Карта городских событий
Смотреть карту

У городских властей заботы похожие

Общество
У городских властей заботы похожие
В Париже начинается ежегодная частичная перепись населения / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Берлин. Принята городская программа по обеспечению безопасности дорожного движения «Безопасное передвижение в Берлине-2020».

По планам чиновников к 2020 году на треть уменьшится число аварий на городских дорогах, в результате которых серьезно страдают люди.

— Очевидно, что достичь наших целей непросто, — заявил журналистам сенатор по вопросам городского развития Михаэль Мюллер. — Дело в том, что часто причиной аварий становится неосторожное поведение конкретных людей, и мы предпримем шаги к тому, чтобы предотвращать такие случаи.

В частности, в мэрии собираются больше работать со школьниками и поощрять горожан, которые собираются пересесть на велосипед или общественный транспорт.

Вена. Мэрия города в 2014 году потратит около 60 миллионов евро на реконструкцию 142 школ. 76 зданий будут отремонтированы капитально. Городской советник по образованию Кристиан Оксунич отметил, что городские школы должны быть не только красивы снаружи, но и приспособлены для нужд детей.

Школы отремонтируют в рамках программы полномасштабной реконструкции учебных заведений, намеченной на 2007–2017 годы. Всего за 10 лет на реконструкцию 242 школ потратят 570 миллионов евро, при этом город вложит в ремонт 40 процентов его стоимости.

Оттава. Жители Оттавы могут вакцинироваться от гриппа в шаговой доступности от своего дома, сообщается на сайте мэрии канадской столицы. На этой неделе перед сезонной эпидемией в правительстве города решили открыть еще две миниклиники, где можно сделать прививку. Кроме того, увеличились часы работы прививочных пунктов для малышей до пяти лет и их семей. Чиновники отмечают, что прививка — самый простой и безопасный способ борьбы с сезонной инфекцией.

Париж. Здесь начинается ежегодная частичная перепись населения, сообщили в пресс-службе городской мэрии. Перепись проходит каждый год, и в ней принимают участие порядка восьми процентов жителей французской столицы. Парижанам домой присылают анкеты с вопросами об их семье, работе, доходах. Каждый, кому пришла анкета, обязан ответить на все вопросы, подчеркнули в мэрии. Респондентам гарантируется полная анонимность.

Амстердам. Мэрия собирается поднять максимальную скорость движения на одном из городских шоссе с 80 до 100 километров в час.

Главной причиной является неблагоприятная экологическая обстановка рядом с шоссе. Содержимое диоксида азота в воздухе рядом с трассой от 3 до 5 раз превышает расчетные цифры. Городские чиновники убеждены: машины, которые движутся быстрее, в итоге меньше загрязняют городской воздух.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse