Главное
Карта событий
Смотреть карту

Новой спортплощадке не дадут пустовать

Общество
Новой спортплощадке не дадут пустовать
Сосенское. Не успела площадка открыться, как ее тут же «попробовали на зуб» / Фото: Анна Жиделева
В Липовом парке поселка Коммунарка Сосенского поселения торжественно открылась спортивная площадка.

Уже сегодня местная власть делает ставки на то, что со временем здесь будут проводить окружные соревнования. В первый же день открытия площадки ее посетили десятки спортсменов из разных поселений Новой Москвы: Троицка и Московского, Краснопахорского, Щаповского, Сосенского. Ребята приняли участие в соревнованиях, а победители удостоились почетных грамот.

По словам жителей, ремонта этой спортплощадки они ждали несколько лет. Подготовка проекта началась еще в 2012 году, на его реализацию власти потратили около шести миллионов рублей. Как пояснил глава администрации поселения Николай Фролов, затраты полностью оправданы: — Площадка в Липовом парке уже много лет — место встреч спортсменов. Однако ее зона не была безопасной: раньше покрытие и освещение не соответствовали нормам, не хватало и спортивного инвентаря.

Две части спортплощадки — для мини-футбола и многофункциональная для волейбола, стритбола, баскетбола, бадминтона, — преобразились. Теперь они застелены современным резиновым покрытием. Старые фонари поменяли на новые столбы освещения. По периметру установлены трибуны более чем на 150 мест, натянута сетка. Не исключено, что в скором времени на спортплощадке в Коммунарке будут проходить окружные оздоровительные акции.

— К активному образу жизни мы будем привлекать не только молодежь, но и представителей старшего поколения, — говорит активистка поселения, председатель Молодежного совета Амаль Алиева.

Подкасты