Главное
Истории
Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Как иностранцы пытаются выучить русский язык

Как иностранцы пытаются выучить русский язык

Почему дети любят страшные игрушки?

Почему дети любят страшные игрушки?

Синемания. Премьера спектакля «Хорошо там, где мы есть»

Синемания. Премьера спектакля «Хорошо там, где мы есть»

Офисные болезни

Офисные болезни

Нейробабушки

Нейробабушки

Терракотовая армия

Терракотовая армия

Певец Дмитрий Нестеров: Одна ошибка может перечеркнуть судьбу и карьеру

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Певец Дмитрий Нестеров: Одна ошибка может перечеркнуть судьбу и карьеру
Фото: Из личного архива Дмитрия Нестерова

Певец Дмитрий Нестеров уже более 15 раз выступал с концертами в зоне проведения специальной военной операции. Недавно он вернулся из очередной поездки в Херсонскую область. «Вечерняя Москва» пообщалась с артистом.

— Дмитрий, поделитесь впечатлениями от поездки.

— Я уже четвертый раз ездил в Херсонскую область с недельными гастролями. Однажды уговорил поехать со мной Крымский камерный оркестр «Новая гармония» под руководством Дениса Карлова — у нас с этим коллективом был концерт в Севастополе: оттуда недалеко до Херсонской области. Мы выступали там два с половиной часа без антракта. Люди слушали на одном дыхании, они соскучились по музыке.

Я регулярно езжу в новые регионы с разными миссиями, в том числе благотворительными. В многострадальном Лисичанске пел на площади в тени огромного памятника советским летчикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Было немного тревожно во время концерта слышать взрывы или работу артиллерии. Я пел позитивную добрую песню, а все зрители повернулись на звук, улыбки пропали. И я их хорошо понял.

— Встречались там с нашими военнослужащими?

— У меня были тайные концерты для них в Каховке. Помню, какими напряженными бойцы приходили в местный Дом культуры и как расслаблялись, увидев артиста на сцене, — доставали телефоны, снимали. Многие со мной сфотографировались.

Это было приятно, ведь самое важное — послевкусие концерта, эмоции, которые появляются у зрителей. Так было и в военных госпиталях. Недавно в один из них я ездил с баянистом Рустамом Каблаховым, с которым меня познакомила певица Диана Гурцкая. Рустам от рождения слеп. Он сразу согласился поехать. На таких выступлениях очень важен репертуар: чтобы люди слушали не только авторские песни, но и патриотические, те, которые все они знают.

— Вернувшись с этих гастролей, вы сразу улетели во Владикавказ. Это тоже была знаковая поездка?

— Да, там прошло два сольных концерта в Доме Вахтангова. Для меня большой честью стал приезд на один из концертов министра культуры региона Сослана Фидарова, который только вступил в должность. Это прекраснейший актер. Он так проникся моим исполнением патриотических песен, что, когда я пригласил его на сцену, перешел со мной на «ты», обнял и сказал массу хороших слов.

— Вы готовите альбом «Русские народные песни и романсы». Могут эти композиции обрести новое звучание в современной аранжировке или вы предпочитаете классический вариант?

— Композиции альбома звучат в сопровождении симфонического оркестра. Да, это другое звучание. На мой взгляд, всему свое место. Если, например, романсы и народные песни будет исполнять Ольга Бузова в стиле поп-музыки, они будут понятны зрителю не в полной мере. Исполнение романсов популярными артистами может быть полезно, чтобы продвигать в массы русскую народную культуру, но все-таки такие артисты склонны действовать в угоду зрителям и веяниям моды. Такой подход может и навредить.

Певец Дмитрий Нестеров: Одна ошибка может перечеркнуть судьбу и карьеру Фото: Из личного архива Дмитрия Нестерова

— Вы поете и в жанре популярной музыки. Как находите баланс?

— Если я исполняю поп-музыку, все равно ее перерабатываю так, чтобы она не шла вразрез с тем, что я исполняю с симфоническим оркестром. Я против того, чтобы утром артист пел в классическом костюме с оркестром песни о любви, а вечером — в ночном клубе с жесткими текстами.

Я многим друзьям говорил: «Вы не забывайте: когда вам будет за 40 или за 50 лет, вы можете пожалеть о глупости, совершенной в 20». Одна ошибка может перечеркнуть судьбу и карьеру.

Помню одну артистку, которая хотела поучаствовать в проекте, где ее должны были выставить в нелицеприятном свете. Хотела заработать. Я ее отговорил, объяснил, что потом не «отмоется». Сейчас эта девушка поет в опере. В начале карьеры бывают сложные решения. Артист не должен забывать, что люди и интернет все помнят.

— Как вы относитесь к исполнению песен на иностранном языке?

— Я обычно не пою на английском. Хотя недавно у меня состоялась премьера песни Night in Harem («Ночь в гареме») с легендарным джазовым музыкантом Греггом Кофи Брауном. Мы познакомились в Краснодаре, когда были в жюри международного вокального конкурса.

