Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

На Мавру Рассадницу в зеленые щи крапиву ищи

Общество
На Мавру Рассадницу в зеленые щи крапиву ищи.
На Мавру Рассадницу в зеленые щи крапиву ищи. / Фото: PHOTOXPRESS

— В молодой крапиве в два раза больше витамина С, чем в черной смородине, и больше витамина А, чем в моркови, — рассказал «Вечерке» кандидат биологических наук Дмитрий Прядкин. — Поэтому я очень рекомендую почаще включать в весеннее меню блюда с добавлением листьев молодой крапивы — салаты, супы, борщи, щи. Но при одном условии: если вы собираете крапиву либо за городом, скажем, в лесу или на своем участке, либо в экологически чистом лесном массиве города.

И, конечно, как можно дальше от дорог!  

ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный кубиками картофель, обжарить на растительном масле лук, морковь, свежий помидор и переложить в кастрюлю. Листья крапивы ошпарить кипятком, промыть в проточной воде, нарезать и, когда картофель будет готов, положить в кастрюлю. Туда же — пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Дать закипеть и проварить примерно 3–5 минут. Можно смешать крапиву с молодой капустой и щавелем.

 

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.