Главное
Карта событий
Смотреть карту

Детей учили спасать

Общество
Детей учили спасать
Ученики школы в Михайлово-Ярцевском поселении примерили роль спасателя на себя. / Фото: Александр Корнеев

— После таких мастер-классов дети смогут самостоятельно оказать доврачебную помощь пострадавшему, воспользовавшись при этом подручными средствами, — говорит руководитель пятого инспекторского отделения ГИМС МЧС России по городу Москве Владимир Денисов.

Один из таких уроков безопасности прошел 15 ноября в школе № 2076 Михайлово-Ярцевского поселения. Порядка 270 учащихся с первого по одиннадцатый класс отработали не только теоретические, но и практические навыки поведения на водных объектах в период осеннего ледостава. Вниманию ребят были представлены современные средства водолазного и спасательного снаряжения, такие как: аппарат «Посейдон», подводный фонарь, костюм «Дельфин», устройство «Конец Александрова» и многое другое.

По словам учителя школы Инны Терлецкой, педагоги и сами часто напоминают ученикам о правилах безопасности, однако для предотвращения чрезвычайных ситуаций теоретических сведений и книжных иллюстраций бывает недостаточно.

— Благодаря мастер-классу ребята воочию изучили спасательный арсенал и получили ценные советы из первых уст, — сказала учительница.

Во время тренинга каждый мог примерить на себя роль спасателя, а на роботетренажере «Гоша» ребята отработали навыки реанимации. Школьник Игорь Осейнов признается, что на таких занятиях он впервые.

— Спасать людей мне еще не приходилось, — сказал ученик. — Раньше я бы испугался, а теперь знаю наверняка, как реанимировать пострадавшего и куда обращаться за помощью.

А Иван Кудряшов из 5 «Б» после примерки гидротермокостюма спасателя и вовсе решил связать свое будущее с этой профессией.

Подкасты