Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Вторые блюда из грибов: вкусно, ароматно, необычно

Сюжет: 

Рецепты «Вечерки»
Общество
Попробуйте удивить своих домочадцев вкусными и сытными голубцами с грибами или приготовьте фрикасе из лисичек, а можно угостить всех и грибными биточками.
Попробуйте удивить своих домочадцев вкусными и сытными голубцами с грибами или приготовьте фрикасе из лисичек, а можно угостить всех и грибными биточками. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Фаршированный картофель

10 картофелин, 2 луковицы, 200 г свежих грибов, растительное масло, укроп, петрушка, соль и перец.

Грибы вымойте, лук почистите и нарежьте все кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы с луком, посолите и поперчите. Картофель вымойте, почистите, острым ножом вырежьте сердцевину у каждой картофелины и заполните приготовленным грибным фаршем. Уложите картофель в сотейник, влейте бульон и тушите до готовности. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.

Грибные голубцы

1 кочан капусты, 250 г риса, 200 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г сметаны, 5 стол. ложек растительного масла, соль, перец.

Кочан подержите в кастрюле с кипящей водой по несколько минут с каждой стороны, чтобы капустные листья размягчились и разберите на отдельные листики. Рис отварите в подсоленной воде в течение 8–10 мин. и слейте воду. Грибы замочите заранее в кипяченой воде. Затем воду слейте, грибы нарежьте крупными кусками. Вымойте лук и морковь, почистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике 2 стол. ложки растительного масла и обжарьте в нем лук. Затем добавьте к луку грибы, морковь и тушите еще 5 мин. Затем снимите грибную начинку с огня, остудите, посолите, поперчите, уложите на капустные листья и сверните конвертиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте голубцы с каждой стороны примерно 5 мин. Затем залейте сметаной и тушите до готовности.

Грибное ассорти

500 г грибов, 3 стол. ложки растительного масла, 250 мл бульона, 100 г сметаны, 100 г плавленого сыра, 2 стол. ложки сливочного масла, 100 г зеленого лука, клецки.

Грибы промойте, нарежьте и обжарьте в растительном масле. В бульоне распустите плавленый сыр и влейте в сковороду с грибами. Затем добавьте сметану, доведите до кипения и проварите в течение 5 мин. Приправьте солью и перцем. Приготовьте картофельные клецки: 1 кг горячего картофеля растолките, добавьте 1 яйцо, соль, перец и 75 г крахмала. Скатайте тесто в колбаску, нарежьте кусочками и отварите. Готовые клецки обжарьте в растительном масле. Зеленый лук нарежьте кусочками. Грибное рагу разложите вместе с клецками, посыпьте луком и подавайте к столу.

Макароны с грибным соусом

Горсть сушеных белых грибов, 125 г шампиньонов, 100 мл куриного бульона, луковица, 100 г макарон, 1 чайн. ложка растительного масла, 3 стол. ложки белого вина, 1 стол. ложка 15%-ной жирности сметаны, 1 чайн. ложка муки.

Бульон доведите до кипения. Белые грибы замочите, затем промойте, добавьте в бульон и варите примерно 15 мин. Бульон процедите в отдельную посуду, а грибы мелко нарежьте. Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками. Луковицу очистите и порубите кубиками. Макароны отварите в подсоленной воде. В растительном масле обжарьте шампиньоны. Добавьте лук и жарьте еще 5 мин, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте мукой и перемешайте. Затем влейте вино, добавьте белые грибы, бульон и проварите еще 3 мин. после чего влейте сметану. Макароны залейте грибным соусом и подавайте горячими.

Грибная лапша с беконом

300 г лисичек, 700 г помидоров, 50 г бекона, 50 мл растительного масла, 400 г лапши, 1 стол. ложка томатной пасты, 150 мл сливок 30%-ной жирности, щепотка сахара, пучок зеленого лука.

