Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Первое, второе, третье и компот

Общество
Первое, второе, третье и компот
Готовую еду от ведущего производителя мяса в России можно приобрести в фирменном супермаркете Мираторг, федеральных и локальных розничных магазинах, а также на маркетплейсах / Фото: Пресс-служба Мираторг

Мечта каждой хозяйки — кормить домашних качественно и разнообразно, но при этом не стоять у плиты 24 часа 7 дней в неделю. Всем угодить за семейным столом, не потратив много времени, возможно благодаря кулинарным новинкам, которые по уникальным рецептам приготовили повара-технологи «Мираторга».

Единственное, на что придется потратить время — это на выбор из огромного ассортимента готовых блюд. Мы приехали на завод в Домодедово, чтобы самим убедиться, какое необычайное разнообразие вариантов вкусного завтрака, обеда, ужина и перекуса доступно и тем, кто желает сэкономить время на готовку.

Сытный завтрак

Первый прием пищи важен для запуска всех систем организма: человек, который успел позавтракать, более работоспособен и продуктивен. Диетологи рекомендуют начинать день с каши. У «Мираторга» — это классические овсяная и рисовая каши долгой варки, а не минутная из пакетика с нулевой полезностью. Их достаточно разогреть в микроволновке несколько минут. Еще полезный вариант — сырники от «Мираторга», как с начинками, так и без, которые выпекаются на заводе на больших чугунных жарочных поверхностях.

Первое, второе, третье и компот Визитной карточкой завода в Домодедове считаются сырники с вишней / Фото: Пресс-служба «Мираторг»

Из вкусного — круассаны классические или с шоколадно-ореховой начинкой, улитки с корицей. Они производятся на полностью автоматической линии, после чего подвергаются шоковой заморозке, которая сохраняет все полезные свойства в течение всего срока годности. Порадовать домашних ароматными и хрустящими слойками, не потратив много времени на их приготовление, легко: их нужно выпечь в духовке в течение 20 минут.

Идеальный салат

Начнем с салатов. Технологи холдинга подумали о вкусах и предпочтениях каждого: есть листовые салаты, которые собираются вручную: такие как «Греческий» и «Цезарь». Есть всеми любимая русская классика: «Оливье», «Столичный», «Винегрет», «Мимоза», «Селедка под шубой». Овощи «Мираторг» не закупает, а выращивает на своих полях в Тульской области. В первую очередь это касается базовых овощей: картофеля, моркови, свеклы, лука, чеснока, капусты. Помимо овощей, мясо тоже со своих ферм. А качественные исходные продукты — это залог пользы готового блюда.

Быстрый и наваристый суп

Аромат наваристого борща слышен, когда попадаешь в цех, где разливают в формы супы, сваренные по классическим рецептам. Помимо борща, есть и гороховый, щи, рассольник по-ленинградски, суп-лапша, солянка — всего на заводе производят 20 видов супов. Все ингредиенты варятся, жарятся и тушатся отдельно. Линия производства супов полуавтоматическая, часть компонентов вносится вручную, что-то добавляют дозаторами. Готовые супы сразу разливают в специальные удобные стаканчики. После покупки осталось только подогреть суп — и можно смело подавать на стол!

Сам себе шеф-повар

А что на второе? В 2023 году завод начал производить по-домашнему вкусные макароны по-флотски, пюре с куриными котлетами, гречку с томленым мясом, гречку с грибами и жареным луком, жаркое с мясом и картофелем, куриный шницель с рисом.

Первое, второе, третье и компот Каждый сможет найти себе блюдо по вкусу / Фото: Пресс-служба «Мираторг»

Комбинации гарниров с котлетами, фрикадельками, зразами — на любой вкус. А еще на второе можно подать лазанью, которая здесь на заводе готовится по всем правилам итальянской кухни.

— Для лазаньи у нас оборудован отдельный цех, оператор запускает программу — далее все делает техника: автоматически насыпает исходные ингредиенты, заливает воду, замешивает, раскатывает и режет тесто. Также варятся соусы.

Первое, второе, третье и компот Предприятие способно выпускать до 200 тонн лазаньи в месяц / Фото: Юрий Гушан

Затем лазанья собирается — каждая порция в отдельном лотке. При приготовлении используется мука твердых сортов пшеницы. По цвету она желтоватая — ведь в ней настоящий яичный желток. Потом тесто обязательно охлаждается проточной родниковой водой — из скважин. Лотки по одному открываются и подаются на линию. Сотрудники не касаются даже упаковки — они получают на выходе готовые, плотно запечатанные короба.

Секреты итальянcкой кухни

Немало внимания здесь уделено соусам: бешамель — сливочному соусу с ярко выраженным вкусом сливочного масла, и болоньезе — фаршу из говядины с добавлением куриного мяса и свежих томатов. Четыре слоя соуса и теста, и ароматная лазанья посыпается сыром, а затем отправляется в печь. После этого готовое блюдо с хрустящей сырной корочкой проходит шоковую заморозку, благодаря этому продукт сохраняет все свои полезные свойства. Хозяйке останется ее только разогреть в микроволновке, и блюдо ресторанного уровня разнообразит обед или ужин. Специальная упаковка, в которой размещена порция продукта, жаропрочна и безопасна для здоровья. Она позволяет не только сохранять свежесть, но и выдерживать воздействие высоких температур. А для любителей бургеров на заводе пекут румяные булочки бриошь. Бургеры с котлетой полной прожарки, томатами, сыром тоже остается только подогреть.

Пышные, как у бабушки

Технологи и пекари «Мираторга» разработали свою особую рецептуру по производству хлеба. Автоматизация в пекарне составляет 93 процента, за счет использования автоматических систем дозации компонентов, исключается человеческий фактор и ошибки в технологии. Из печей выходит несколько видов хлеба: чиабатта со специями, тыквенный хлеб, багеты, булки, круассаны. Также есть десерты ручной работы: кексы, маффины, розаны, улитки с корицей.

Первое, второе, третье и компот Технологам Мираторга удалось добиться идеального состава слоеного теста, чтобы круассаны получались воздушными, хрустящими и были достойными конкурентами своим «парижским собратьям» / Фото: Пресс-служба Мираторг

А напоследок я налью

Финальную точку в марафоне вкусов за семейным столом можно поставить с помощью напитков «Мираторга»: лимонада, морса или холодного чая. Над созданием напитка на заводе тоже заняты роботы: ягоды, фрукты и чайный лист поступают в специальный контейнер, где настаиваются несколько часов, потом добавляется чистая вода, продукт проходит пастеризацию при высокой температуре, а параллельно с этим процессом другая машина производит бутылки, в которые через несколько минут заливается готовый напиток. Охлаждают их уже в закрытом виде, что исключает попадание бактерий и порчу продукта.

Всю эту продукцию можно купить как в фирменных супермаркетах «Мираторг», так и в федеральных, локальных торговых сетях и интернет-магазинах.

И вот уже за семейным столом все довольны и сыты, не болит голова, что дать ребенку с собой в школу, а у хозяйки еще остались время и силы. Можно, например, всем вместе погулять или посмотреть фильм, но это уже другая история.

Реклама. LjN8K7mdH

ООО «БРЯНСКАЯ МЯСНАЯ КОМПАНИЯ» , ИНН3252005997, ОГРН 1083252000501

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.