Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Яичница в хлебе: простой завтрак, который может удивить

Общество
Яичница в хлебе: простой завтрак, который может удивить
/ Фото: prepress

Гренки могут быть как солеными, так и сладкими, черными и белыми, с чесноком или корицей — в любом случае, как ни приготовите, все будет вкусно.

Гренки у многих вызывают воспоминания из детства, когда бабушка обваливала батон в пиале с яйцами и жарила содержимое на сковородке.

«Вечерка» вместе с шефом кулинарной академии кафе «Андерсон» Кириллом Поздняковым решила представить рецепт гренок с дыркой посередине, который подойдет как для завтрака на скорую руку, так и для романтического ужина.

— По-другому это блюдо называется яичница в хлебе, — рассказывает Кирилл. — И приготовить ее также можно по-разному. Дети чаще всего предпочитают сладкий вариант. Но мы сегодня будем готовить по классическому рецепту.

Хлеб — основа будущей яичницы. Именно поэтому его нужно правильно выбрать.

— Хлеб должен быть свежий и пористый, — говорит Кирилл. — Именно поэтому лучше всего взять багет или чиабатту.

Другие варианты приготовления яичницы в хлебе:

— Еще эффектнее такие гренки будут смотреться с сосиской, — рассказывает Кирилл. — При этом сосиска будет обрамлять сердечко из яйца внутри.

Технология приготовления та же: нужно вырезать формочкой сердечко, затем обжарить хлеб.

После этого нужно взять одну сырую сосиску, разрезать сосиску не до конца. Кончик — острая часть сердечка. Затем уложить сосиску по форме отверстия в хлебе. После этого влить в сердечко яйцо и дать постоять под крышкой.

— Кстати, можно сделать сердечко из сосиски и без хлеба, — говорит Кирилл. — Для этого нужно также разрезать сосиску и сложить из нее сердечко, только концы закрепить зубочистками, чтобы сердечко не распалось. Затем обжарить его на сковороде и влить внутрь яйцо.

 

Маленькие хитрости приготовления яичницы в хлебе от повара Кирилла Позднякова:

1.Толщина кусочка должна быть около 1,5 сантиметра, тогда яйцо не стечет в сковородку под гренку. Именно с этой целью хлеб предварительно нужно обжарить, перед тем как вбивать туда яйцо.

2. Вырезать фигурки в хлебе можно ножом, но лучше всего для этих целей подойдут формочки для печенья.

3. Вместо яичницы в хлебе можно приготовить омлет. Для этого, перед тем как вливать в хлеб, яйца нужно смешать с молоком. А если омлет сделать сладким, добавив туда сахар, ваниль или корицу и натертые яблоки — то получится идеальный завтрак для детей.

4. Вырезанную из хлеба фигурку также можно обжарить и украсить ею гренки.

 

Кафе «Андерсон»

«Проспект Мира»

Ул. Гиляровского, 39

500

 

«Кафе-кафе»

«Полянка»

Ул. Малая Бронная, 13

Классические домашние гренки с вареньем, яблочным и вишневым, здесь подают на завтрак каждый день. Одна порция (100 г) — 150 руб. К ним можно взять натуральный йогурт с клубничным соусом и свежими ягодами (240 руб.).

Кроме сладких здесь можно взять на завтрак гренки с ветчиной и сыром (240 рублей за порцию).

Закусочная STARLITE DINER

«Полянка»

Болотная пл., 16/5

Закусочная Starlite Diner В закусочной — настоящий рай для любителей омлетов! Здесь есть и флорентийский омлет со шпинатом, луком, помидорами, брынзой и швейцарским сыром (290 руб.), и средиземноморский с вялеными помидорами, маслинами, брокколи и пармезаном (349 руб.), есть омлет в лепешке с грибами, картофелем и пармезаном (310 руб.), и даже вегетарианский (299 руб.).

Приятно радуют по-американски большие порции и молочные коктейли, которые здесь подают к омлетам.

Кафе «Кофемания»  

«Белорусская»

Ул. Лесная, 5

Французский завтрак не относится к категории самых полезных. Но зато его справедливо считают одним из самых вкусных в мире.

