Главное
Карта событий
Смотреть карту

Счастливые семьи счастливы по-своему

Общество
Счастливые семьи счастливы по-своему
Юлия Куликова приз заслужила. / Фото: Вечерняя Москва

Порядка 150 многодетных семей со всей столицы соревновались в пяти номинациях: «Сценическое искусство», «Коллекционирование», «Изобразительное искусство», «Рукоделие», «Активный образ жизни».

По итогам первого этапа в финал конкурса вышли 15 семей Москвы — по три в каждой категории. Две из них — династии Куликовых и Иванниковых — жители Щербинки. Каждая из этих семей одержала победу в конкурсе «Традиции московской семьи».

Чета Куликовых победила в номинации «Сценическое искусство», а кукольные мастера Иванниковы — в номинации «Моделирование и рукоделие».

Как признаются Куликовы, победа далась им нелегко, готовиться к выступлению приходилось в кратчайшие сроки.

— По приезде с международного фестиваля в Китае мы приступили к подготовке финального номера на общегородском конкурсе «Традиции московской семьи». Выступление придумали за неделю, — говорят Куликовы.

Папа, мама и две дочки — за победу Куликовы боролись в полном составе.

— Конечно, мы очень надеялись на победу, мечтали о ней, — поделился глава семьи Павел. — Наши соперники были по-настоящему достойные, но удача нас не покинула. Мы стали лучшими в своем жанре.

По словам Куликовых, победу в конкурсе им принесли любовь и уважение, царящие в семье.

— В ходе конкурса мы рассказали в творческой форме о том, как нашей семье удается быть сплоченной и счастливой, — признались со сцены Куликовы, — как дорожим каждой минутой, проведенной друг с другом. Вероятно, судьи это заметили и поставили нам высший балл.

Подкасты