Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как охлаждались в жару раньше?

Как охлаждались в жару раньше?

Развод Алсу

Развод Алсу

50 лет Жанне Фриске

50 лет Жанне Фриске

Родственник пропал на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Родственник пропал на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Гражданин стал жертвой преступления на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Гражданин стал жертвой преступления на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Необычные портреты Ленина

Необычные портреты Ленина

Возможно ли опознать человека по костным останкам и черепу? Полицейский с Петровки

Возможно ли опознать человека по костным останкам и черепу? Полицейский с Петровки

Успех после 40

Успех после 40

Канье Уэст в Москве

Канье Уэст в Москве

Чайные

Чайные

«Я просто запомнила его глаза»: история последней любви Анастасии Заворотнюк

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
История любви Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

30 мая не стало актрисы Анастасии Заворотнюк, которая долгие годы боролась с глиобластомой. Все это время рядом с ней находился любящий муж, фигурист Петр Чернышев. Он всеми силами пытался продлить ей жизнь, оберегал и поддерживал до самой смерти. Эта любовь была далеко не первой в судьбе артистки и фигуриста, но именно она согревала их в самые тяжелые годы жизни и помогала противостоять болезни на протяжении пяти лет. Подробнее об этой истории любви — в материале «Вечерней Москвы».

«Я просто запомнила его глаза»

С будущим мужем Анастасия познакомилась в 2007 году на съемках передачи «Танцы на льду. Бархатный сезон».

— Впервые мы увиделись в первый съемочный день, который всегда бывает очень суматошным. Я пробегала мимо участников, будучи уже в платье для съемок, с уложенными волосами, и увидела молодого человека. Мы встретились взглядом, и я почувствовала: мое. Это было похоже на электрический разряд. Даже не помню, поздоровались мы или нет. Я просто запомнила его глаза, — говорила потом Анастасия в интервью.

В том шоу партнершей Чернышева была певица Юлия Ковальчук, многим поклонникам и вправду так полюбилась эта пара, что они приписывали им роман. Однако сами коллеги опровергали эти слухи.

— Отношения очень близкие на льду, — рассказывал Чернышев на пресс-конференции.

А вот между Анастасией и Петром на проекте промелькнула искра. Сначала они начали общаться как коллеги, затем завязалась дружба, которая переросла в любовь уже на другом значимом шоу для пары — «Ледниковом периоде». Здесь же Чернышев публично заявил о намерении взять в жены Анастасию, исполнив для нее танец-предложение, который ставил фигурист и хореограф Илья Авербух.

— В «Ледниковом периоде» Настя преодолела свой страх, встав на коньки и сделав тем самым шаг навстречу будущему мужу, в которого она была безумно влюблена, — вспомнил Авербух в своих социальных сетях.

Хотя само предложение руки и сердца фигурист сделал Анастасии еще на отдыхе в Сардинии. В тот вечер они пошли к морю купаться. Когда актриса осталась на берегу, фигурист еще плавал, а затем вынырнул из воды с кольцом в руках. Свадьбу влюбленные сыграли уже в сентябре 2008 года, торжество было скромным. Сначала они просто расписались в загсе, а чуть позже провели празднование для близких гостей. Клятву перед богом пара дала уже в Крыму.

— Первый раз все было так, как я мечтала! И белое платье, и даже лимузин! Все, как хотелось и как должно быть, — делилась эмоциями Анастасия.

История любви Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Для обоих этот союз был не первым, но судьбоносным. Анастасия уже воспитывала дочь Анну и сына Майка от второго брака с бизнесменом Дмитрием Стрюковым.

А Петр был в разводе с фигуристкой Натальей Анненко, с которой прожил в браке семь лет, но детей у них не было.

Нового избранника звездной мамы дети Анастасии быстро стали считать своей семьей.

Рождение дочери

Знаменитые супруги часто появлялись на публике вместе, посещали ковровые дорожи и светские мероприятия, вели совместные программы. Их лица сияли, когда они смотрели друг на друга и держали свои руки сплетенными, а люди нередко называли их одной из самых красивых пар шоу-бизнеса.

