Карта городских событий
Смотреть карту

Электроавтобус вышел на испытания

Общество
Электроавтобус вышел на испытания
Обустроенная велодорожка в Лондоне. / Фото: ИТАР-ТАСС
Большие города по всему миру живут своей жизнью. В этом выпуске «Переклички столиц» «ВМ» рассказывает, как дела в Таллине, Лондоне, Праге, Рейкьявике и Канберре.

Таллин.

На улицах Таллина успешно прошел испытания польский электробус C510E, сообщают в прессслужбе АО «Таллинский общественный транспорт». В течение недели электробус возил пассажиров по маршрутам трех троллейбусов и двух автобусов и в общей сложности проехал 1080 километров.

Рейкьявик.

В следующем году все муниципальные службы города полностью перейдут на электронный документооборот, сообщает официальный портал исландской столицы. В Рейкьявике рассчитывают, что благодаря отказу от бумаги мэрии удастся сэкономить порядка 140 миллионов исландских крон в год (чуть больше 38 миллионов руб лей).

Прага.

Мэрия и полиция Праги совместно проведут серию лекций для пожилых людей, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Лекторы расскажут пенсионерам о том, как защитить свою жизнь, здоровье и имущество от недоброжелателей. Также пожилые люди получат личные «тревожные кнопки».

Лондон.

Восемь лондонских районов получат дополнительное финансирование на благоустройство велосипедных дорожек, заявил мэр города Борис Джонсон. Чтобы получить средства, каждый район разработал и представил на конкурс концепцию развития велотрасс.

Кингстон, Уолтхэм-Форест и Энфилд, — три района, чьи концепции были признаны самыми лучшими, получат на их воплощение по 30 миллионов фунтов стерлингов каждый (порядка 1,8 миллиарда рублей).

Канберра.

В течение всего марта полицейские австралийской столицы будут с особым вниманием следить за тем, чтобы водители и пассажиры пристегивались ремнями безопасности, сообщили в пресс-службе Управления полиции Канберры. Кампанию по борьбе с нежеланием пристегиваться решили начать, по словам полицейских чиновников, потому что до сих пор не все жители города понимают необходимость этой меры безопасности.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse