Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Высоцкий. История жизни и творчества

Общество
Владимир Высоцкий. История жизни и творчества
Памяти о Владимире Высоцком хватит на жизнь нескольким поколениям россиян. / Фото: РИА «Новости»

Его судьба до сих пор окутана загадками. Говорят, в свой последний день певец точно знал, что вот-вот покинет мир: прощался с друзьями и близкими. Так ли это, расскажет вторая жена Высоцкого — Людмила Абрамова. Встреча с актрисой пройдет 26 января в ДК «Первомайское» в рамках IV Открытого фестиваля памяти и творчества Владимира Высоцкого. В этом доме культуры фестиваль проходит с 2010 года.

— С каждым годом желающих принять участие становится больше. Мы предполагаем выступить в трех жанрах: авторская песня, инструментальная музыка и художественное слово, — говорит замдиректора ДК «Первомайское» Светлана Горовая.

В перерывах между номерами Людмила Абрамова ответит на вопросы зрителей и покажет пленку с записью спектаклей, в которых ее бывший муж исполнял главные роли.

В браке пара прожила около семи лет. Все это время, как говорит сама актриса, она была Высоцкому и женой, и матерью.

Ездила с ним на гастроли, ходила на спектакли. Когда в июле 1967-го Высоцкий ушел к Марине Влади, оставив жену с двумя детьми — Аркадием и Никитой, Людмила Абрамова осталась преданной поклонницей барда.

— Визит Людмилы Владимировны — большая честь для нас. Она знала Высоцкого задолго до того, как тот стал народным любимцем. Уверена, все получат огромное удовольствие от общения с ней, — сказала Горовая.

В рамках фестиваля пройдет выставка книг и фотографий, посвященная жизни и творчеству Владимира Высоцкого. Участие в сборе экспозиции принимают жители. Людмила Абрамова, например, из года в год пополняет коллекцию предметами, ставшими историческими.

Подкасты