Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Вредно для фигуры и здоровья: эксперт развенчала четыре мифа о мороженом

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Вредно для фигуры и здоровья: эксперт развенчала четыре мифа о мороженом
Фото: Shutterstock

Мороженое — идеальный десерт в разгар летнего сезона. Однако вокруг него сложилось много стереотипов: ненатуральные составы, вред фигуре, отсутствие пользы. Менеджер отдела исследований и разработок мороженого «Инмарко» Татьяна Славец в беседе с «Вечерней Москвой» развенчала четыре главных мифа о летнем лакомстве.

Миф № 1. Калорийное

Как и многие продукты, мороженое содержит белки, жиры и углеводы. Однако мороженое не больше, чем любой другой продукт, может сказываться на фигуре, если вести активный образ жизни. Более того, сегодня существует огромное количество низкокалорийных и диетических вариантов.

В частности, «королем» диетического мороженого можно смело назвать фруктовый лед. В этом десерте калорийность сведена к минимуму. Для создания разнообразных вкусов — сочного апельсина, арбузного фреша, яблока, ананаса и других — используется фруктовый или ягодный сок.

— Существует миф, что если у фруктового льда яркий цвет, значит, в нем нет ничего натурального. На самом деле это не так. Зачастую для создания яркого цвета используются натуральные красители, такие как экстракт водоросли спирулины или концентрированный сок свеклы. Этот десерт — отличная альтернатива другим сладостям: энергетическая ценность такого мороженого может составлять всего 50–70 ккал, — объяснила Славец.

Однако есть те, кто не любит фруктовый лед и предпочитает мороженое только на молочной основе. Для таких случаев тоже есть легкие десерты.

Миф № 2. Мороженое не может быть полезным

На самом деле десерт содержит много полезных веществ. Например, молоко в составе — это источник кальция, железа и целого ряда других макро- и микроэлементов. Мороженое — это также необходимые человеку белки, жиры и углеводы, уточнила эксперт.

Некоторые производители дополнительно обогащают составы или делают их под запросы покупателей. Например, любители ПП-лакомств в магазинах теперь могут найти мороженое с добавлением натуральных и полезных йогуртных культур, натурального джема и даже десерты на кокосовом молоке.

Кроме того, существуют детские лакомства, специально созданные с пониженным содержанием сахара и добавлением фруктовых соков. Сегодня мороженое неспроста пользуется большим доверием у родителей: в умеренных количествах десерт может стать частью разнообразного и полезного рациона для детей.

Миф № 3. Не может быть самостоятельным перекусом

Этот стереотип вытекает из предыдущего и связан с тем, что мороженое воспринимают исключительно как десерт. В действительности мороженое содержит оптимальное количество белков и жиров. Благодаря такому составу оно отлично подходит для полноценного перекуса, особенно в жаркий период.

Сделать перекус гармоничным помогают также дополнительные ингредиенты. Например, мороженое с добавлением кукурузных хлопьев или попкорна дает организму необходимую клетчатку, которая содержится в этих ингредиентах. Она помогает быстрее почувствовать насыщение и при этом не переедать. Важную роль играет и формат: мороженое в пинте (маленьком ведерке) удобно держать в руке и есть на ходу либо наслаждаться вкусом при просмотре фильма.

Миф № 4. Раньше было лучше

«Раньше мороженое было другим» — по-прежнему актуальное мнение среди покупателей. На рынке действительно появляются все новые вкусы, которые могут показаться непривычными. Но если говорить о производителях с богатой историей, то большинство из них с момента выпуска мороженого в продажу бережно передает рецептуру, стараясь сохранить тот самый вкус.

Так, главная фишка знакомого многим эскимо в белой глазури как раз в неизменности вкуса. Оно вызывает ассоциацию с покупкой мороженого в киосках и ларьках, навевая воспоминания из детства. Чтобы найти такое мороженое, стоит посмотреть в сторону брендов, которые работают на рынке более 30 лет.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.