Полезная органика будет без обмана
25 февраля 2013. Магазин экологически чистых продуктов от российских фермеров «Лавкалавка». / Фото: Ирина Сапрыкина

Полезная органика будет без обмана

Общество

Союз был создан в прошлом году. Он призван следить за качеством продукции под маркой — «экологически чистый продукт».

— Очень важное направление — это информационное обеспечение борьбы с контрафактной продукцией, чтобы те наименования, которые ассоциируются с органическим производством, не использовались для целей введения в заблуждение потребителя, — рассказал журналистам председатель совета директоров крупной агропромышленной компании Сергей Бачин.

Одна из целей, которую поставил перед собой союз, — способствовать тому, чтобы органическое производство было законодательно урегулировано в России, чтобы мы не отставали от других стран.

— Очень сложно развивать органическое сельское хозяйство. Здесь играет роль юридический вакуум, из-за которого на рынке появляются недобросовестные производители, которые говорят о том, что они делают экологически чистый продукт, на самом деле таковым не являющийся, — рассказал замдиректора крупной сети супермаркетов Роман Гуров.

Союз планирует способствовать созданию инвестиционного климата, который позволит привлечь сюда как фермеров, так и инвесторов. Кроме здорового питания для населения, в своей работе они видят еще одну глобальную цель — очень часто органическое сельское хозяйство как раз отлично ведется на землях рискованного земледелия, там, где индустриальное сельское хозяйство не рискует вспахивать земли. Именно эти места планируют освоить аграрии органические.

Google newsYandex newsYandex dzen