Зеленый лук вымойте и нарежьте колечками. Перец почистите и нашинкуйте кубиками. Грибы промойте и разрежьте пополам. Помидоры тоже вымойте и нарежьте. Бекон нашинкуйте соломкой и обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки. Выложите лисички и жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Лапшу отварите в подсоленной воде. Грибы заправьте томатной пастой, слегка потушите и влейте сливки. Доведите до кипения. Выложите зеленый лук и помидоры. Потушите 3 мин. на слабом огне. Посолите, поперчите, приправьте сахаром и посыпьте зеленым луком. Лапшу слейте, перемешайте с грибами и овощами.

Телятина с лисичками

500 г лисичек, 1,5 кг филе телятины, 300 г лука, 4 зубчика чеснока. 4 стол. ложки растительного масла, 3 стол. ложки сливочного масла. 250 мл бульона, 2 лавровых листика, 300 г моркови, 400 г макарон.

Мясо вымойте и нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок почистите и измельчите. В сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло. Помешивая, обжарьте мясо, посолите и поперчите. Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и поставьте в духовку. Морковь нарежьте кружочками, грибы разрежьте на несколько частей. Морковь выложите в посуду, где готовится мясо, за 40 мин. до окончания жарки, а грибы – за 10 мин. до окончания приготовления мяса. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам вместе с рагу. Украсьте зеленью.

Рыбное рагу с грибами

200 г шампиньонов, 500 г рыбного филе, 500 г брокколи, 2 стол. ложки лимонного сока, луковица. 2 стол. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, укроп, соль, перец.

Капусту вымойте и разберите на соцветия. В кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите в ней брокколи несколько мин. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Отвар от капусты не выливайте. Шампиньоны вымойте, разрежьте на четвертинки, сбрызните частью лимонного сока. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Рыбное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните оставшимся лимонным соком и обжарьте в растительном масле. В сотейнике распустите сливочное масло и обжарьте в нем грибы. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 мин. Затем влейте 100 мл отвара, где варилась капуста, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите и перемешайте. В середину сковороды выложите кусочки рыбы, затем уменьшите огонь и тушите до готовности. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Свинина с шампиньонами

500 г бескостной свинины, 1 помидор, 500 г шампиньонов, 4 луковицы, 3 стол. ложки сметаны, растительное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Мясо вымойте, нарежьте как для азу и обжарьте  в растительном масле до румяной корочки. Посолите и поперчите. Луковицы разрежьте на четыре части и обжарьте лук на отдельной сковороде. Шампиньоны вымойте, разрежьте пополам и тоже обжарьте отдельно. В сотейник сложите обжаренную свинину, шампиньоны и лук. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и поставьте тушиться под крышкой. Готовое блюдо украсьте нарезанными помидорами и зеленью.

Вешенки с картошкой

1кг картофеля, 500 г вешенок, 2 помидора, 100 г сыра, зеленый лук, растительное масло, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец.

Картофель почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Грибы вымойте и крупно порежьте. Помидоры нарежьте кружочками, чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Грибы обжарьте с чесноком. В форму, смазанную маслом, выложите слоями: грибы с чесноком, помидоры, обжаренный картофель. Сверху должен быть слой картофеля. Посолите, поперчите, засыпьте сыром и поставьте в духовку запекаться на 30–40 мин. Готовое блюдо украсьте зеленым луком.

Фаршированные грибы

10 крупных шампиньонов,  0,5 стакана риса, луковица, 1 стакан маринованных опят, растительное масло, молотый перец, соль.

Отделите у шампиньонов ножки и мелко порежьте. Рис отварите в подсоленной воде. Лук измельчите и обжарьте вместе с нарезанными ножками шампиньонов. Добавьте маринованные опята и нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите. Начините полученной смесью шляпки грибов и поставьте в духовку запекаться на 30 мин.

«Лодочки» с грибами

400 г грибов, 7 шт. болгарских перцев, 100 г майонеза, 100 г натертого сыра, соль.

Промытый и очищенный от семян перец разрежьте вдоль на две половинки. Обжарьте мелко нарезанные грибы, затем выложите их в «лодочки» из перца. Добавьте в каждую половинку перца ложку майонеза, посолите и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 мин.

