Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Заграничные повара кормят вкусно, но секретов не раскрывают

Общество
Заграничные повара кормят вкусно, но секретов не раскрывают
Фестиваль еды в саду Эрмитаж. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

А еще – зеленая травка и гамаки, в которых можно валяться, подставляя лицо солнышку, песни и танцы, улыбки и позитив… Глаза разбегаются, но ориентироваться среди разнообразия площадок помогают не они, а нос, который шалеет от запахов блюд и зовет попробовать и американский бургер, и индийскую расу, и тайский кокос… Поварам даже не надо зазывать на свои площадки – нос и любопытство приведет к ним даже без помощи карты, которую любезно выдают на входе.

[OBJ Автор видео: Антон Гердо]

Афроамериканец Вест Куфуа жарит мясо для бифштексов. Вот уже два года он повар в ресторане «Беверли Хиллз. По–русски и понимает, и говорит. Но секрет приготовления мяса не раскрывает:

-Иначе это не секрет будет.

Бургеры пахнут и манят, но разве это экзотика?!

Перемещаемся из Америки в Азию. Подходим к площадке с вегетарианской кухней – там известное кафе представляет индийскую, вьетнамскую, тайскую кухни… Морковная пахлава и кус-кус. Рис с необычными приправами и овощами. Имбирный чай… Даже привычные продукты выглядят необычно:

- Москвичи открыты к экспериментам, им нравится пробовать новые блюда, - рассказывает Арт-директор сети центров вегетарианского питания «Джаганнат». – На фестивале мировой еды мы в третий раз и заметили, что гости стараются отведать что-то необычное. Если же говорить в целом о горожанах, то в последние два года в Москве – бум вегетарианского питания. Впрочем, основная часть наших посетителей – не вегетарианцы и веганы, а просто те, кто хотят сытно и вкусно пообедать. Заходят часто и иностранцы.

Несмотря на азиатскую направленность, шеф-повар в кафе русский - Анатолий Введенский. Оказывается, найти трудолюбивого индуса – проблема!

Продолжаем путешествие по «азиатской» зоне. На травке трапезничает Полина Коновалова, студентка НИУ ВШЭ. Ее обед – индийская лапша с кокосом.

- Я не вегетарианец, но индийская кухня мне очень нравится. А кокос – так вообще восторг! Круто держать в руках блюда из разных точек земного шара!

Перемещаемся из Азии в Европу, из Европы в Африку, Северную и Латинскую Америку и, наконец, заходим на редакционную кухню, где идут кулинарные мастер-классы. Там встречаем Анну Оленевскую, директора Фестиваля:

- Парк «Эрмитаж» мы выбрали специально, - говорит Анна, - потому что он маленький и уютный, тут легко ориентироваться. – Гости перемещаются по площадкам с кухнями разных стран, но мы старались сделать так, чтобы блюда не повторялись. То если представлен шоколад ручной работы, то это эксклюзивный шоколад. Если представлена азиатская кухня – то это не только роллы, а тайская, вьетнамская, индийская кухни…В Москве не такое большое разнообразие – обычно можно увидеть итальянские и японские рестораны. А цель наша проста – хотим, чтобы гости познавали мир на ощупь и вкус. Путь ощущений – самый верный.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.