Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Супы из СССР

Супы из СССР

Есть ли служба которая считается самой престижной? Полицейский с Петровки

Есть ли служба которая считается самой престижной? Полицейский с Петровки

Соль

Соль

Что делать с самокатчиками? Полицейский с Петровки

Что делать с самокатчиками? Полицейский с Петровки

Кухня

Кухня

Что делать с незаконно установленными камерами? Полицейский с Петровки

Что делать с незаконно установленными камерами? Полицейский с Петровки

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

На каком основании к гражданину может подойти сотрудник полиции? Полицейский с Петровки

На каком основании к гражданину может подойти сотрудник полиции? Полицейский с Петровки

Русская печь

Русская печь

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Лопата с компасом и складное ведро: самый модный и полезный садовый инвентарь

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Лопата с компасом и складное ведро: самый модный и полезный садовый инвентарь
Фото: Shutterstock

Осталось меньше месяца до начала активного дачного сезона. Самое время обновить инвентарь и закупиться гаджетами, которые облегчат вашу садовую жизнь. А таковых за последние полгода появилось немало. Главное — помним: если тратить деньги, то с умом. Поэтому «Вечерняя Москва» вместе с биологом Михаилом Красновым разбиралась, во что точно стоит вложиться.

Не стоит «западать» на все новые приспособления, которые активно рекламируются. Примерно половина из них — абсолютно не нужные штуковины, захламляющие ваши сараи, подвалы и дома. Но есть среди них и ноу-хау весьма достойное. Например, мне неожиданно в прошлом году очень понравился сеятель для мелких семян. Обычно я сажал их с помощью липких бумажных лент, а тут времени на подготовку к посадкам не хватило, и эта простенькая «приспособа» очень помогла.

Изучите также ассортимент современных инструментов. Например, грабли из поликарбоната куда легче металлических. Очень облегчают уход за садом инструменты, которые позволяют убирать траву из швов на дорожке, обстригать аккуратно камни, производить обрезку верхних веток. За приобретение таких штуковин вы наверняка скажете себе спасибо.

Что касается дорогих «наворотов», то очень советую — прежде чем покупать их, попробуйте поискать в интернете отзывы пользователей. Скорее всего, получите более-менее адекватную оценку изделия. Конкретный пример: мои соседи в прошлом году купили очень дорогой культиватор, а пользоваться им не могут — он очень много весит, и, чтобы везти его по грядке, которую он, кстати, прекрасно обрабатывает, нужно затратить большие физические усилия. Им же, на их три–четыре грядочки, вполне хватило бы легкого культиватора с неширокими ножами, управлять которым можно без напряжения и хлопот. В общем, к покупкам подходите с умом и расчетом.

Ветки окольцуем Колечки для удерживания веток растений и их поддержки, удобные шпалеры для огурцов и растений-вьюнов, нити для подвязывания, не перерезающие стебли, — это те мелочи, которые нам так облегчают жизнь! Колечки для подвязки позволят вам потратить втрое меньше времени на эту процедуру. А стоят кольца недорого (200 рублей — 50 штук), и покупаются не на один сезон.

Инструменты в порядке

Очень простые в креплении держатели садового инструмента позволят вам навести порядок в инструментах раз и навсегда. Больше лопаты и грабли не будут путаться под ногами. Цена: в зависимости от количества кронштейнов от 300 до 2500 рублей.

Измеряем и улучшаем урожай

Гигрометр — простой и удобный прибор для измерения влажности, кислотности и освещенности. Благодаря этому малышу вы улучшите урожай. Устройство работает и в открытой почве, и в грунте в горшках. Позволит ухаживать за дорогостоящими и капризными растениями в саду и огороде. Цена: 350–400 рублей.

Сеем от души

Сеятель — эффективный инструмент для посадки мелких семян с высокой точностью. Снабжено оно двумя сменными штоками: зеленого цвета — для семян до 1,5 мм, красного цвета — для семян до 3,5 мм. Ручное приспособление обеспечит вам высокий процент всхожести без потери семян. Как действовать? Установите в корпус правильный цветной шток, засыпьте в него семена и плавно нажмите на шток до выпадения семени. Цена: 145 рублей

Лопата с компасом

Многофункциональная лопата выполнена из мартенситной нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и износу. Рукоятка изготовлена из авиационного алюминия высокой легкости. Вы не поверите, но тут есть даже компас! Он нужен, чтобы определить стороны света. Кроме того, тут есть отвертка, стеклобой, кресало, пила, шестигранник и даже открывалка! Ну а что? Поработал и… отдыхай. Цена: примерно 3000 рублей.

Ягодка к ягодке

У плодосборщика есть второе название — облепихосборщик. Собирать эту ягоду и правда непросто. И такое простенькое приспособление значительно облегчает этот труд. Выполнено изделие из жесткой стали диаметром 4 мм. Очень удобно собирать с помощью этой петельки крыжовник. Может быть, это даже важнее облепихи! Цена: примерно 500 рублей.

Пронесется «Вихрь»

Этот ручной культиватор похож на известную лопату «Торнадо», но легче. Во время работы спина почти не устает, зубья культиватора входят даже в сильно заросшую пыреем и осотом землю, причем оптимально использовать культиватор весной и осенью, по влажной земле, летом по сухой почве культиватор работает плохо. Корни сорняков выходят со стеблями вместе и не дробятся на куски, культиватор позволяет вытаскивать их даже около культурных растений.

За раз обрабатывает небольшие участки почвы, что некоторым кажется минусом. Цена: от 1500 рублей.

Ни одной травинки

Газовый термический уничтожитель сорняков — эффективное устройство, которое борется с травой, прорастающей сквозь покрытие дорожек. Инструмент оснащен пьезозажиганием. Мощность 4000 Вт. Благодаря эргономичной изогнутой рукоятке исключается соприкосновение ног с раскаленной частью устройства. Цена: 4500 рублей.

Наточил и режь спокойно

Иногда жизнь садовых инструментов заканчивается просто потому, что они тупятся. Точилка для садовых секаторов, ножей, сучкорезов и ножниц поможет продлить жизнь инструмента. Это приспособление подходит для стальных изделий с разными типами покрытий (кроме тефлоновых). Цена: от 900 до 1500 рублей.

Газон моей мечты

Ножницы садовые аккумуляторные — многофункциональный инструмент с двумя насадками, используемый для финишной обработки газона и ухода за кустами, а также вьющимися растениями. Удлинительная ручка с кнопками управления позволяет работать, не наклоняясь.

Для контроля уровня заряда предусмотрен светодиодный индикатор. Замена насадок производится без применения дополнительного инструмента. Оснащен кнопкой блокировки от случайного включения. Цена: от 1000 до 3000 рублей.

Храним компактно

Складное ведро — удобная штука для тех, кому негде хранить садовые принадлежности. Собрал урожай, сложил ведро — и порядок.

Материалы: полиэстер, металл, силикон — в зависимости от модели. Вес изделия, как правило, не превышает полкило. Цена: 400– 500 рублей.

Опрыскиватель аккумуляторный

Такой опрыскиватель — очень удобная и эффективная в работе штука, распылять можно на расстояние до 5 метров! Работать можно без перерыва до 120 минут, не устают руки и спина. Цена: 2990 рублей.

Птицам тут не место

Если вы из года в год остаетесь без урожая по причине активности птиц, можете украсить сад отпугивателем для птиц. Причем выглядит он как украшение, но работает! Отражающее спиральное устройство для сада, огорода и дома похоже на новогоднее украшение.

Кстати, производители уверяют, что эта штука еще и кое-каких вредителей отпугивает. Цена: от 450 до 1000 рублей.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.