Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Какие готовые блюда чаще всего заказывали россияне в этом году

Общество
Какие готовые блюда чаще всего заказывали россияне в этом году
Фото: Freepik

Готовая еда — хороший вариант для перекуса на работе или дома, когда нет времени специально что-то готовить. Аналитики сервиса «Пятерочка Доставка» выяснили, какие блюда входят в топ самых популярных в больших городах, а также проследили, как меняются вкусы россиян в зависимости от сезона. Исследование проводилось, опираясь на данные по заказам в торговой сети «Пятерочка», сделанным с начала года в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске и других городах России.

Зимой, весной и летом в тройку самых популярных блюд стабильно входит рисовая каша на молоке, которая в зависимости от сезона занимает первое, второе или третье места. Зимой самым востребованным блюдом оказался борщ с курицей. Замыкают зимнюю тройку блины с мясом. Весной лидерство также остается за борщом с курицей, второе место у рисовой каши на молоке, а третье — у плова с курицей. Летом топ готовых блюд возглавляет рисовая каша на молоке, за ней идут плов с курицей и салат оливье.

В городах предпочтения покупателей могут меняться, причем в зависимости не только от сезона, но и от будней и выходных. Например, у москвичей с понедельника по пятницу в топе плов с курицей (его заказали с начала года 24 тысячи порций), борщ с курицей (23 тысячи порций), салат оливье в расфасовке 200 или 500 граммов (около 41 тысячи порций), рисовая каша на молоке (20 тысяч порций). В выходные жители Москвы чаще выбирают борщ, а плов с курицей оказывается вторым по популярности.

Жители Санкт-Петербурга по будням предпочитают заказывать борщ. С начала года петербуржцы съели его уже 12500 порций. Также в первой пятерке блюд здесь оливье, онигири с тунцом, сэндвич с ветчиной и онигири «Калифорния». Среди любимых блюд жителей северной столицы в выходные дни выделяются борщ с курицей, оливье, сэндвич с ветчиной, онигири с тунцом и жареные сырники.

В Екатеринбурге в рабочие дни наиболее популярны сырники, каша рисовая на молоке, сэндвич с ветчиной, куриная котлета с картофельным пюре и салат оливье. В выходные картина меняется: на первом месте сэндвич с ветчиной, далее идут сырники, каша рисовая на молоке, куриная котлета с пюре и блины с мясом. Во всех трех сезонах в тройку лидеров по популярности на Урале вошли сырники, сэндвич с ветчиной и каша рисовая на молоке, причем зимой на первом месте были сырники, весной — сэндвич, а летом — каша.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.