Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

«Ошеломляющее количество сахара»: два фейковых ЗОЖ-продукта, разрушающих коллаген

Общество
«Ошеломляющее количество сахара»: два фейковых ЗОЖ-продукта, разрушающих коллаген
Фото: shutterstock

Продукты с высоким содержанием сахара вызывают обезвоживание и разрушают коллаген, что грозит появлением морщин. Диетолог Эми Фокс назвала два лжеполезных продукта, в составе которых много скрытых сахаров. Об этом сообщает американское издание She Finds.

Добавленный сахар оказывает пагубное воздействие на коллаген из-за процесса, который называется гликированием. Потребление чрезмерного количества сахара приводит к тому, что коллаген разрушается и теряется эластичность кожи. Из-за этого она становится дряблой, а ногти — ломкими.

Смузи

Смузи могут казаться очень полезными, но на самом деле магазинные варианты этого напитка — источник скрытого сахара.

— В продаваемые в магазинах смузи часто добавляют сахар и сиропы для усиления вкуса. Например, популярный клубнично-банановый смузи содержит ошеломляющее количество сахара, — предупредила диетолог Эми Фокс.

Важно всегда внимательно читать состав того, что продается под видом полезных продуктов.

Батончик гранола

Есть тип людей, которые утром хватают батончик гранола и вылетают за дверь, думая, что позаботились о своем питании. На самом деле они добавляют в рацион на тонну больше сахара, чем им кажется.

— Некоторые, казалось бы, безвредные батончики гранола могут содержать скрытые сахара, которые саботируют выработку коллагена, — пояснила специалист.

Обычный батончик гранола с шоколадной крошкой может содержать более 18 граммов сахара на порцию. Эти варианты для перекуса часто содержат сахар, сиропы и подсластители для улучшения их вкуса.

Почему коллаген так важен

Основная причина, по которой следует избегать сахара, связана с поддержанием здорового уровня коллагена. Этот ключевой белок является строительным материалом для кожи, волос, ногтей и соединительных тканей. Он придает коже упругий, сияющий вид и одновременно предотвращает появление морщин.

Специалист посоветовала: когда хочется чего-то сладкого, то лучше выбирать фрукты вместо покупного смузи или темный шоколад вместо батончика гранола с шоколадной крошкой.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.