Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

«Ошеломляющее количество сахара»: два фейковых ЗОЖ-продукта, разрушающих коллаген

Общество
«Ошеломляющее количество сахара»: два фейковых ЗОЖ-продукта, разрушающих коллаген
Фото: shutterstock

Продукты с высоким содержанием сахара вызывают обезвоживание и разрушают коллаген, что грозит появлением морщин. Диетолог Эми Фокс назвала два лжеполезных продукта, в составе которых много скрытых сахаров. Об этом сообщает американское издание She Finds.

Добавленный сахар оказывает пагубное воздействие на коллаген из-за процесса, который называется гликированием. Потребление чрезмерного количества сахара приводит к тому, что коллаген разрушается и теряется эластичность кожи. Из-за этого она становится дряблой, а ногти — ломкими.

Смузи

Смузи могут казаться очень полезными, но на самом деле магазинные варианты этого напитка — источник скрытого сахара.

— В продаваемые в магазинах смузи часто добавляют сахар и сиропы для усиления вкуса. Например, популярный клубнично-банановый смузи содержит ошеломляющее количество сахара, — предупредила диетолог Эми Фокс.

Важно всегда внимательно читать состав того, что продается под видом полезных продуктов.

Батончик гранола

Есть тип людей, которые утром хватают батончик гранола и вылетают за дверь, думая, что позаботились о своем питании. На самом деле они добавляют в рацион на тонну больше сахара, чем им кажется.

— Некоторые, казалось бы, безвредные батончики гранола могут содержать скрытые сахара, которые саботируют выработку коллагена, — пояснила специалист.

Обычный батончик гранола с шоколадной крошкой может содержать более 18 граммов сахара на порцию. Эти варианты для перекуса часто содержат сахар, сиропы и подсластители для улучшения их вкуса.

Почему коллаген так важен

Основная причина, по которой следует избегать сахара, связана с поддержанием здорового уровня коллагена. Этот ключевой белок является строительным материалом для кожи, волос, ногтей и соединительных тканей. Он придает коже упругий, сияющий вид и одновременно предотвращает появление морщин.

Специалист посоветовала: когда хочется чего-то сладкого, то лучше выбирать фрукты вместо покупного смузи или темный шоколад вместо батончика гранола с шоколадной крошкой.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.