Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Салаты из грибов: вкусно и оригинально

Сюжет: 

Рецепты «Вечерки»
Общество
Грибов до сих пор в лесу полным-полно – и благородных, и чернушек-волнушек, и сыроежек, и, конечно, опят.
Грибов до сих пор в лесу полным-полно – и благородных, и чернушек-волнушек, и сыроежек, и, конечно, опят. / Фото: Смирнов Владимир

А сейчас на подходе волна опят еловых – самых ароматных, самых ценных в заготовке. «Вечерка» решила поделиться своим запасом рецептов блюд из грибов; надеемся, вам будет так же вкусно, как и нам!

Салат «Фламинго»

1 банка шампиньонов консервированных, 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, 1 красная луковица, растительное масло, майонез.

Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. В конце пассеровки добавьте нарезанные шампиньоны (жидкость слейте в отдельную посуду) и обжарьте вместе с луком. Слейте жидкость из консервированной фасоли, выложите фасоль к грибам, долейте жидкость, которая осталась от шампиньонов и тушите до полного ее выпаривания. Затем салат остудите и заправьте майонезом.

Салат селедочный

100 г маринованных грибов, 200 г сельди, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица. 2 яйца, 2 яблока, майонез, укроп.

Филе соленой сельди нарежьте кубиками среднего размера. Так же нарежьте свежие зеленые яблоки, соленые огурцы, маринованные грибы и вареные яйца. Репчатый лук мелко порубите. Смещайте все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте зеленью укропа.

Салат «Суоми»

500 г соленых грибов, репчатая луковица, 200 г сливок, 2 чайн. ложки сахара, 2 стол. ложки сока лимона, перец.

Для салата подойдут любые соленые грибы, которые нужно предварительно замочить в холодной воде. Выньте грибы из воды, мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите. Приготовьте заправку из смеси сливок. Лимонного сока, сахара и перца. Перемешайте грибы с луком, полейте заправкой и подавайте к столу.

Салат «Гнездо»

2 картофелины, 8 яиц, 1 банка шампиньонов, 2 луковицы, 2 копченых окорочка, 200 г натертого сыра, 2 зубчика чеснока. 100 г грецких орехов, майонез, листья салата. Растительное масло.

Картофель вымойте, очистите, нарежьте соломкой и обжарьте в масле. Выньте картофель из сковороды, а в оставшемся масле обжарьте измельченный лук и нарезанные соломкой шампиньоны. Окорочка нарежьте соломкой. Яйца отварите, почистите, отделите белки от желтков. Желтки отложите, а белки мелко порубите. Дно большого плоского блюда застелите листьями салата, сверху положите картофельную соломку и нарезанное длинными ломтиками куриное мясо в виде гнезда. Сыр и желтки яиц натрите на мелкой терке и смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Влажными руками слепите из сырной массы шарики, в середину каждого вложите очищенное ядро грецкого ореха, обваляйте в сухарях и положите сверху на картофель. Остальные орехи измельчите и посыпьте салат.

Грибные сердечки

Грибы, 4 яйца, 100 г сыра, 2 небольшие луковицы, соль, перец, 1 стол. ложка кетчупа, майонез.

Грибы промойте, нарежьте и отварите, затем потушите в масле. Перед окончанием тушения немного посолите. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. В миску положите приготовленные грибы, натертый сыр, яйца и лук. Добавьте приправы, кетчуп и майонез. Из мякиша белого или черного хлеба вырежьте специальной формочкой для печенья сердечки. Немного подсушите их в духовке. Затем сердечки намажьте приготовленной массой и украсьте зеленью.

Салат «Сайгон»

400 г шампиньонов, 2 луковицы, 500 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 4 яйца, майонез, растительное масло.

Шампиньоны вымойте, нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле вместе с измельченным луком. Яйца и куриное филе отварите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Картофельный салат

400 г маринованных белых грибов, 200 г вареного картофеля, 200 г соленых огурцов, 50 г лука репчатого, 4 стол. ложки зеленого лука, майонез.

Картофель отварите в мундире, остудите, почистите и нарежьте кубиками. Снимите кожицу с соленых огурцов и тоже нарежьте кубиками. Слейте жидкость из маринованных грибов, промойте их и соедините с нарезанными овощами и луком. Заправьте майонезом.

Грибной салат с яйцами

300 г грибов, 1 яйцо, 50 г лука репчатого, 3 стол. ложки растительного масла.

Маринованные или соленые грибы крупно нарежьте, добавить сваренное вкрутую рубленое яйцо, нарезанный лук и посолите по вкусу. Перед подачей на стол положите в салатник, залейте сметаной и украсьте зеленью.

Салат из белых грибов

500 г белых грибов, 150 г растительного масла, 100 г маринада (100 г 3% уксуса, 50 г сахара, 2 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложка горчицы), лавровый лист.

Грибы очистите и вымойте, срежьте с них кожицу, отделите шляпки от ножек и нарежьте кубиками. Варите грибы в течение получаса в подсоленной воде, затем слейте жидкость и охладите. Приготовьте маринад из уксуса, горчицы, молотого черного перца с добавлением сахара и соли. Когда сахар полностью растворится, залейте грибы маринадом, сверху покрошите лавровый листик. Выдержите салат в течение 2 часов, затем не очень обильно полейте растительным маслом и подавайте, украсив зеленью.

Салат слоеный

200 г вареного риса, 200 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 200 г шампиньонов, морковь, майонез, соль по вкусу.

Отварите рис и яйца, грибы нарежьте и обжарьте с морковью, натертой на крупной терке. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Салат выкладывайте слоями: рис, смажьте майонезом, затем – крабовые палочки (майонез), вареные яйца (майонез), грибы с морковью (майонез). Сверху можно украсить вареным желтком и зеленью.

Салат «Кукурузник»

1 банка консеpвиpованных грибов, 1 банка консеpвиpованной кукуpузы, 300 г твердого сыpа, 1 луковица, майонез.

Грибы выньте из банки и мелко нарежьте. Сыр нарежьте тонкой соломкой. Все перемешайте с кукурузой, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат с грибами и луком

100 г свежих белых грибов, 2 помидора, 4 луковицы, 2 стол. ложки растительного масла, 1 стол. ложки винного уксуса, 1 чайн. ложка горчицы, 1 стол. ложки рубленной зелени, перец черный молотый и соль по вкусу.

Грибы промойте и отварите в подсоленной воде. Затем достаньте грибы из отвара и нарежьте небольшими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами и соедините с грибами. Растительное масло, уксус, горчицу, перец и соль хорошенько перемешайте и заправьте грибы с луком. Украсьте салат дольками помидоров и посыпьте рубленной зеленью.

Грибной салат с орехами

200 г копченой грудки курицы, 100 г маринованных грибов, 1 яйцо, 50 г зеленого горошка, 1 свежий огурец, 2 картофелины, майонез, 2 стол. ложки толченых грецких орехов, зелень и соль по вкусу.

Картофель отварите и нарежьте кубиками. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте. С огурца снимите кожицу и нарежьте соломкой. Грибы разрежьте на четыре части. Соедините все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Украсьте салат зеленым горошком, а сверху посыпьте орехами.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.