Карта городских событий
Смотреть карту

Первый день Нового года прошел в Волгограде спокойно

Первый день Нового года прошел в Волгограде спокойно
Серия терактов в Волгограде унесла жизнь 31 человека. Десятки раненых находятся в больницах. / Фото: РИА Новости

Но 1 января в городе-герое побывал президент страны Владимир Путин, двух пострадавших девочек отправили в Москву спецбортом. Икона Божьей матери, доставленная из Москвы в местный Казанский собор, облетела на вертолете многострадальный город. Мой родной город...

- Первое января прошло для работников местного МВД в нормальном режиме. - сказала журналисту "ВМ" глава пресс-службы областного УВД Светлана Смольянинова. - Но введенный режим пока сохраняется и улицы патрулируются. Радует, что на охрану порядка готовы выйти и много добровольцев.

Люди отметили Новый год в родном доме, посетили родственников и сейчас вечером возвращаются к себе домой, в свои квартиры. Кое-где все-таки гремят салюты и фейерверки - самодельные или купленные заранее в магазинах. Но, по свидетельству местных жителей, их гораздо меньше, чем в предыдущие годы. В Волгограде еще два дня будет траур. Да и не кончится он и после календарного своего завершения - такие потери нескоро забываются, если забываются вообще... Но при этом нет никакой паники и безндеги. Есть - то, что отличало волгоградцев-сталинградцев всегда: выдержка и сплоченность.И еще надежда на то, что эта сплоченность останется не только в дни трагедии.

ВСЕ О ТЕРАКТЕ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ВОКЗАЛЕ ВОЛГОГРАДА 29 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА

ВСЕ О ВЗРЫВЕ В ТРОЛЛЕЙБУСЕ В ВОЛГОГРАДЕ 30 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волгоград после терактов: Стихи как выражение боли, надежды и помощи

В соцсетях помимо разных мнений и обсуждений появились и стихи, которыми волгоградцы выражают свою боль, печаль и надежду. И неважно,что сделаны они, возможно, не совсем правильно с точки зрения классической формы, но подкупают своей искренностью и чувств. (стихи о городе-герое Волгограде и его мужественных жителях)

От редакции

Наш корреспондент Олег Говоров завтра, 2 января, покинет регион - свой родной город. Куда он отправился под Новый год, оставив в Москве семью. Он не спрашивал, на сколько едет туда, не выяснял, почему это должен делать он. И не жаловался на то, что его встреча Нового года пройдет не так, как было запланировано. Олег - волгоградец. А это, судя по всему, правда особая кровь. И принимая его диктовки двое суток, я все время думала о том, что этот мужественный город, рождающий мужественных сыновей, никогда не опустит головы. Слушая рассказы Олега о том, что происходит регионе, мы все невольно переносились туда, сопереживая жителям города и восхищаясь их силе и удивительному, просто потрясающему чувству собственного достоинства.

Мы с тобой, Волгоград. И чувствуем твою боль. И оживать будем - вместе.

И мы все равно победим. Потому что трусов и подлецов меньше, чем нас - тех, кто хочет просто жить, работать, дружить, смотреть в мирное небо, растить детей и - ничего не бояться.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse