Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Автоквест: гонку на машинах превратили в познавательную экскурсию

Общество
Автоквест: гонку на машинах превратили в познавательную экскурсию
Задания автоквеста по Новой Москве заинтересовали обладателей и двухколесного транспорта / Фото: Инна Жиделева
В доме культуры «Мосрентген» 6 июля состоялась официальная презентация бесплатного автоквеста по Новой Москве «Путешествие в другую реальность», а первый заезд был приурочен к двухлетию ТиНАО. Обойти ловушки, распутать исторический детектив, найти клад — вот романтика следопытов на колесах.

Впервые такой формат экскурсий был опробован в мае этого года в рамках «Ночи в музее», интерес к нему проявили почти 500 человек. Организаторы проекта, Центр культурных инициатив ТиНАО (при поддержке Департамента культуры города) и компания городских квест-приключений, убеждены, что автоквест — это сразу и увлекательное путешествие на весь день, и экскурсия, и автогонка.

— Путешествие по ТиНАО популярно и среди местных автомобилистов, и среди жителей соседних округов, — отмечает Гуля Шеханова, PR-директор Центра культурных инициатив.

На презентации автоквеста участников познакомили с правилами, выдали сувениры и отправили навстречу приключениям. Маршрут состоял из 22 пунктов, среди них — парк Angry Birds, Зосимова пустынь, уникальные усадьбы и многое другое. Каждая точка — со своими легендами и вопросами, ответы на которые помогали не сбиться с маршрута. До конца года автоквест доступен для всех: надо только зарегистрироваться на сайте www.tinaocenter.ru и заполнить заявку.

Подкасты