Главное
Карта событий
Смотреть карту

Актеры театра «МолоТТ» из Мосрентгена удивили публику новой постановкой

Общество
Актеры театра «МолоТТ» из Мосрентгена удивили публику новой постановкой
По сценарию, Лаура (Ольга Ковякова) и Джим (Анатолий Шестов) вспоминают школьные годы. / Фото: Архив театра «МолоТТ»

Таково название премьеры осеннего сезона народного театра-студии «МолоТТ» из Мосрентгена. В последние выходные октября актеры во главе с режиссером Еленой Посоховой представили жителям поселения спектакль по мотивам одноименного произведения Теннесси Уильямса.

— «Стеклянный зверинец» — это калейдоскоп человеческих страстей, — уверяет Елена Посохова.

В следующем году народный театр-студия «МолоТТ» отметит юбилей — коллективу исполняется 25 лет. За это время их репертуар пополнился классическими произведениями зарубежной и русской литературы. «Баллада о солдате» Григория Чухрая, «Свадьба» Михаила Зощенко, детектив каменного века «Две стрелы» Александра Володина, произведение Вампилова «Прощание в июле», рассказ Василия Шукшина «Чудики» — и это далеко не весь послужной список народного театра.

Большинство актеров, исполняющих роли в «Стеклянном зверинце», занимаются в студии «МолоТТ» более 10 лет.

— Главный герой пьесы Том — Александр Федотов — пришел в театр в 4-м классе. Он окончил школу, поступил в университет, устроился на достойную работу. Но одно осталось неизменным — он продолжает играть в театре, — говорит Елена Посохова.

В течение года актеры совмещали работу и репетиции. Как признаются в труппе, постановка «Стеклянного зверинца» требовала много времени и сил.

Елена Посохова — выпускница Школы-студии МХАТ — настоятельно рекомендовала ученикам начать работу с изучения биографии автора.

По словам директора Дома культуры поселения Мосрентген Людмилы Горячевой, премьера достойна того, чтобы аплодировать стоя: « Несмотря на то что в студии «МолоТТ» занимаются любители, «Стеклянный зверинец» в постановке Елены Посоховой — это спектакль высокого уровня.

На мой взгляд, артисты Молодежного театрального товарищества могли бы составить серьезную конкуренцию профессиональным актерам театра и кино».

Подкасты