Именно поэтому те или иные аналоги французского завтрака под названием «континентальный завтрак» часто подаются в отелях и гостиницах. Чаще всего на утро французы едят круассаны (у кого есть возможность — горячие, только что из печи), тосты с джемом, гренки с сахарной пудрой и кофе с молоком. По-французски можно позавтракать в «Кофемании».

Классический капучино и круассан здесь будут стоить 320 руб. По желанию к завтраку здесь можно добавить еще одно французское утреннее блюдо — яйцо-пашот (яйцо-пашот под соусом «пармезан» — 290 руб.).

Кафе  KITCHENETTE

«Выставочная»

Пресненская наб., 2

Турецкий завтрак чаще всего состоит из лаваша, домашнего сыра, помидоров, оливок и вареных яиц.

С одной стороны — очень сытно, а с другой — никакого лишнего масла и калорий. Запивают свой завтрак турки черным чаем, который подается в специальных стеклянных рюмках. Настоящий турецкий завтрак в Москве можно попробовать в ресторане Kitchenette. В меню он значится как «завтрак Kitchenette» и выглядит как поднос, уставленный тарелочками с разным содержимым. Сюда входят вареное яйцо, несколько видов сыра, помидоры с бальзамическим уксусом, хлебные палочки и мед. Стоит такой завтрак здесь 560 руб.

Ресторан «Мари Vanna»

«Пушкинская»

Спиридоньевский пер., 10а

В «Мари Vanna» любят бабушкины омлеты. Поэтому они здесь как на подбор: румяные, с бугристым краем и поджаристой корочкой.

Порция из трех яиц — 350 руб.

Ее можно разнообразить начинкой из грибов, ветчины, лосося или помидоров. Кроме омлета, тут есть еще яичница-болтунья за ту же цену.

Клуб «Гринвич Паб»

«Павелецкая»

Космодамианская наб., 52, стр. 5

«Английскую яичницу» с тостами, беконом, жареными сосисками и помидорами здесь готовят каждый день. Особенность «английских гренок» заключается в том, что все ингредиенты выкладываются на одну тарелку, в центр которой помещается яичница, а по краям — все остальное, 220 руб. за порцию. Можно добавить дополнительные ингредиенты.

Кафе SWEET HOME

«Лубянка»

Ул. Мясницкая, 14/2, стр. 1

В «сладком кафе» предлагают на завтрак два вида омлетов. Первый, классический, на французский манер — плоский яичный блинчик (189 руб. за порцию). Второй — фирменный пышный по 259 руб.

Кроме того, здесь еще можно попробовать яичницу-глазунью из двух яиц (189 руб.) и яйца-пашот со спаржей и голландским соусом (259 руб.). К яйцам можно взять наполнители: ветчину, бекон, сыр, помидоры, красный лук, лосось и креветки. Запивать омлет здесь предлагают чаем или фирменным кофе с корицей, медом, шоколадом и сливками (279 руб.)

Ресторан быстрого обслуживания Wendys

«Университет»

Проспект Вернадского, 6

600

Еще один демократичный американский ресторан с бургерами.

Меню не очень радует разнообразием: кроме бургеров с сэндвичами есть еще куриные наггетсы и салаты. Но бургеры здесь великолепны! Котлеты здесь сочные, прожарены так, как надо! Кроме того, мясо свежее, а не замороженное.

Средний бургер в Wendys обойдется в 150 руб. По форме котлеты тоже сильно отличаются от аналогичных в Макдоналдсе. В Wendys они квадратные.

Ресторан Beverly Hills Diner

«Лубянка»

Ул. Никольская, 10

1000

Beverly Hills Diner — один из популярнейших дайнеров в Москве. Ведь именно здесь делают самый высокий бургер, который носит соответствующее название — Tower Burger. Высота башни-бургера 19,3 см! Состоит он из двух говяжьих котлет, ломтиков пастрами (деликатесная варенокопченая говядина), швейцарского сыра, луковых колец и свежих овощей. Весит Tower Burger около 800 граммов!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.