Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как охлаждались в жару раньше?

Как охлаждались в жару раньше?

Развод Алсу

Развод Алсу

50 лет Жанне Фриске

50 лет Жанне Фриске

Родственник пропал на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Родственник пропал на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Гражданин стал жертвой преступления на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Гражданин стал жертвой преступления на территории другого государства, в этом случае куда обращаться, и что делать? Полицейский с Петровки

Необычные портреты Ленина

Необычные портреты Ленина

Возможно ли опознать человека по костным останкам и черепу? Полицейский с Петровки

Возможно ли опознать человека по костным останкам и черепу? Полицейский с Петровки

Успех после 40

Успех после 40

Канье Уэст в Москве

Канье Уэст в Москве

Чайные

Чайные

С пятью миллионами рай в шалаше: как снимают шоу «Последний герой»

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Участники проекта готовятся пройти испытание, чтобы заработать полезные для выживания вещи
Участники проекта готовятся пройти испытание, чтобы заработать полезные для выживания вещи / Фото: Пресс-служба телеканала ТВ-3

Новый сезон реалити-шоу «Последний герой: Русский сезон» выйдет на телеканале ТВ-3 уже 29 июня. Съемки впервые за всю историю проекта прошли на просторах нашей страны: на берегу Телецкого озера, расположенного на Алтае. Корреспондент «Вечерней Москвы» заглянула в закулисье шоу.

Живут по соседству с коровами

Живописные горы, серебристое озеро, отражающее солнечные лучи. Съемочная площадка расположена вдали от городов. Рядом только — маленькая деревушка с редкими домами. Местные коровы не боясь подходят к команде проекта, наблюдая за происходящей подготовкой к работе. В таких условиях предстоит жить участникам шоу около месяца.

На поляне суетятся сотрудники: они собирают конструкцию для испытания, которое сегодня предстоит пройти участникам. Команда, которая справится с ним лучше противника, получит полезную для выживания вещь: например, топор, удочку или несколько спальных мешков. Меня предупреждают: когда приедут герои, есть можно будет только в палатке, не выходя за ее пределы и не показывая еду участникам шоу.

К ним вся съемочная группа относится с заботой, стараясь лишний раз не усложнять их и без того тяжелые условия. Организаторы заранее подготовили специальные места, где герои могут обустраивать свои жилища: обработали эти зоны от клещей и расставили ловушки от медведей. Недалеко от расположения каждой команды дежурит спасатель, который готов прийти им на помощь.

Построй дом из веток

Обустраивать свои логова участники шоу, по правилам, должны самостоятельно. Здесь их комфорт целиком зависит от умения использовать окружающую среду. Так, например, землю в жилищах они устилают еловыми ветками, чтобы не мерзнуть.

— Но это не особенно помогает, — уточняет участник проекта Александр Лось. — Основная проблема в том, что ночами здесь очень сыро: даже если нет дождя, с гор спускается туман. Из-за влажности постоянно холодно.

Каждый день участникам выдают немного еды: сто граммов гречневой крупы на человека. Все остальное они должны добывать сами.

— Природа Алтая удивительно щедра и богата всевозможными растениями, — рассказывает «Вечерней Москве» участник проекта блогер Николай Сердюков. — Здесь очень много разных ягод и грибов. Но только не в это время года! Поэтому наш рацион состоит из кедровых орехов.

Без телефонов

За каждую серию участники будут проходить два испытания. Победители получают полезные инструменты. Например, удочку или спальный мешок. Проигрыш же обязывает команду выгнать одного из участников.

На съемочной площадке все по-настоящему. Правила и условия испытания команды узнают только после команды «Мотор!» Режиссер и редакторы внимательно следят, чтобы герои играли по-честному.

Телефоны у участников проекта забирают. Следить за временем им необходимо самостоятельно.

— В первые дни была привычка хлопать себя по карманам в поиске телефона и паниковать, не обнаружив его. Но спустя неделю про него уже не вспоминаешь. Ощущается отдых: никто не звонит, не пишет, не нужно постоянно быть с кем-то на связи, — делится еще одна участница проекта актриса Ксения Суркова.

Все герои отмечают, что решили принять участие в проекте, чтобы узнать, на что они способны, и доказать себе и близким, что нужно уметь не сдаваться даже в экстремальных условиях.

— Я участвовала в «Последнем герое», когда его снимали в Африке, — рассказывает героиня Александра Маслакова. — Алтай намного суровее из-за погодных условий: холода и дождей. В тропиках из-за жары сильно притупляется чувство голода. И если ты не успел построить дом, спокойно можно переночевать на теплом песке. И природа, конечно, изобилует разными фруктами. Здесь всего этого нет.

ГЛАВНОЕ О ПРОЕКТЕ

  • Крупный выигрыш. Участники проекта борются за приз в 5 миллионов рублей. Победитель будет только один: никаких вторых и третьих мест.
  • Подготовки не было. Команда «Последнего героя» не проводит для участников какого-либо предварительного обучения по выживанию. Герои приходят на проект с теми навыками, какие у них есть. Да, некоторые из них принимали участие в других подобных шоу: им будет проще. Но есть и те, кто никогда даже в походы не ходил. Им придется все улавливать на лету от опытных товарищей.
  • С заботой об участниках. Все испытания, подготовленные для героев, съемочная группа испытывает на себе. Им важно знать, что все сделано качественно.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Юлия Сумачева, генеральный продюсер «ВайТ Медиа»:

— На Алтае множество мест, до которых еще не дошла цивилизация. Здесь удивительным образом сочетаются почти кинематографические пейзажи и первозданная природа. Именно в условиях родной дикой природы участникам придется выживать и бороться за звание победителя проекта. Отныне каждый будет сам за себя.

ФАКТ

Телецкое озеро входит в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Это одно из самых популярных туристических мест на Алтае.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.