Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

«Я простой деревенский парень»: актер Дмитрий Журавлев — о шоу «Прятки», страхах и экстриме

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Актер Дмитрий Журавлев во время съемок шоу «Прятки» в Московской области
Актер Дмитрий Журавлев во время съемок шоу «Прятки» в Московской области / Фото: Пресс-служба СТС

Новый сезон экстремального шоу «Прятки» выйдет на телеканале СТС 31 августа. На этот раз ведущим станет актер и комик Дмитрий Журавлев. «Вечерняя Москва» пообщалась с артистом.

— Дмитрий, в одном интервью вас представили так: «Дима Журавлев — какой на сцене, такой и в жизни». Согласны с такой характеристикой?

— Сложно о себе говорить объективно. Многие знают, что я человек простой. Ко мне можно обращаться по всем вопросам. Может, потому, что я деревенский. Но если сказал, что сделаю, значит, сделаю, несмотря ни на что. Конечно, не все такие — в кадре мы пытаемся показать лучшую сторону себя. Иногда, к сожалению, возникают проблемы в семье или где-то еще, но зрителям это не объяснишь. Им неважно, что там у тебя, — сейчас ты снимаешься в шоу, тебя хотят видеть веселым, каким привыкли. И, как бы ни хотелось, в кадре я не всегда такой, как в жизни, — как и все, стараюсь показать лучшую версию себя.

— «Прятки» откроют вас с новой стороны?

— Не знаю. Еще не видел ни одного выпуска, поэтому пока не могу судить. Мне не разрешали смотреть ничего из отснятого, чтобы не возникали когнитивные связи с тем, где могут спрятаться участники. Так что я не понимаю, как все это выглядит, и сильно переживаю.

— Съемки проходили в заброшенных зданиях. Многие обросли мистическими легендами. Не боитесь?

— Я могу нагнать жути сам на себя. Но я, можно сказать, с детства ко всему привык. Подростком провожал девчонок: три километра шли в полной темноте сначала в одно место, а потом еще столько же шел обратно один. Фонарей в деревне не было, лаяли собаки, что-то шуршало. Шел мимо мест, о которых у нас в деревне говорили: «Вот здесь ведьму повесили, а здесь кого-то сожгли». А в «Прятках», например, Прохор Шаляпин может сидеть где-то в шкафу, прятаться. Но что в этом страшного для меня?

— Значит, заброшками вас не напугать. Бывали уже в таких местах?

— В детстве лазили по заброшенным домам и фермам. А когда служил в армии, разбирал заброшенную библиотеку. Было прикольно. Одну из заброшек мы ремонтировали — строили учебный корпус на территории института, который потом окончила моя жена.

— В полуразрушенных зданиях всегда опасно. Можно сказать, экстрим в полной мере. Любите, чтобы нервишки «пощекотало»?

— Как сказать... Некоторые участники шоу думали, что я боюсь высоты. Но на самом деле боюсь не высоты, а умереть. Вот и парашюты не люблю, так как в небе не контролирую ситуацию и мне становится страшно.

— Если не экстрим, то что?

— Люблю горы и вулканы, сплавы по рекам, бушкрафт (выживание в дикой природе. — «ВМ»), да и вообще все, что связано с кемпингом и палатками, обожаю походы. У меня есть друг, который занимается дайвингом, ныряет с акулами. Как-то он говорит: «Вот тут, если за десять секунд не всплывешь, то умрешь». В тот момент я понял, что никогда не буду заниматься дайвингом, где очень высок риск ошибки. А вот покататься по пустыне — мое. Еще сноуборд обожаю.

— Но ведь сноуборд можно назвать экстримом.

— У меня это из детства. Лыжи-то были, а для сноуборда вечно не хватало деталей. Помню, с пацанами отрывали люки у старых автобусов, просто идеально подходящие для катания. Нога вставала четко между пазами, и мы на них катились с горы. Но самым прикольным было найти холодильник. Это большая редкость. Естественно, кто выбросит холодильник в деревне? Но когда находишь, видишь эту эмалированную дверь, еще и загнутую… Господи, с каких гор мы мчали на ней! Разбивались, ломали себе все, что только можно, но это был кайф. Я же из деревни, где местность бугристая, огромные холмы, с которых мы и слетали. Классно, в общем, есть что вспомнить.

— Шоу снимали в разных регионах РФ и за рубежом. А какие у вас любимые города?

— Каждый год летом недели на две уезжаю в Суздаль. Дальше — Торжок. Там все постройки дореволюционные: с доминантой, проекцией, видом. В Торжке нет плохой «картинки» — в какой точке ни находишься, все выстраивается в единый ансамбль. Так же, как и в Суздале. Никакого советского брутализма с этими квадратными серыми зданиями. Бизнес пока никак не поймет, что Торжок — классное место, но, кажется, это уже витает в воздухе, скоро туда пойдут деньги. Коломна — тот же Торжок, который понял, что сейчас самое время. Там много кафе, мероприятий и мест, куда сходить. Коломна — рекомендую. Переславль-Залесский — тоже.

— А города за Золотым кольцом?

— Нижний Новгород обожаю, как и Казань. Еще Уфа очень атмосферный город с уникальной культурой. В Краснодар всем советую сгонять. Это такая прямо вольница-вольница: классные рестораны, расслабленность. Калининград — особенная Россия со своим наследием, кухней и невероятной атмосферой. В Териберке был год назад. Туда надо нагнать креативщиков, потому что виден потенциал. Если местные начнут «играть» в то, что они настоящие моряки, что у них есть крабы, промысел, медведи, лисы, песцы, олени и киты, станет классно. Нас один возил на баркасе в море смотреть китов, и он просто будто из какого-то фильма — моряк с хриплым и вечно простуженным голосом.

— Где в последний раз отдыхали?

— Камчатка! Невероятная! Мы съездили на десять дней, в каждый из которых пробовали что-то новое. Это уникальная точка, не знаю, сколько еще таких на планете. Гейзеры, медведи, касатки, морские выдры, миллионы птиц, рыбалка, крабы, икра — круто. Никак не доеду до Байкала, плато Путорана очень хочу посмотреть, по Дальнему Востоку поездить. А в остальном дальше Урала не бывал. В общем, мест тьма, куда еще можно сгонять. И где можно поиграть в прятки, конечно.

ДОСЬЕ

Дмитрий Журавлев — актер, комик и сценарист. Родился 17 мая 1992 года в селе Верхняя Колыбелька Липецкой области. Окончил Воронежский институт ФСИН России. В студенчестве играл в Высшей лиге КВН, писал сценарии для телешоу. После вуза работал конвоиром. Самые громкие проекты — сериал «Патриот» и шоу «Натальная карта».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.