша рисовая на молоке, причем зимой на первом месте были сырники, весной — сэндвич, а летом — каша.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.