Школа-замок отмечает день рождения

Общество

Понять сразу, что сказочное готическое здание - это школа сложно. Кажется, что здесь может быть что угодно, от гостиницы до музея, но никак не средняя школа. Но тем не менее в это здание каждый день ходят ученики.

Раньше это вообще был типовой детский сад, но в 1991 году группой педагогов-единомышленников из Марий Эл был защищен научно – исследовательский проект «Воспитание культуры чувств и общения у детей младшего школьного возраста в условиях комплекса «детский сад – начальная школа». Тогда же открылся и первый класс.

А в 2001 году закончилась реконструкция здания. Родители в итоге не узнали строение. Из безликой коробки, благодаря усилиям архитектора Анатолия Кривцова и бизнесмена Сергея Мамаева, возник натуральный замок с башнями, воротами и лестницами.

На самом деле бизнесмен Мамаев - это муж учительницы Татьяны Мамаевой, которая как раз и преподает в школе. В какой-о момент женщине просто наскучили казенные учреждения и она подговорила мужа на осуществление этой смелой реконструкции.

В октябре как раз традиционно ученики и учителя празднуют день рождения обновленной школы. Сейчас там проводят конкурсы, КВН, викторины и олимпиады.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse