Вероника Скворцова: Состояние детей, находящихся на лечении в Москве после терактов, значительно улучшилось

Общество

Значительно улучшилось состояние детей, которые пострадали в результате терактов в Волгограде и были перевезены на лечение в Москву. Об этом во вторник, 7 января, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«К великому счастью, состояние детей существенно улучшилось, оно ближе к относительно удовлетворительному», - сказала Скворцова.

Министр лично навестила маленьких пациентов в Российской детской клинической больнице, поздравила их с Рождеством и подарила подарки.

Скворцова отметила, что 9-летняя девочка Оля уже идет на поправку. Глава Минздрава также добавила, что 3,5-месячная Вика чувствует себя лучше, даже по сравнению со вчерашним днем. По словам министра, сейчас девочка уже самостоятельно дышит с минимальной помощью, она вышла из коматозного состояния, сама усваивает пищу.

Скворцова добавила, что вместе с врачами она планирует навестить 16-летнего мальчика, который проходит лечение в больнице имени Сперанского. По словам министра, состояние подростка также значительно улучшилось, передает РИА Новости.

Напомним, два взрыва, которые 29 и 30 декабря прогремели на железнодорожном вокзале и в троллейбусе в Волгограде, унесли жизни 34 человек, около 70 были ранены. В настоящее время в областных стационарах остаются 39 пострадавших, 36 из них находятся в удовлетворительном состоянии, двое - в тяжелом, один человек в состоянии средней степени тяжести. Еще 22 пострадавших при терактах находятся на лечении в столице, они получают высокотехнологичную помощь в федеральных специализированных медучреждениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мандарины для волгоградцев

В канун Рождества корреспондент «ВМ» отправилась к пострадавшим волгоградцам, которые находятся на лечении в московских больницах (читайте далее…).

Google newsYandex newsYandex dzen