Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Суп-пюре, салат и конфеты: топ рецептов необычных блюд из тыквы

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Суп-пюре, салат и конфеты: топ рецептов необычных блюд из тыквы
Фото: Unsplash

Тыквенный спас — славянский праздник — отмечают 31 октября. Наши предки почитали тыкву как символ урожая. В этот день стол украшали блюда из солнечных плодов.

Рецептов приготовления вкусных и простых блюд из тыквы великое множество. Ее запекают, консервируют, добавляют в салаты и десерты, выжимают сок и варят суп. Представляем вашему вниманию полноценный обед, в котором главный ингредиент — тыква.

Горячее блюдо «Сундучок с мясом»

Понадобятся: тыква, по 300 г говядины и картофеля, морковь, томатная паста, чеснок, растительное масло, соль и перец. У тыквы надо срезать «крышечку» и удалить семена. Мясо, мякоть тыквы, картофель и морковь режем и обжариваем на сковороде, добавляем чеснок, пасту и соль. Начинку перекладываем в тыкву. «Сундучок» ставим в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.

Напиток «Яркая точка»

Красочный напиток из моркови и тыквы не только вкусен, но и полезен. По полкилограмма мякоти тыквы и моркови режем кубиками и с помощью соковыжималки получаем желаемый напиток. Сок переливаем в кастрюлю, на медленном огне доводим до кипения, добавляем 4 столовые ложки сока лимона и около 50 г сахара. Через 20 минут напиток готов.

Суп-пюре «Бархат со сливками»

Понадобятся: полкилограмма тыквы, одна морковь, лук, чеснок, по 50 г сливочного и растительного масла, 300 мл сливок, соль и перец по вкусу. Морковь, тыкву, лук и чеснок чистим, режем, обжариваем, солим. Затем вливаем горячую воду, варим 20 минут и с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем сливки и доводим до кипения.

«Конфетки» из тыквы

Кубики из мякоти плода в соотношении два к одному засыпают сахаром и дают постоять 10 часов. Сок тыквы, апельсина, стакан воды и щепотку лимонной кислоты доводят до кипения. Кубики погружают в сироп и варят минут 7, после чего около часа сушат в духовке при температуре 120 градусов.

Десерт «Медовое солнышко»

Достойно завершить «тыквенный обед» поможет десерт. Для его приготовления понадобятся полкилограмма тыквенной мякоти, нарезанной дольками, мед, столовая ложка растительного масла, один апельсин и любые орешки. В глубокой тарелке смешиваем мед, сок апельсина и растительное масло, добавляем порезанную мелко цедру. Тыкву щедро «обваливаем» в сладкой смеси, кладем на противень, посыпаем орешками и запекаем при температуре 180 градусов 45 минут.

Салат «Оранжевая свежесть»

Изюминка блюда заключается в его свежих ингредиентах. Да, в этом салате тыква — сырая! Кроме нее в феерии вкуса участвуют два огурца, одна морковь, зелень, половина чайной ложки сахара (если тыква несладкая), соль и перец, а также сметана в качестве заправки. Овощи надо почистить и порезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и заправить сметаной. Все!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.