Казалось, такая любовь не могла не подарить начало новой жизни, и в 2018 году актриса объявила о рождении дочери. В интервью изданию Hello артистка призналась, что окончательную уверенность в желании родить третьего ребенка в ней посеяло ледовое шоу «Руслан и Людмила», где ее муж исполнял главную роль вместе с Татьяной Навкой:

— И вот премьера. Я вижу, что все удалось, все прекрасно. Успех, аплодисменты. И в финале на лед выходит маленькая Надя Пескова — очаровательный ребенок с огромными синими глазами, косичками... И в это момент волнение отпустило меня, вместе с радостью вдруг накрыло абсолютное понимание, что я больше не могу без такой же маленькой девочки. Внутри созрела решимость, все кричало: «Дайте мне это!».

История любви Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева Фото: Алексей Панциков / ТАСС

Осенью 2018 года у пары появилась дочь. Ее назвали Милой. Анастасия и Петр недолго скрывали дочь от публики, первые снимки девочки показали уже через четыре месяца после ее рождения. В этот момент казалось, что жизнь артистки сложилась: она построила карьеру, обрела счастье в браке и вновь стала мамой.

Страшный диагноз и последние годы жизни

Однако счастье длилось недолго. Жизнь Анастасии и ее семьи разделилась буквально на до и после, когда в 2019 году ей поставили страшный диагноз — опухоль головного мозга. Сначала о проблемах со здоровьем артистки молчало почти все ее окружение. Но позднее продюсер Андрей Разин открыто озвучил диагноз — глиобластома.

С этого момента актриса перестала выходить на связь, а близкие скрывали подробности ее самочувствия и лечения.

Каждую минуту поддерживал и оберегал ее любящий муж, который полностью погрузился в работу, чтобы обеспечить достойное лечение для Анастасии. В свободное время он находился рядом с супругой и детьми.

О том, как трепетно Чернышев относился к актрисе и ее самочувствию, можно судить и по тому, что в Сеть не просочилась никакая информация о ее состоянии. Так, благодаря любящему мужу и семье Анастасию запомнили красивой, молодой женщиной, которую не тронула страшная болезнь.

Все верили в то, что болезнь отступит и Анастасия будет жить. Однако чуда не произошло, а страшный диагноз с каждым днем забирал все больше сил у актрисы. Несмотря на многочисленные молитвы близких и поклонников, Анастасия не смогла преодолеть болезнь.

Она ушла из жизни на руках Петра, в ночь на 30 мая 2024 года. Убитый горем супруг провожал возлюбленную в последний путь не скрывая слез.

История любви Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Как пережить утрату любимого

Как считает психотерапевт, психиатр Елизавета Жесткова, когда человек тяжело болен, его близкие невольно готовы к самому тяжелому исходу.

— Конечно, в ситуации с Анастасией ее муж понимал, что она тяжело болеет и, вероятнее всего, скоро уйдет. Поэтому, конечно, морально готовился. Но полностью быть готовым к такому все равно невозможно, даже когда ты знаешь тяжесть болезни, — заверила врач.

Уже после потери близкого человека состояние горя от утраты длится в норме около года, сообщила Жесткова.

— В первое время человек всегда находится в состоянии острой реакции, когда он не понимает, что потерял близкого, и не осознает этого. Ему кажется: это что-то нереальное. Хотя после 40 дней со дня смерти человека людям бывает даже тяжелее, чем в первые дни, — пояснила психиатр.

Если после утраты человек долгое время совершенно не может справиться со своим состоянием, Жесткова порекомендовала обращаться к специалисту.

— В случаях, когда вы не можете есть, спать, работать, и так проходит неделя за неделей, конечно, нужно обратиться за помощью к психиатру и за помощью к психологу, к психотерапевту, — сказала специалист.

По словам психолога, психиатра Евгения Фомина, пережив острую фазу потери, человек может заполнять освободившееся пространство в своей жизни тем, что его отвлекает.

— Освободившееся время обязательно должно быть заполнено работой или любимыми занятиями, чтобы этот промежуток не заполнился сожалением, скорбью, — считает Фомин.

Также собеседник «ВМ» посоветовал не сдерживать эмоции, когда человек переживает утрату любимого.

— Наоборот, нужно дать себе прожить все пять стадий: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Это позволит быстрее смириться с тем, что любимого человека больше нет рядом. Если же мы не позволяем себе выпустить эмоции, поплакать или покричать, то состояние утраты может затянуться на долгие годы, — предупредил Фомин. — Эти эмоции требуются, чтобы пережить тяжелое состояние. Чем более открыт человек в проживании своего горя, тем быстрее рана затянется. Если же он по капле проявляет эмоции, то последствия этой травмы будут ощущаться очень долго.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.