Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Диетолог Редина объяснила, почему после 50 лет жизненно необходимо есть рыбу

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Чем полезна рыба для пожилых людей
Фото: shutterstock

Итальянские ученые нашли самый полезный продукт при ожирении и диабете. Им оказалась рыба. Все из-за содержания в ней жирных кислот омега-3. «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога Ольги Рединой, чем особенно полезна рыба для людей после 50 лет.

По ее словам, рыба является полноценным источником белка, который содержит все необходимые аминокислоты для поддержания здоровья организма.

— Людям после 50 лет нужно есть рыбу, потому что в этом возрасте необходимо больше белка для поддержания мышечной массы и силы, так как происходит ее естественное снижение. Это помогает продлить молодость организма и быть более энергичными, — рассказала Редина.

Диетолог отметила, что в рыбе содержится большое количество омега-3 жирных кислот, которые незаменимы для полноценной жизни.

— Они обладают противовоспалительными свойствами и способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. У пожилых людей часто встречаются проблемы с сердцем и сосудами, а регулярное потребление рыбы может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, — считает Редина.

Помимо этого, омега-3 жирные кислоты в рыбе считаются полезными для поддержания мозговой активности и замедления процессов, связанных с ухудшением памяти и когнитивных функций. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот DHA и EPA в рыбе может снизить риск развития болезни Альцгеймера и деменции у пожилых людей, объяснила специалист.

Рыба содержит множество важных витаминов и минералов — витамин D, витамин В12, йод, селен и многие другие, перечислила врач.

— Витамин D является особенно важным для пожилых людей, поскольку помогает укрепить кости и предотвратить остеопороз. Витамин В12 необходим для нормального функционирования нервной системы и образования красных кровяных клеток. Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы, которая отвечает за метаболизм и регуляцию энергии в организме. А селен является мощным антиоксидантом и необходим для защиты клеток организма от вредного воздействия свободных радикалов. Он также играет важную роль в иммунной системе, — разъяснила специалист.

По ее мнению, рыба обладает отличной усвояемостью, что особенно важно для пожилых людей с плохим пищеварением или пониженным аппетитом.

— Рыба имеет более нежную текстуру, чем мясо птицы или говядина, и содержит меньше недробимых волокон, что облегчает процесс переваривания и усвоения питательных веществ, — заверила Редина.

Рыба является важным компонентом здорового и сбалансированного питания для пожилых людей. Однако следует помнить, что нужно выбирать свежую и качественную, предпочтительно дикого происхождения, порекомендовала диетолог.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.