Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

София Ротару дарит секрет самых вкусных куличей

Сюжет: 

Народы Москвы
Общество
София Ротару дарит секрет самых вкусных куличей
Накануне Пасхи все семейство Ротару готовится к празднику, и всегда рядом ее главный помощник — внук Анатолий / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Корреспондент «ВМ» расспросил знаменитую певицу о том, как она обычно празднует один из главных религиозных праздников.

У меня с Пасхой связаны самые теплые воспоминания из детства, — рассказала София Ротару. — Взрослые уходили в церковь, а мы, дети, нетерпеливо ждали, когда они вернутся назад с освященной едой. Жили ведь тогда небогато. И только в такой праздник можно было поесть и сладостей, и другой вкусной домашней еды. Но, конечно, не только в этом дело. Пасха у нас всегда воспринималась как праздник семейный, когда все собираются вместе.

— Правда, что вы никогда не выступаете на Пасху?

— В последние годы стараюсь остаться в этот день с семьей. Но даже когда я на гастролях, то всегда, выходя на сцену, приветствую зрителей словами «Христос воскрес!» И так приятно, когда весь зал хором отвечает мне «Воистину воскрес!» — Сами беретесь за готовку куличей и других традиционных блюд? — Если время позволяет, то пеку куличи, крашу яйца.

И обязательно мне помогают Соня и Толя, мои внуки.

РЕЦЕПТ

Рецепт кулича от Софии Ротару

килограмм муки

пол-литра молока

30 г свежих дрожжей

4 желтка

200 г сливочного масла

стакан сахара

изюм, цукаты, шафран, молотые кардамон и миндаль

Приготовить опару: молоко подогреть до приятной теплоты, развести в нем дрожжи, добавить половину муки и отставить в теплое место на пять часов. Когда опара поднимется и начнет оседать, добавить все остальные ингредиенты и снова отставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, заполнить им формы.

Выпекать около часа в духовке, разогретой до 200 ºС.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.