Главное
Карта событий
Смотреть карту

Школе добавят пространства

Общество
Строительство трехэтажной пристройки для начальных классов к троицкой школе № 2 началось в январе 2014 года.

— Вопрос о возведении дополнительного здания возник много лет назад. На сегодня количество учащихся превышает норму, — объясняет директор школы Надежда Воронина.

По ее словам, новый корпус, рассчитанный на 320 учеников, будет оснащен всем необходимым, в том числе современно оборудованным спортивным комплексом.

Проект предусматривает и подвальное помещение глубиной два метра — там могут разместить тир.

Пользоваться спортивным инвентарем новой школы смогут и учащиеся старших классов. Перейти из одного помещения в другое можно будет по коридору. Школьный стадион, на территории которого сейчас ведутся строительные работы, стал излюбленным местом не только учеников, но и местных жителей. После возведения пристройки размеры стадиона сократятся в разы, однако, как уверяет начальник отдела физкультуры и спорта города Троицка Сергей Мискун, хуже стадион от этого не станет.

— Напротив, его функциональные возможности только увеличатся. В распоряжении спортсменов будет спортивное ядро с легкоатлетической дорожкой длиной в 230 метров, а также три площадки: мини-футбольная, баскетбольная и волейбольная, — говорит он.

Улучшится и качество покрытия. Независимо от погодных условий под ногами спортсменов теперь всегда будет ровная и чистая прорезиненная площадка. Несмотря на то что школьный стадион сейчас огражден высоким забором, спортивные занятия проходят в обычном режиме.

Ученики младших классов временно занимаются на небольшой площадке, расположенной позади школы, а ребятам из старшего звена уроки физкультуры преподают на базе «Лесная», что находится в нескольких минутах ходьбы от школы.

— Для малышей этого круга на школьной территории вполне достаточно, а старшеклассники и до начала строительных работ занимались на базе «Лесная», занявшей третье место на смотре-конкурсе московских  лыжных трасс, — говорит Мискун.

По его словам, строительство нового здания — это лишь начало преобразований школьной территории. Администрация школы планирует поставить еще гимнастический городок, городошную и универсальную баскетбольную площадки.

Строительство начальной школы завершится за 11 месяцев.

Вероятно, с сентября 2014 года ребята будут учиться в две смены. Однако это временное расписание.

Школе добавят пространства Чтобы школьник выбрал специальность, которая принесет больше всего удовлетворения ему и больше всего пользы столице, иногда требуется указать ему на лучшие варианты. / Фото: РИА Новости

КОМПЕТЕНТНО

Ольга Леденева, начальник управления образования администрации городского округа Троицк:

— Микрорайон, в котором находится школа № 2, считается одним из самых густонаселенных в Троицке. Поэтому строительство дополнительного корпуса для начальной школы стало необходимостью.

На данный момент в каждом из трех начальных классов школы № 2 обучаются более 30 детей.

С января 2015 года мы планируем расформировать первоклашек на четыре класса. Большое количество спортивного инвентаря разнообразит и внеурочный досуг школьников.

Подкасты