Карта городских событий
Смотреть карту

Каждой будущей маме — по рюкзаку с книжками!

Общество
Каждой будущей маме — по рюкзаку с книжками!
28 мая. 09.45 Мама отправляет сына в Дмитровский район Московской области, в летний оздоровительный лагерь «Пламя». / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
В столичных правительствах по всему миру кипит работа. Обустраиваются парки, общественный транспорт, придумываются программы поддержки беременных женщин и тех, у кого уже есть дети. В новом выпуске «Переклички столиц» — новости из Вены, Любляны, Бразилиа, Парижа и Рейкьявика.

Вена.

Власти австрийской столицы подарят рюкзаки всем жительницам Вены, готовящимся стать матерями. Об этом рассказывает официальный портал столицы. Получить подарок может любая жительница столицы в последнем триместре беременности в любом из восьми столичных центров ребенка и родителя. Рюкзак заполнен информационными материалами об уходе за младенцем, там же лежит теплое одеяло, герметичный ланч-бокс и другие небольшие сюрпризы для будущих мам.

Любляна.

Мэрия словенской столицы запускает кампанию «На велосипеде вдаль» длиной в целое лето, сообщили в пресс-службе правительственного комплекса Любляны. В рамках акции в городе пройдут разнообразные велосипедные соревнования и парад велосипедистов. А в городских библиотеках школьники смогут послушать лекции о выгоде велосипеда для здоровья и городской среды. Откроет кампанию велофестиваль, который состоится 24 мая. Последнее же событие намечено на 22 сентября, в этот день пройдет велосипедный лагерь-ярмарка. Весь сезон среди участников будут разыгрывать новые велосипеды, велосипедные сумки и корзинки.

Бразилиа.

Власти бразильской столицы перестраивают линии электропередачи в городском парке «Тагва парк», чтобы освободить больше пространства для отдыхающих. Как сообщается на сайте мэрии, общая протяженность линий электропередачи снизится с 13,5 километра до 4,5 километра. Работы уже начались и будут завершены в начале июня. Место, освобожденное благодаря перестройке, будет использовано для улучшения беговых дорожек парка и строительства спортивной многофункциональной арены.

Стоимость работ составляет 12,6 миллиона бразильских реалов (около 200 миллионов рублей).

Париж.

Новый мэр Парижа Анн Идальго рассказала журналистам, что город планирует проложить трамвайные пути вдоль правого берега Сены. В перспективе к 2020 году в городе будет построено 18 километров трамвайных путей. Ближайшей целью станет продление существующих трамвайных линий до моста Гарильяно, что облегчит парижанам дорогу в Булонский лес, большой парк на западе города.

— Мы воспользуемся всеми доступными нам технологическими инновациями, чтобы провести работы наиболее качественно, — пообещала Анн Идальго.

Рейкьявик.

Мэрия исландской столицы предлагает своим жителям зарегистрировать детей на поездку в летний лагерь через Интернет. На созданном мэрией веб-сайте «Лето-2014» выложена информация о программах, предоставляемых городом, — от курсов фотографии в здании городской библиотеки до лагерей верховой езды и парусного спорта.

Регистрация доступна через сервис «Электронный Рейкьявик». Программы рассчитаны на детей от 5 до 18 лет.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse