Главное
Карта событий
Смотреть карту

Московский: лучший боксер страны определится здесь. На глазах у Николая Валуева

Общество
Московский: лучший боксер страны определится здесь. На глазах у Николая Валуева
В Московском развернутся нешуточные бои по правилам. / Фото: РИА «Новости»

19 октября в здании дома культуры «Московский» пройдет главный бой за звание чемпиона России.

Пятничным вечером боксеры из Самары, Серпухова, Чехова, Москвы, Питера и других городов нашей страны проявят свой спортивный потенциал, сноровку и спортивные навыки.

Шоу пройдет при поддержке Федерации профессионального бокса России. По словам организаторов, отобрать лучшего из лучших для участия в предстоящем состязании было непросто.

— Федерация профессионального бокса России в течение нескольких месяцев рассматривала заявки кандидатов, при этом учитывалось количество их побед и поражений. Ведь в боксе, как и в любом другом виде спорта, важно, чтобы силы соперников были равными,— говорит организатор Шамиль Петросян.

Изначально поединок планировалось провести в Универсальном спортивном комплексе «Крылья Советов», что находится недалеко от станции метро «Белорусская». Однако, по мнению организаторов, настоящие любители бокса обитают в окрестностях ТиНАО.

— В центре столицы суета и пробки, а в городе Московский царит атмосфера легкости и свободы, — объясняет выбор места, где пройдут поединки, Шамиль Петросян.

Таким образом, 19 октября на ринге ДК «Московский» пройдет один женский и пять мужских боев в разных весовых категориях. Поддержать спорт сменов приедут почетные гости: президент Федерации профессионального бокса России Виктор Агеев, а также боксер Николай Валуев.

— Уверен, это шоу пройдет на высшем уровне и произведет впечатление как на любителей, так и на профессионалов, — обещает Шамиль Петросян.

ИНТЕРЕСНО

Священник на ринге

Самым необычном боксером, который когда-либо выступал на рингах Троицкого и Новомосковского округов, можно назвать Сергея Акимова. Он выступает в профессиональной боксерской лиге и служит в церкви священником.

Подкасты