Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Звезда Аллы Суриковой на набережной Ялты

Общество

Сурикова на открытие именной звезды не без грусти вспомнила о городе на Диком Западе, который специально построили для этой картины:

- После завершения фильма я просила оставить наш город на память. Но время было такое, что ничего для потомков не оставляли - все сжигали на дрова. Страшное время - 1987 год...Я рада, что наша картина "Человек с бульвара Капуцинов" помогла людям выжить, - сказала Алла Ильинична.

Режиссер Александр Прошкин в своем поздравительном слове лучшему создателю отечественных кинокомедий рассказал забавную историю о визите Аллы Суриковой в один маленький городок:

- В 2010 году Алла Ильинична представляла зрителю из глубинки свою картину "Человек с бульвара Капуцинок" ...На утреннюю пресс-конференцию пришли критики - всем по 80 лет, не меньше. Алла Сурикова, чтобы найти контакт с аудиторией, сказала: "Здравствуйте, меня зовут Алла Ильинична, но друзья называют меня Алла Феллинична". Юмор заключается в том, что на следующий день в местных газетах написали, что у великого режиссера Федерико Феллини в России обнаружилась незаконорожденна дочь - Алла Феллинична Сурикова.
Не трудно догадаться, что Алла Сурикова не без иронии отнеслась к открытию "звезды" имени себя:

- Спасибо. Очень приятно. Теперь в Ялте у меня есть свой участок земли, - пошутила Сурикова.

Алла Ильинична на лучшей набережной Крыма будет находиться в дружественной компании выдающихся деятелей кино - актера, режиссера Сергея Никоненко, звезду которого тоже открыли на набережной Ялты, и медного Александра Ханжонкова - основателя Ялтинской киностудии. И белокаменных звезд Суриковой и Никоненко, и памятник первого кинопродюсеру России, мецената Ханжонкову - дар телекинофорума "Вместе". Главная достопримечательность набережной - "Дама с собачкой", - дело рук кинофорума "Вместе.

Практически каждый год кинофорум "Вместе" поднимает вопрос о возрождении Ялтинской киностудии. Один из друзей телекинофорума - житель Ялты Олег Алексеевич Зубков сообщил радостное известие - скоро он откроет Первый павильон новой Ялтинской студии, и там будут снимать продолжение блистательной советской комедии "Полосатый рейс", разумеется, со львами из его сафари.

Алла Сурикова, услышав о первых реальных шагах возрождения Ялтинской киностудии, предложила направлять талантливых молодых людей на обучению в Москву - к ней, и к Александру Прошкину...В настоящее время Алла Сурикова закончила снимать новый фильм "Полный вперед", и после Ялты полностью посвятит себя своим студентам - на Высших режиссерских курсах и в МИТРО (Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино).

Подкасты