Главное
Карта событий
Смотреть карту

Праздник глазами детей

Общество
Праздник глазами детей
4 ноября. Маленькой Любочке рисовать помогала мама. / Фото: Александр Корнеев

— Подобные мероприятия развивают творческий потенциал детей, поэтому мы стараемся проводить их как можно чаще — по тричетыре раза в месяц, — говорит руководитель культмассового отдела Ирина Гулюшкина. Тематика конкурса всегда разная: начиная от природы и заканчивая личными увлечениями ребенка.

4 ноября лейтмотивом детских работ стал национальный праздник — День народного единства.

«Мы вместе» — так называлась тема конкурса.

Мольберты, краски, кисти и бумага — в холле дома культуры было все необходимое для детского творчества. В этот день примерить на себя роль художника могли все желающие — как любители, так и профессионалы.

Не было ограничений и по возрасту. Для двухлетней Любочки — самой младшей участницы — этот конкурс стал дебютом. Несмотря на юный возраст, девочка наравне с остальными участниками старалась проявить свои таланты и вместе с мамой нарисовала яркую картинку с довольными лицами людей.

— Сейчас Люба ходит в садик кратковременного пребывания «Родничок».

Я думаю, это положительно отразилось на ее сегодняшней работе. Как только дочке исполнится три года, обязательно запишу ее в художественную студию дома культуры, — рассказала мама маленькой Любочки.

Другую юную художницу — двенадцатилетнюю Катю — на участие в конкурсе вдохновили произведения о Великой Отечественной войне.

В День народного единства школьница посвятила свою работу ровеснице Вере, о которой она узнала из художественной литературы.

— Образ Веры мне очень симпатичен. Во время войны она спасала раненых и тем самым помогала русским одержать победу. Будь я на ее месте — я бы вела себя так же! — говорит маленькая конкурсантка.

По словам руководителя художественной студии дома культуры Елены Зотовой, рисунки детей, посвященные Дню народного единства, не были похожи друг на друга и позволяли понять жизненные приоритеты ребенка.

— Маленькие дети видели единство в своей семье, в друзьях. Многие рисовали природу и даже любимых питомцев, — рассказывает Елена Зотова.

По мнению организаторов, работы каждого из конкурсантов оказались достойны похвалы. Именно поэтому в завершение конкурса выбором одного победителя не ограничились. В итоге все 11 участников конкурса получили призы от работников дома культуры.

Подкасты