Карта городских событий
Смотреть карту

Парк имени Нельсона Манделы откроют в Амстердаме

Общество
Парк имени Нельсона Манделы откроют в Амстердаме
Крытый рынок Карро-Дю-Тампль превратился в культурный центр, где будут проходить показы мод и арт-ярмарки.
Наступила весна, и городские власти по всему миру всерьез задумались о сезонных вопросах: починке дорог, высадке деревьев и строительстве новых парков. В этом выпуске переклички столиц «ВМ» рассказывает читателям, как дела у горожан в Лондоне, Париже, Амстердаме, Риге и Афинах.

Лондон.

Столица Великобритании потратит 300 миллионов фунтов стерлингов (более 18 миллиардов рублей) на реконструкцию 33 перекрестков, рассказали в пресс-службе городской мэрии. Перестраиваться будут самые старые и неудобные перекрестки Лондона. Дорожные работы начнутся летом 2014 года.

— Эти дорожные перекрестки являются реликтами шестидесятых. Они плохо продуманы и неэкономично используют пространство.

Мы сделаем их удобнее для пешеходов и велосипедистов, — отметил мэр Лондона Борис Джонсон.

Амстердам.

В главном голландском городе откроют парк имени Нельсона Манделы, первого чернокожего президента ЮАР и борца против апартеида. Сейчас на официальном сайте мэрии Амстердама горожане могут проголосовать за место расположения будущего парка. Результаты голосования будут учтены мэром и городским советом города при окончательном выборе места. Голосование закончится 27 марта.

Нельсон Мандела пять раз был в Амстердаме. Также в городе неоднократно проходили акции против апартеида в Южно-Африканской республике.

Париж.

Парижская мэрия отреставрировала здание крытого рынка Карро-Дю-Тампль, построенного в 1864 году. Об этом сообщили в пресс-службе французской столицы. Теперь в здании бывшего тряпичного рынка будут проходить спортивные мероприятия, художественные выставки, арт-ярмарки, показы мод и концерты.

При реставрации здание сохранило свой оригинальный облик. Официальное открытие пройдет уже 25 апреля.

Рига.

Депутаты Рижской городской думы установили единый тариф в шестьдесят центов на проезд в городском общественном транспорте, рассказал замглавы отдела связей с общественностью Рижской думы Угис Видаускис. С 1 января этого года билет, купленный у водителя, обходился рижанам в 1 евро и 20 центов, что примерно равно себестоимости одной поездки. Депутаты подсчитали, что госбюджет сможет обеспечить 50-процентную скидку только со следующего года, и решили в этом году восполнять половину себестоимости билета из городского бюджета. Председатель Комитета по делам сообщения и транспорта Рижской думы Вадим Баранник заявил, что скидки на проезд потенциально смогут сделать Ригу более привлекательной для туристов.

Афины.

Мэрия греческой столицы приглашает горожан поучаствовать в коллективной посадке деревьев 9 и 10 марта. Об этом сообщили в пресс-службе Афинской мэрии. Планируемое событие — не первая акция такого рода. Весной 2013 года уже были посажены 1050 деревьев, а осенью того же года в городе стало еще на 700 деревьев больше.

— Защита окружающей среды — это наша общая обязанность. Выполнение этой обязанности требует активного участия граждан и волонтеров. Город нуждается в таких объединяющих акциях, — отметил заместитель мэра Афин Ангелос Антонопулос.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse