Карта городских событий
Смотреть карту

Афинам — инновации, Праге — зона отдыха вместо парковки

Общество
Афинам — инновации, Праге — зона отдыха вместо парковки
Премьер-министр Греции Лукас Пападимос открыл дорогу формированию нового правительства страны. / Фото: www.sxc.hu
Обычный горожанин может не сразу заметить кропотливую работу, которую проводят городские власти. Тем не менее именно благодаря этой работе многое меняется и развивается — открываются новые автомойки, обустраиваются площади, получают поддержку полезные бизнес-инициативы.В новом выпуске «Переклички столиц» — новости из Таллина, Афин, Хельсинки, Праги и Лондона.

Таллин.

Мэрия эстонской столицы выделила 10 тысяч евро в поддержку благотворительного фонда Toidupank («Продовольственный банк»), который помогает малообеспеченным горожанам Таллина. Организация напрямую поддерживает 420 семей, предоставляя им продуктовые наборы. Мэрия Таллина давно сотрудничает с фондом и, помимо единовременных денежных вливаний, на постоянной основе компенсирует «Продовольственному банку» расходы на развозку еды.

Афины.

В понедельник в греческой столице при поддержке мэрии открылся центр инноваций и предпринимательства INNOVATHENS. Предполагается, что центр станет площадкой, где молодые стартаперы и представители малого бизнеса смогут предложить свои идеи инвесторам. В центре также будут проходить информационные семинары и индивидуальные консультации, конкурсы инноваций, выступления молодых и успешных бизнесменов. Открытие площадки посетил мэр Афин Георгиос Каминис.

Хельсинки.

Городское правление Хельсинки единогласно проголосовало за переименование станции метро «Кайсаниеми» в «Хельсинский университет». Как отмечает вице-мэр города Пекки Саури, сейчас как раз подходящее время, чтобы переименовать станцию.

В 2015 году исполняется 375 лет с момента основания университета Хельсинки, и до юбилея как раз можно успеть уладить формальности, связанные с переименованием. У станции метро «Кайсаниеми», помимо главного корпуса университета, также расположена новая биб лиотека, попасть в которую можно прямо из вестибюля метро, поднявшись на лифте.

Прага.

В столице Чехии объявлен конкурс на обустройство одной из центральных площадей города — Малостранской площади. Сейчас там располагается парковка, и чиновники хотят вместо нее обустроить зону отдыха. По словам мэра города Томаша Гудчека, Малостранская площадь — знаменитое место, и его судьбу можно определить только с учетом мнения горожан, а не одним волюнтаристским решением.

Результаты конкурса станут известны в конце августа.

Лондон.

В Великобритании по инициативе лондонских властей началась продажа доменных имен в зоне .london. Мэр города Борис Джонсон отметил, что этот шаг повысит узнаваемость бренда города в Интернете и поможет привлечь дополнительные инвестиции.

В первые три месяца при регистрации имен в новой доменной зоне предпочтение будет отдаваться компаниям, базирующимся в Лондоне.

Цены на домены будут определяться индивидуально, в зависимости от популярности веб-сайта.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse