Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Звезда пьет компот: артисты поделились любимыми рецептами летних напитков

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Звезда пьет компот: артисты поделились любимыми рецептами летних напитков
Фото: Unsplash

Август — месяц свежих ягод, зелени, овощей и фруктов. Самое время хорошенько запастись витаминами впрок. Звезды поделились с «Вечерней Москвой» своими любимыми летними рецептами.

Актриса Агата Муцениеце: нет жажде

— Пряный и ароматный компот из базилика прекрасно утоляет жажду в жару. Готовится очень просто и быстро! — рассказывает «ВМ» актриса. — Для трех литров компота понадобится большой пучок листьев базилика — так, чтобы они заняли примерно 1/4 банки, 1 стакан сахара, 1 долька лимона и 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Промываем базилик в холодной воде. Банки и крышки предварительно стерилизуем. Кладем на дно банки базилик, засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту и лимон. Заливаем кипятком до плечиков банки и закрываем крышкой. Переворачиваем банку несколько раз до растворения сахара и ставим вверх дном «под шубу».

Певица Ханна: салат из клубники

— Нам понадобятся 65 г очищенных грецких (или кедровых) орехов, руккола — 280 г, клубника — 300 г, сыр пармезан 60 г, бальзамический соус 2 ст. ложки, оливковое масло — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. Поджарьте орехи на хорошо разогретой сковороде на среднем огне 3–5 минут до золотистого цвета. Охладите. На тарелки выложите рукколу, нарезанную клубнику, нарезанный стружкой пармезан. Посолите, поперчите и перемешайте. Сверху сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом. Посыпьте слегка измельченными орехами. Салат готов!

Музыкант Алексей Горбашов: банановое мороженое

— Любимый летний десерт. Делается элементарно! Нужно три банана, 60 мл молока и щепотка ванилина. Режем бананы кружочками, кладем в морозилку на несколько часов. Взбиваем блендером замороженные фрукты, молоко и ванилин до однородной массы. Выкладываем ее в форму, накрываем пленкой и в морозилку на 1–2 часа.

Певица Екатерина Болдышева: творожок из гречки

— Летом мы постоянно на гастролях, — рассказывает «Вечерней Москве» солистка группы «Мираж». — Но это не повод совсем не видеться со своими родными и друзьями. Поэтому, когда я нахожусь в городе, обязательно приглашаю подруг или родственников в гости и готовлю для них полезный десерт — творожок из гречки. Но не обычной, а зеленой! Итак, рецепт очень простой. Промываю зеленую гречку и замачиваю ее на ночь. Затем утром промываю еще раз. Засыпаю пару стаканов гречки в чашу блендера и добавляю стакан воды. Немного взбиваю, кладу туда же два спелых банана и стакан любых ягод. И все это вновь взбиваю до однородной массы. Для сладости можно добавить еще и мед.

Актриса Ирина Старшенбаум: смузи

— Этот коктейль наполнит вас энергией на весь день! Бананы (2–3 штуки) очистить, нарезать кружочками и поместить на 20–30 минут в морозильную камеру. Затем охлажденные фрукты смешать с молоком (1 л), йогуртом (500 мл), щепоткой корицы и мускатным орехом до образования однородной массы. Разлить по стаканам, по желанию можно украсить свежей мятой или кусочками банана.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Павел Баранов, диетолог-эндокринолог:

— Конечно, пока есть возможность летом надо есть свежие фрукты, ягоды и овощи. Вообще человек должен питаться сбалансированно каждый день, независимо от сезона. Витамины и минеральные вещества нужны нам всегда, и мы не можем запастись всем необходимым на год вперед, даже если очень хочется сделать это летом. Так что в идеале овощи и фрукты должны присутствовать в рационе 365 дней в году, а не только в сезон.

ДЕСЕРТ «5 МИНУТ» ОТ ЮЛИИ ПРОСКУРЯКОВОЙ

Певица и актриса Юлия Проскурякова рассказала «ВМ», как приготовить угощение из простых ингредиентов:

— Этот кофейный десерт легко и быстро готовится, и никто не верит, что его можно сделать всего из одной ложки кофе! Разводим растворимый кофе хорошего качества (1 ст. ложка) с водой комнатной температуры, перемешиваем и взбиваем миксером на высоких оборотах до образования пышной густой пены. Как только в емкости не останется ни капли жидкости, добавляем сахар (50 г) и для аромата можно добавить немного ванили или корицы. И опять взбиваем. Аромат будет очень бодрящим и насыщенным. Этот десерт прекрасно подойдет для утреннего пробуждения или летних вечеринок. При подаче посыпьте его тертым шоколадом или просто добавьте в стакан с горячим или холодным молоком. Получится потрясающе вкусный напиток!

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.