И он пригласил меня в Москве на джем-сессию — это когда, не репетируя и не сговариваясь, мы выходим и импровизируем. И вот я срываю овации, когда в джазовые и блюзовые композиции привношу русскую народную музыку и художественный свист. Люди стоя аплодировали, а Грегг Кофи Браун не понял, что я пою. Потом ему сказали, что это была русская народная. Я считаю, очень важен культурный обмен, дружба музыкантов из разных стран. Однажды я исполнил песню In the deathcar («В машине смерти») из фильма «Аризонская мечта».

Я был на концерте у Горана Бреговича, услышал ее и, вернувшись, сразу записал свой бас, бэк-вокал, придумал, как звучит мандолина, и через неделю снял клип, где я был во всех ролях. А потом отправил клип певцу Игги Попу, автору песни. Мне говорили, что я зря это сделал и права на издание хита мне не дадут. А через две недели он мне ответил, что это гениально. Позволил мне опубликовать свой вариант, сам договорился еще с шестью соавторами этой песни.

Певец Дмитрий Нестеров: Одна ошибка может перечеркнуть судьбу и карьеру Фото: Из личного архива Дмитрия Нестерова

— Вы признавались в любви к советским композиторам. А есть среди наших современников любимые авторы?

— Есть композиторы, по произведениям которых ставит спектакли Большой театр. Я совершенно случайно познакомился на одном мероприятии с Ильей Демуцким.

Большой театр поставил его произведения «Герой нашего времени», «Нуреев» и другие, когда ему даже не было 30 лет. Мне это показалось интересным, ведь молодых талантов очень мало. Много тех, кто хочет прославиться.

Я этого не люблю. Это мешает в творческом росте и достижении гармонии в своей жизни и жизни других. В погоне за звездностью люди иной раз идут по головам.

— Как относитесь к артистам, которые позволяют себе ругать нашу страну?

— Артисты, которых вскормила Россия и которые стали в нашей стране популярными, на мой взгляд, не имеют права говорить плохо о Родине. Они должны быть ей за все благодарны. А если им кажется, что правительство что-то делает не так, они могут просто молча уехать. Если им где-то там, на Западе, платят больше с условием, что они говорят о России пакости, то они просто предатели. Предательство — это самое мерзкое, что может быть. И потом, я уверен, многие из этих артистов будут проситься обратно, говорить, что были не правы.

Певец Дмитрий Нестеров: Одна ошибка может перечеркнуть судьбу и карьеру Фото: Из личного архива Дмитрия Нестерова

ДОСЬЕ

Дмитрий Нестеров родился 9 августа 1979 года в Москве. Поступил в Московскую сельскохозяйственную академию имени К. А. Тимирязева. Проучившись там год, поступил на актерское отделение Института современного искусства. После освоил эстрадный вокал в ГИТИСе. Занимается благотворительностью и добровольческой деятельностью.

Коротко о главном

— В проекте «Голос-7» вы примерили для себя неожиданный образ — героя анекдотов Василия Пупкина. Кто был автором этой затеи?

— Образ Василия Пупкина — это тот образ, в котором я снимался в клипе In the deathcar («В машине смерти»). Продюсер Юрий Аксюта предложил сделать смешной номер. Изначально я должен был петь Imagine («Представь») Джона Леннона, но я путал слова. В итоге я спел песню Джорджа Харрисона I’ve got me eyes set on you («Я смотрю на тебя»).

— Долгое время вы вели на ТВ программу «Хороший завтрак». А какое блюдо для вас — идеальное начало дня?

— У меня удивительная история с завтраками. Они для меня как таковые отсутствуют. У меня капучино на завтрак. Еще утром я делаю зарядку, отжимаюсь и подтягиваюсь. Держать себя в хорошей форме необходимо. Усталость, сонливость благодаря легким физическим нагрузкам как рукой снимает.

— У вас есть композиция под названием «Моя девушка не любит футбол». А вы сами как относитесь к футболу? Может быть, есть любимая команда?

— Я не люблю футбол. Когда мне было лет 12, я смотрел, как играет в него отец — и увидел, что он упал. Вокруг него начали суетиться люди. Оказалось, что он сломал ногу. После этого я перестал любить футбол.

— Однако ваша девушка Анастасия Раинская — капитан женской футбольной команды «МедВедь». Может ли разница во вкусах стать причиной несовместимости?

— Моя девушка отлично относится к моим увлечениям и ко всем моим начинаниям — у нас общие интересы. Я считаю, что если в паре один человек что-то решил, а другому это не нравится, нужно сесть за стол переговоров и обсудить это. Я за то, чтобы общаться и договариваться друг с другом.

Многие мужчины со мной не согласны — мол, «мужик сказал, мужик отрезал». Я считаю, что это неправильно. Всегда, если не хочешь испортить отношения, нужно грамотно донести до девушки свою позицию. Иначе будут возникать обиды, они начнут перерастать в неприязнь, и все это разрушит семью.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.