Главное
Карта событий
Смотреть карту

Концерт на Красной площади: репертуар для души

Общество
Концерт на Красной площади: репертуар для души
Лев Лещенко исполнил на концерте песни, любимые многими. / Фото: ИТАР-ТАСС
На Красной площади 24 мая москвичи и гости столицы от всей души праздновали День славянской письменности и культуры.

Праздник получился веселый, самобытный и музыкальный. Основой праздника стало выступление многотысячного сводного хора, состоящего из академических, народных, церковных и детских хоров.

Солнечным субботним днем на сцену вышли лучшие музыкальные коллективы страны, среди которых были и ребята из Щербинки — ученики Детской школы искусств (ДШИ) имени А. В. Корнеева.

— Наш коллектив первым из Новых округов принял участие в праздновании Дня славянской письменности на Красной площади. Это большая честь для школы, — признается директор ДШИ им. Корнеева Ирина Навроцкая.

Концертный хор Щербинки недавно стал Лауреатом второй степени на Всероссийском конкурсе, посвященном столетию со Дня рождения композитора Аркадия Островского. Так что можно сказать, что коллектив стал настоящим украшением праздничного концерта.

К мероприятию, посвященному Дню славянской письменности, юные музыканты, ученики инструментального отделения Щербинской школы искусств, готовились не один месяц.

Репертуар, с которым новые москвичи выступили на Красной площади, включал в себя композиции Александры Пахмутовой, Вениамина Баснера, Исаака Дунаевского. Как рассказала «Новым округам» замначальника отдела музыкального искусства в Департаменте государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры России Татьяна Самойлова, репертуар концерта на Красной площади продумывался очень тщательно: — Мы хотели, чтобы песни, прозвучавшие со сцены в этот день, были знакомы каждому жителю страны.

И нам это удалось.

Подкасты