Как менялась школьная форма в России?

Любовь Успенская: Скоро стану королевой рэпа

Любовь Успенская уверена, что сейчас надо петь патриотические песни
Любовь Успенская уверена, что сейчас надо петь патриотические песни / Фото: Личный архив

Знаменитая певица Любовь Успенская выступила с концертом перед солдатами в зоне спецоперации. «Вечерняя Москва» пообщалась с артисткой.

— Любовь, вы побывали на Донбассе. Расскажите, как прошла эта поездка?

— Я впервые побывала в Луганске с концертом вместе со своей дочерью Татьяной. Сделать это хотела еще давно, с самого начала спецоперации. Но осуществить идею удалось только в июле этого года. В моем репертуаре были патриотические песни, такие как «Россия» и «Небо», я пела их раненым. Мне хотелось поднять воинам боевой дух и помочь им в восстановлении. Уже на месте я увидела, что бойцы достаточно легко переносят серьезные ранения, для меня это стало приятной неожиданностью!

— Какие у вас сейчас отношения с вашей дочерью Татьяной?

— У нас с Танечкой все прекрасно. Сейчас мы записываем ее первый сольный альбом, я стала ее продюсером. Мы тщательно отбираем материал, много работаем, проводим долгие часы в студии. А вообще, до этого Таня уже неоднократно выступала на моих концертах. Публика ее просто обожает! Вот недавно у нас прошло мероприятие в Москве, так ее не хотели отпускать со сцены, постоянно вызывали на бис.

— Насколько сейчас важно говорить о патриотизме?

— Конечно, важно! Я патриот своей страны, несмотря на то, что родилась в Киеве, а затем жила много лет в США. Но только в России чувствую себя хорошо. Думаю, что сейчас, в это непростое для страны время, очень важно проводить разговоры о патриотизме с молодежью. Петь патриотические песни, прославлять подвиги наших героев.

— В США вы прожили около 15 лет. Скажите, что заставило окончательно вернуться в нашу страну?

— Никогда не жалела о своем возвращении в Россию, особенно глядя на то, что сейчас происходит в США. Видя, как там легализована продажа некоторых запрещенных веществ, как многие дети, еще будучи несовершеннолетними, теряют себя в этом, как им навязываются странные ценности. Это страшно! Я уверена, что наш президент никогда не допустит такого в России.

— В 2019 году вы заявили, что покидаете шансон и планируете стать королевой рэпа. Как сейчас обстоят дела с этим направлением?

— Дела обстоят просто прекрасно! В этом году я выпустила дуэты с Navai и Домиником Джокером, где немного «зачитала». А еще скоро у меня выходит новый дуэт с рэпером Серегой, вот как раз сейчас мы с ним работаем над новым материалом.

— Какие проекты вы сейчас готовите для зрителя?

— Я уже не один год думаю о том, чтобы выпустить свои мемуары. Однажды, уверена, сделаю это. А в планах на ближайшее время писать новый материал. Я не из тех артистов, которые выпустят один хит, чтобы он их потом всю жизнь кормил. Постоянно ищу что-то новое, экспериментирую, удивляю. Совсем скоро состоится релиз моей новой авторской песни «Не шути со мною», слова и музыку к которой я полностью написала сама. Кстати, через неделю мы уже снимаем на нее клип. Это будет шуточная композиция, которая, я надеюсь, понравится моей аудитории. Я вообще по жизни иду с юмором, ведь смех — один из инструментов на пути к долголетию.

— Какое из своих произведений вы любите больше всего?

— Сложно выделить какую-то одну. К записи каждого произведения стараюсь подходить максимально ответственно. Поэтому выделить что-то одно нельзя. Скажу так, мое лучшее произведение — это моя дочь, дороже которой для моего сердца ничего нет.

Певица Любовь Успенская родилась 24 февраля 1954 года в Киеве. В 1969 году окончила дирижерско-хоровое отделение Киевского музыкального училища имени Рейнгольда Глиэра. В репертуаре исполнительницы — городской романс и русский шансон. Многократная обладательница музыкальной премии «Шансон года» и «Золотой граммофон».