113 молодых людей вступили в ряды столичной полиции
После вручения дипломов курсанты прошли торжественным маршем. / Фото: Антон Сизов

113 молодых людей вступили в ряды столичной полиции

Общество

Пятничным утром жители домов по улице Шипиловской могли наблюдать красочную церемонию. На плацу перед всем известным "милицейским училищем" выстроилась добрая сотня молодых людей в парадной форме. Чтобы отметить свой, особенный выпускной.

Выпуск вчерашних курсантов прошел в теплой и трогательной обстановке. Несмотря на торжественность события, атмосфера дружной и теплой семьи, сложившаяся в колледже, была и здесь, на построении. Стоя на залитой июньским солнцем площадке перед колледжем, молодые полицейские выслушали напутственное слово от почетных гостей выпуска: начальник ФГКУ ВНИИ МВД России генерал-майор полиции Гирько Сергей Иванович, врио начальника управления Профессиональной подготовки ГУ МВД России по г. Москве Буханов Андрей Федорович, помощник начальника УВД ЮАО по работе с личным составом ГУ МВД России по г. Москве Воронцов Вячеслав Евгеньевич.

Также добрые пожелания ребята услышали от директора колледжа Георгия Владимировича Самойлова и заместителя директора по учебной работе Заслуженного учителя России Копейкиной Татьяны Александровны.

После вручения дипломов курсанты прошли торжественным маршем. И завершила праздничное мероприятие церемония, ставшая уже традиционной, прощание со знаменем.

- Я здесь повзрослел, научился всему, что умею и всегда буду любить наш колледж, - кивает на стены родного учебного заведения Дмитрий Косоруков. Он - один из 13 выпускников, которые получили диплом с отличием. - Главные качества, которые мы впитали с учебой, - это честность, порядочность, доброта.
Его поддерживают товарищи-отличники Сергей Федоров и Надя Джумаева. Ребята крепко держат в руках свои дипломы. Они по-честному заработали их. Теперь ребятам предстоит пройти стажировку на офицерские должности в столичных Отделах внутренних дел. Хочется верить, что не система "впитает и пережует" молодое пополнение, а наоборот, тяга к справедливости и порядочность новых полицейских помогут и улучшить имидж, и победить коррупцию в рядах, и сделают лучше саму службу. Глядя в их юные и чистые лица появляется надежда. Ребята что надо!

ГБОУ СПО Юридический колледж г. Москвы (бывший Юридический колледж № 2) имеет славную историю, начало которой положено в 1994 году. За десятилетия происходили изменения в названии учебного учреждения, лишь одно оставалось неизменным: здесь готовили и готовят профессионалов, призванных обеспечивать неукоснительное соблюдение закона, непримиримых борцов с преступностью.

В колледже созданы все условия для плодотворной учебы ребят, выбравших для себя интересную, но нелегкую профессию.

От обычных юношей и девушек их отличает сила, ловкость, специальные знания и умения, отсутствие вредных привычек. «Я отказываюсь от всего, что сделает меня слабым», - жизненное кредо каждого курсанта Юридического колледжа.

- Наши ребята обладают всеми качествами, необходимыми человеку, решившему посвятить себя гордой профессии защитника правопорядка, - рассказывает "Вечерке" замдиректора Колледжа Лилиана Воронцова. - В процессе учебы в каждом курсанте вырабатывается чувство высокой ответственности за результат выступления всей команды. Каждый должен быть твёрд характером, силён физически, находчив и смел. Нужно всегда быть в форме: подтянутым, собранным, дисциплинированным. Большое внимание мы уделяем развитию человеческих качеств: доброты и отзывчивости. Честности и порядочности. В последние годы воспитание высоких этических качеств у нас на первом месте.

Google newsYandex newsYandex dzen