Белые грибы, тушеные с цветной капустой
250 г белых грибов, 1 луковица, 1 кочан цветной капусты, молотый тмин, 2 яйца, зелень петрушки, соль, растительное масло.
Грибы очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук измельчите и обжарьте в масле, затем добавьте к луку грибы и потушите. Цветную капусту вымойте, ошпарьте кипятком и разберите на соцветия. Добавьте капусту с грибам, посыпьте молотым тмином и тушите до готовности. Затем залейте все взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и подержите на огне еще 5 мин. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Форель с белыми грибами
1 кг форели, 600 г свежих белых грибов, 6 шт. лука-шалот, 60 г сливочного масла, 4 стол. ложки растительного масла, 200 мл белого вермута, 200 мл белого сухого вина, 300 г сметаны, 2 стол. ложки лимонного сока, петрушка, соль, перец.
Рыбу разделайте на филе с кожей без реберных костей. Ножки грибов обрежьте и нарежьте ломтиками. Филе форели посолите и поперчите, закатайте в трубочку и перевяжите ниткой, чтобы трубочка не раскручивалась. Отварите филе на пару.
Приготовьте соус: очистите и нарежьте лук, положите в маленькую кастрюлю с разогретым сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Когда лук станет прозрачным, влейте вермут и белое вино. Когда вино почти выпарится, добавьте сметану и дождитесь, когда и половина сметаны выпарится. Растительное масло и остатки сливочного разогрейте на сильном огне, опустите в него грибы и обжаривайте до подрумянивания. Рыбу выложите на подогретые тарелки, сняв аккуратно нитки. Вокруг разложите грибы. Приправьте соус солью, перцем и лимонным соком, полейте им рыбу. Украсьте блюдо ломтиками петрушки.

Грибной гулящ из соленых рыжиков
300 г соленых грибов, 3 луковицы, 3 стол. ложки растительного масла, 1 стручок сладкого перца, 1 стол. ложка муки, 1 стол. ложка томата-пюре, соль, перец.
Грибы и лук нарежьте продолговатыми кусочками, слегка подрумяньте в масле, добавьте измельченный стручок перца и тушите до готовности. Посыпьте мукой, прибавьте томат-пюре. Подлейте немного воды, заправьте солью и перцем и тушите еще несколько минут.

Яйца, фаршированные свежими подосиновиками
2 яйца, 60 г грибов, 40 г репчатого лука, растительное масло, 60 г сметаны, соль, перец, зелень.

Яйца, сваренные вкрутую, почистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки выньте. Грибы отварите, мелко нарежьте и спассеруйте вместе с луком в небольшом количестве масла. Затем охладите, соедините со сметаной, перцем и солью. Полученным фаршем наполните половинки белков, уложите их на плоскую тарелку и оформите тертым желтком, зеленью, листьями салата, дольками помидоров и кружочками огурцов.

Биточки из подберезовиков
Отваренные грибы, сливочное масло, луковица, белый хлеб, молоко, яйцо, соль, зелень петрушки, сухари для панировки.

Белый хлеб замочите в молоке, затем отожмите и пропустите его через мясорубку вместе с отваренными подберезовиками. Добавьте поджаренный на сливочном масле репчатый лук, яйцо, соль, зелень петрушки и хорошенько вымешайте. Из полученной массы слепите круглые биточки, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом жире со всех сторон до образования золотистой корочки.

Фрикасе из лисичек
500 г лисичек свежих, 6 стол. ложек сливочного масла, 50 г муки, 0,5 л телячьего бульона, 130 мл сухого белого вина, 1 сырой яичный желток, немного лимонного сока, соль, черный перец, 1 стол. ложка нарубленной петрушки.
Промойте грибы, промокните их салфеткой, нарежьте и обжарьте в 3 стол. ложках сливочного масла в течение 15 мин. В небольшой кастрюле распустите оставшиеся 3 стол. ложки сливочного масла, засыпьте муку и обжарьте ее. Влейте бульон, постоянно перемешивая массу, чтобы не образовались комочки, затем влейте вино. Уваривайте соус в течение 15 мин. Затем добавьте в него грибы. Снимите соус с плиты, немного охладите, вмешайте яичный желток, приправьте лимонным соком, солью и перцем. Посыпьте фрикасе рубленой петрушкой.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.